ilian32 624 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Вот про вотку есть,про самогонку,а про закусь нету...Продолжая спиртовую тему хотелось бы поговорить и поделиться рецептами солёных,малосольных огурчиков маринованных грибочках и прочих лакомствах... И так дело было пару лет назад.Потянули мы с моими грузчиками 16 кубов полуразобранной мебели аж на Смоленщину.Доехали,разгрузились ,помудохаться пришлось канеш пока все в дом занесли,тут и зима и сугробы,дорожки от ворот узкие,но с задачей справились и мебелюшку кстати собрали.Дед с бабулькой родители моей постоянной клиентки просто так нас не отпустили.Надо сказать дед служил когда то судовым коком ,то бишь поваром,соответственно и обед вышел прямо королевский.По традиции грузчикам поставил пузырь самогоночки собственного изготовления,а на закусь банку огурцов.Когда ее открыли аромат распространился по всей избе и я как следует подавился слюной,сожалея что сменного водителя у меня нету.А огурцы прям чудо какое то несусветное...там и листья смородины и крыжовник и укроп ,листья дуба.Вот тогда меня торкнуло - буду собирать рецепты солений всяких.Деда на рецепт раскрутил ,все записал и мы уехали обратно .Кстати сказать дед мне в дорогу и самогоночки отсыпал и банку тех же самых огурцов завернул,за что ему ОГРОМНОЕ спасибо))Рецепт утерялся при очередном переезде,а точнее даже целая записная книжка (((Итак делимся парни,не жадничаем,выйду на пенсию буду выращивать огурчики и солить,да Вас самогоном угощать,коли в гости пожалуете ))) Изменено 7 апреля, 2015 пользователем ilian32 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я сам рецептов не припомню, но, завтра маман спрошу... Вот что точно знаю, дык это солить тока крупной солью (наши женщины - мама и жена, солят тока Украинской солью 1-го помола), укроп - берётся бутон с семенами, листья смородины, листья вишни... про кору дуба не слыхал никогда. а вот дубовые листья тож ложат, но их пару раз кипятком обдают - ежель память не изменяет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Я сам рецептов не припомню, но, завтра маман спрошу... Вот что точно знаю, дык это солить тока крупной солью (наши женщины - мама и жена, солят тока Украинской солью 1-го помола), укроп - берётся бутон с семенами, листья смородины, листья вишни... про кору дуба не слыхал никогда. а вот дубовые листья тож ложат, но их пару раз кипятком обдают - ежель память не изменяет...Паш я тоже кажись про листья выше писал ...Не?? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 236 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я добавлю.Баба моя делает засолку только на колодезной воде.С водопровода, взрываются банки почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Паш я тоже кажись про листья выше писал ...Не??ага про листья) То я случайно про кору ))) вспоминал и писал... ))) С водопровода, взрываются банки почему-то.Да, есть такое... забыл уж... Ещё вспомнил... Мама листья хрена ещё ложит... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем pam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 7 апреля, 2015 ага про листья) То я случайно про кору ))) вспоминал и писал... ))) Да, есть такое... забыл уж...Кора говоришь ?))Дед у нас был один на стройке,настойку делал на дубовой коре.Крепленная заразза ...1,5 литра и 6 человек в дрова ))Причом прет как ужа по стекловате ,ровненько так ...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 7 апреля, 2015 )))немудрено... Насколько знаю, дубовые бочки перед использованием вымачивают...не столько для того чтоб разбухли, а чтоб синька вышла... Сам не раз видел, пригоршня свежих дубовых опилок в небольшой луже делают воду - синей, сине-фиолетовой... после этого поверил что спецом вымачивают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 7 апреля, 2015 а про закусь нету...Как нэту!?Во! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44676-gotovim-sami/ ЗЫ: По ходу скоро в кулинарный форум перепрофилируете. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 8 апреля, 2015 Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 8 апреля, 2015 Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусьВо блин! А я думал что закусь и жрачка это одно и тоже, :) и хомячу по глупости после водки, салаты, шашлыки, свежую зелень. :DОбидно ну! Не правильно всё делаю. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой57 225 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Раз тема про закусь, надо и свою лепту внести! К пенному!Рыбу половинем по хребку на филе, мореную в жидкой преправе для корейской моркови,солю. На пол дня оставляю пропитываться. В коптильню на 30-40 минут и готово. Мои любят посуше(скумбрию), поэтому могу потомить подольше.Вкус получается с кислинкой. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Седой57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 9 апреля, 2015 Во блин! А я думал что закусь и жрачка это одно и тоже, :) и хомячу по глупости после водки, салаты, шашлыки, свежую зелень. :DОбидно ну! Не правильно всё делаю. :DДа да да ...и с помойки убрать ее нужно обратно :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 9 апреля, 2015 Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусь ;)Когда заканчивается спиртное закуска становиться просто едой))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 689 Опубликовано 9 апреля, 2015 Когда заканчивается спиртное закуска становиться просто едой)Значит не будем закусь в еду превращать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты