Alex030569 6 847 Опубликовано 3 часа назад @Alex Himki и соды,соды побольше) 33 минуты назад, Alex Himki сказал: А еще лучше перед возлиянием накрутить на мясорубке лимонов прямо с цедрой, и каждый час съедать по 1-2 столовых ложки Попробуй съешь ложку лимона без сахара.Сахар то нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 467 Опубликовано 3 часа назад 14 минут назад, Alex Himki сказал: Раз уж пьете, закусывайте правильно. Это очень важно. Безусловно. Надеюсь не мне рассказываешь. Старому алкоголику, пьющему с 16 лет на постоянной основе. Про 10 раз загнул конечно. Все зависит от дозы, любого напитка в пересчете на чистый этил и больше не от чего. Первый раз я напился в жопу в 6 классе(кажется). Выпили по пузырю на рыло болгарской Варны 18 об столовое. Приличное вино 2 + руб стоило. Как щас помню кораблик на этикетке. И получил кайф и потом не болел. Это наверное и определило, что стал алкоголиком. Траванулся бы какой водкой или сэмом, может и по другому сложилось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 3 часа назад Собрал все свои неудавшиеся настойки,перегнал дистиллятом.Закинул Щепсов дубовых,сутки держал банку при +55,затем на улицу,в снег,там -20,через сутки повторил процедуру.Такой алгоритм приближает напиток к выдержке в дубовой бочке.Получается аля-вискарь.Фильтрую вакуумником.Думаю на 23 февраля получится хороший напиток. Ну и зерновая брага поспевает,скоро перегонять буду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 140 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Собрал все свои неудавшиеся настойки,перегнал дистиллятом.Закинул Щепсов дубовых,сутки держал банку при +55,затем на улицу,в снег,там -20,через сутки повторил процедуру.Такой алгоритм приближает напиток к выдержке в дубовой бочке.Получается аля-вискарь.Фильтрую вакуумником.Думаю на 23 февраля получится хороший напиток. Ты плинтусовку сделал. Там танинов много. А это вместе с алкоголем полный вынос поджелудочной железы. Вылей в омыватель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 3 часа назад Только что, Alex Himki сказал: Ты плинтусовку сделал. Там танинов много. А это вместе с алкоголем полный вынос поджелудочной железы. Вылей в омыватель. Ерунду не пиши.Эти рецепты дают люди с сайта,который ты мне скидывал,уверяя что это самый правильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 140 Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Alex030569 сказал: Ерунду не пиши.Эти рецепты дают люди с сайта,который ты мне скидывал,уверяя что это самый правильный. Мало ли в Бразилии донов Педро. Да и давно не был я на том форуме. Я по опыту своему сужу. Чипсы не бочка, применять их можно, но надо знать как. И нельзя борщить. Только что не делай, танины ты никуда не денешь. Кстати, в Абхазии одни ребята начитались форума, и захотели сделать хороший коньяк. Все по уму старались. Виноматериал отменный, дистиляция грамотная. Бочки купили из кавказского дуба, новые. Но на бочках и погорели. Получили плинтус и коньяк пришлось им сбывать бздыхам по дешману. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 3 часа назад 10 минут назад, Alex Himki сказал: Мало ли в Бразилии донов Педро. Да и давно не был я на том форуме. Я по опыту своему сужу. Чипсы не бочка, применять их можно, но надо знать как. И нельзя борщить. Только что не делай, танины ты никуда не денешь. Кстати, в Абхазии одни ребята начитались форума, и захотели сделать хороший коньяк. Все по уму старались. Виноматериал отменный, дистиляция грамотная. Бочки купили из кавказского дуба, новые. Но на бочках и погорели. Получили плинтус и коньяк пришлось им сбывать бздыхам по дешману. Вот именно,надо знать как применять Щепсы.Люди опытные советуют,я им доверяю и делаю,как они говорят.А ты слёту-вылей,плинтусовка,танины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 1 час назад Если это дуб такой цвет выдал,то Алексом согласен,это морилка.Если железным купоросом обработать, то будет контрабандное средство "Титаник",радикально-чёрный цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано 1 час назад (изменено) 27 минут назад, Татарин сказал: Если это дуб такой цвет выдал,то Алексом согласен,это морилка.Если железным купоросом обработать, то будет контрабандное средство "Титаник",радикально-чёрный цвет. Эдик,ты уже про 5 литровые бочки отличился тут.И про сравнивание аппаратов в 1,5 дюйма и 3 дюйма то же отличился.Так что к твоим постам можно и не прислушиваться.Без обид.Далек ты до совершенства. Например,нагрев напиток до +55 ,мы заставляем щепу раскрыться,потом резкое охлаждение даёт обратный результат. В любом случае это лучше,чем пытаться в пятилитротовой баклажке из дуба получить хоть какое то благородство напитка. Давай выложу ссыль на форум,которую мне скинул @Alex Himki .Он утверждает,что это самый правильный сайт по алкоголю.И мы с тобой там продолжим общение и на счёт 5 литровых баклажек,и на счёт 1,5 дюйма и 3 дюйма.Да о многом можем там пообщаться. Изменено 1 час назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 640 Опубликовано 24 минуты назад 36 минут назад, Alex030569 сказал: Далек ты до совершенства. Да пей Саня, пей. Ты, купи бутылку скажем Джемисона, и сравни цвет.А он выдерживается на дубовых бочках не менее 3 лет и одного дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 847 Опубликовано только что 16 минут назад, Татарин сказал: Да пей Саня, пей. Ты, купи бутылку скажем Джемисона, и сравни цвет.А он выдерживается на дубовых бочках не менее 3 лет и одного дня. Очень информативный ответ.Об раскрытии химико-арганолептки при определенном нагреве ни слова.Главное ляпнуть о 3 годах в 5 литровой бклажке из кавзсакогоо дуба.И это основная составляющая в твоих напитках? Эдик,ты ноль в приготовлении напитков.И ничего не можешь конструктивно ответить на мои вопросы.А я люблю конструктив. Ещё раз,давай перейдем на сайт самогонщиков? Там профи общаются,у которых вискари и прочие напитки изготавливаются из поколения в поколение.Засмеют ведь твою баклажку из кавказского дуба. Зачем тогда тут флудишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 768 Опубликовано только что 3 часа назад, Alex Himki сказал: Мало ли в Бразилии донов Педро. Да и давно не был я на том форуме. Я по опыту своему сужу. Чипсы не бочка, применять их можно, но надо знать как. И нельзя борщить. Только что не делай, танины ты никуда не денешь. Кстати, в Абхазии одни ребята начитались форума, и захотели сделать хороший коньяк. Все по уму старались. Виноматериал отменный, дистиляция грамотная. Бочки купили из кавказского дуба, новые. Но на бочках и погорели. Получили плинтус и коньяк пришлось им сбывать бздыхам по дешману. Могу сказать только одно, каждый должен заниматься тем что умеет делать это хорошо. Покупаю у знакомого 3 р 5 литров. Водка качество, такое что слов нет. У него какая-то система метра на три. Колбы, колонны. Кипит булькает, капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты