genas1111 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 ребята помогите кто нибудь знает как идут провода на будку габариты разводка утеплял видать где то прижарил но предохранитель целый и габариты на самой машине есть плюс подключаю все горят на будке но провод шиплет да еще у меня плафон в будке стоял тоже работал от габаритов я его от акб пустил а скрутку от габаритов заизолировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 апреля, 2015 ребята помогите кто нибудь знает как идут провода на будку габариты разводка утеплял видать где то прижарил но предохранитель целый и габариты на самой машине есть плюс подключаю все горят на будке но провод шиплет да еще у меня плафон в будке стоял тоже работал от габаритов я его от акб пустил а скрутку от габаритов заизолировалу меня было подключено от заднего левого фонаря.На некоторых машинах подключали габариты будки от освещения номера.Загляни под будку и посмотри откуда приходят провода в фургон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 у меня было подключено от заднего левого фонаря.На некоторых машинах подключали габариты будки от освещения номера.Загляни под будку и посмотри откуда приходят провода в фургонда провод я нашел на нем плюс есть а дальше на плафонах нет просто я будку опшил и думаю как он идет сразу верх или как-то по другому я имею ввиду сам фургон туда идет один провод у меня белый а на плафонах два синих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 3 апреля, 2015 да провод я нашел на нем плюс есть а дальше на плафонах нет просто я будку опшил и думаю как он идет сразу верх или как-то по другому я имею ввиду сам фургон туда идет один провод у меня белый а на плафонах два синихи почему у меня щипит когда подключаю плюс так и должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 3 апреля, 2015 почему у меня щипит когда подключаю плюскоротит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 3 апреля, 2015 да провод я нашел на нем плюс есть а дальше на плафонах нет просто я будку опшил и думаю как он идет сразу верх или как-то по другому я имею ввиду сам фургон туда идет один провод у меня белый а на плафонах два синихВозьми тестер проверь, где +, а где минус. Шипит потому, что где-то коротит на массу. Ищи обрыв, пока не пришлось искать новую будку из-за пожара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 453 14 Опубликовано 3 апреля, 2015 Или по новой провести через врезной предохранитель!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 4 апреля, 2015 Или по новой провести через врезной предохранитель!!!!спасибо буду вскрывать бок наверное гдето там а полностью проводить это попа как найду отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 апреля, 2015 Производителей фургонов на газели с 50, и проводку делают кто во что горазд, раз уж уже все зашил, то либо расшивать либо прокладывать по новой...Разбери фонари, как правило последовательно соединяют, отключай по одному может найдёшь где перестанет коротить, и от того фонаря кинешь новый провод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 апреля, 2015 как правило последовательно соединяютчто то новое в автоэлектрике :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 4 апреля, 2015 Производителей фургонов на газели с 50, и проводку делают кто во что горазд, раз уж уже все зашил, то либо расшивать либо прокладывать по новой...Разбери фонари, как правило последовательно соединяют, отключай по одному может найдёшь где перестанет коротить, и от того фонаря кинешь новый проводспасибо буду пробовать на задних нету плюса проверю на передних а если нету габаритов на будке менты штрав не берут а что завтра в рейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 апреля, 2015 что то новое в автоэлектрике Может не так выразился.Провод приходит на один фонарь, затем на второй, потом на задние и тд, между ними нужно искать коротыш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 апреля, 2015 Может не так выразился.ну так и пиши..в целях экономии провода все фонари подключаются к двум проводам..к + и - ..по ходу их установки...и начинать искать проблему надо с первого(ближнего к сети(подаче напряжения)) фонаря.коротыш в будках обычно на вертикальной стойке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 4 апреля, 2015 ну так и пиши..в целях экономии провода все фонари подключаются к двум проводам..к + и - ..по ходу их установки...и начинать искать проблему надо с первого(ближнего к сети(подаче напряжения)) фонаря.коротыш в будках обычно на вертикальной стойкев будку идет один плюс а масса сама будка и заход в задней нижней части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 апреля, 2015 в будку идет один плюсто что есть у вас нее говорит о том что у других.повидали всякого...идиоты конечно заправили провода в профиль,но меньшей кровью сверлить(проверять) или кидать новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 апреля, 2015 Производителей фургонов на газели с 50, и проводку делают кто во что горазд, раз уж уже все зашил, то либо расшивать либо прокладывать по новой...Разбери фонари, как правило последовательно соединяют, отключай по одному может найдёшь где перестанет коротить, и от того фонаря кинешь новый проводто что делаю кто во что горазд это точно, а вот то что соединяют последовально это как???? при последовательном каждый потребитель понижает напряжение пропорционально кол-ву потребителей..скорее всего ты хотел сказать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО....Все зависит от того как изготовлен фургон, на сегодняшний день это два способа, заливка вспененным полиуретаном, или склейка пенопласта.В первом случае коротить может где угодно, фиг знает как натянули провода при заливке, во втором как проложили проводку и при том зафиксировали ее. Перетереть может в любом месте, проще сделать новую проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 апреля, 2015 скорее всего ты хотел сказать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО....так может в параллель всё таки))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 апреля, 2015 так может в параллель всё таки)))))))ну да, думал о паралельном соеденении, а написал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...все правильно.описка так сказать, спасибо что поправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 4 апреля, 2015 вот так и пишут...а народ ломай голову) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
genas1111 0 Опубликовано 8 апреля, 2015 ну да, думал о паралельном соеденении, а написал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...все правильно.описка так сказать, спасибо что поправил. ну да, думал о паралельном соеденении, а написал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО...все правильно.описка так сказать, спасибо что поправил.я так понял что на 1 ом 1 провод должен приходить и на последнем фонаре один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) я так понял что на 1 ом 1 провод должен приходить и на последнем фонаре один :huh: я ниччё не понял.. :wacko: Ты про что сейчас?На 1 Ом или на первом? :huh: Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) уголок левый заднй на будке открути у мня там провод идет, только внутренни уголок :rolleyes: Изменено 8 апреля, 2015 пользователем АРТОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 апреля, 2015 я так понял что на 1 ом 1 провод должен приходить и на последнем фонаре один вынимаеш одну лампочку, и если вторая не горит то соеденение ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ, если вторая продолжает гореть ПАПРАЛЕЛЬНОЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 8 апреля, 2015 genas1111,даже если ты и найдешь коротыш путем прозвона-придется вскрывать будку.. по мне так проще взять "+"(который в будку идет) и от него по пластиковому кабельканалу кинуть новые провода к габаритам.. да и в дальнейшем всегда будешь знать где проводка проходит и иметь доступ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 апреля, 2015 вынимаеш одну лампочку, и если вторая не горит то соеденение ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ, если вторая продолжает гореть ПАПРАЛЕЛЬНОЕ.При последовательном соеденении лампы меньшего напряжения, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты