Перейти к содержанию
           
Авторизация  
ilian32

Раз пошла такая пьянка - Режь последний огурец ))

Рекомендуемые сообщения

ilian32

Вот про вотку есть,про самогонку,а про закусь нету...

Продолжая спиртовую тему хотелось бы поговорить и поделиться рецептами солёных,малосольных огурчиков маринованных грибочках и прочих лакомствах...

 

И так дело было пару лет назад.Потянули мы с моими грузчиками 16 кубов полуразобранной мебели аж на Смоленщину.Доехали,разгрузились ,помудохаться пришлось канеш пока все в дом занесли,тут и зима и сугробы,дорожки от ворот узкие,но с задачей справились и мебелюшку кстати собрали.Дед с бабулькой родители моей постоянной клиентки просто так нас не отпустили.Надо сказать дед служил когда то судовым коком ,то бишь поваром,соответственно и обед вышел прямо королевский.По традиции грузчикам поставил пузырь самогоночки собственного изготовления,а на закусь банку огурцов.Когда ее открыли аромат распространился по всей избе и я как следует подавился слюной,сожалея что сменного водителя у меня нету.А огурцы прям чудо какое то несусветное...там и листья смородины и крыжовник и укроп ,листья дуба.Вот тогда меня торкнуло - буду собирать рецепты солений всяких.Деда на рецепт раскрутил ,все записал и мы уехали обратно .Кстати сказать дед мне в дорогу и самогоночки отсыпал и банку тех же самых огурцов завернул,за что ему ОГРОМНОЕ спасибо))

Рецепт утерялся при очередном переезде,а точнее даже целая записная книжка (((

Итак делимся парни,не жадничаем,выйду на пенсию буду выращивать огурчики и солить,да Вас самогоном угощать,коли в гости пожалуете )))

Изменено пользователем ilian32
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pam

Я сам рецептов не припомню, но, завтра маман спрошу...

 

Вот что точно знаю, дык это солить тока крупной солью (наши женщины - мама и жена, солят тока Украинской солью 1-го помола), укроп - берётся бутон с семенами, листья смородины, листья вишни... про кору дуба не слыхал никогда. а вот дубовые листья тож  ложат, но их пару раз кипятком обдают - ежель память не изменяет...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ilian32

Я сам рецептов не припомню, но, завтра маман спрошу...

 

Вот что точно знаю, дык это солить тока крупной солью (наши женщины - мама и жена, солят тока Украинской солью 1-го помола), укроп - берётся бутон с семенами, листья смородины, листья вишни... про кору дуба не слыхал никогда. а вот дубовые листья тож ложат, но их пару раз кипятком обдают - ежель память не изменяет...

Паш я тоже кажись про листья выше писал ...Не?? Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Татарин

Я добавлю.Баба моя делает засолку только на колодезной воде.С водопровода, взрываются банки почему-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pam

Паш я тоже кажись про листья выше писал ...Не??

ага про листья) То я случайно про кору ))) вспоминал и писал... )))

 

 

С водопровода, взрываются банки почему-то.

Да, есть такое... забыл уж...

 

Ещё вспомнил... Мама листья хрена ещё ложит...

Изменено пользователем pam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ilian32

ага про листья) То я случайно про кору ))) вспоминал и писал... )))

 

Да, есть такое... забыл уж...

Кора говоришь ?))Дед у нас был один на стройке,настойку делал на дубовой коре.Крепленная заразза ...1,5 литра и 6 человек в дрова ))Причом прет как ужа по стекловате ,ровненько так ...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pam

)))

немудрено...

 

Насколько знаю, дубовые бочки перед использованием вымачивают...не столько для того чтоб разбухли, а чтоб синька вышла...

 

Сам не раз видел, пригоршня свежих дубовых опилок в небольшой луже делают воду - синей, сине-фиолетовой... после этого поверил что спецом вымачивают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

 

 


а про закусь нету...

Как нэту!?

Во! https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/44676-gotovim-sami/

 

ЗЫ: По ходу скоро в кулинарный форум перепрофилируете. :D :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ilian32

Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусь ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурик 60

 

 


Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусь

Во блин! А я думал что закусь и жрачка это одно и тоже, :)  и хомячу по глупости после водки, салаты, шашлыки, свежую зелень. :D

Обидно ну! Не правильно всё делаю. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Седой57

Раз тема про закусь, надо и свою лепту внести! К пенному!

Рыбу половинем по хребку на филе, мореную в жидкой преправе для корейской моркови,солю. На пол дня оставляю пропитываться. В коптильню на 30-40 минут и готово. Мои любят посуше(скумбрию), поэтому могу потомить подольше.

Вкус получается с кислинкой.

Изменено пользователем Седой57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ilian32

Во блин! А я думал что закусь и жрачка это одно и тоже, :)  и хомячу по глупости после водки, салаты, шашлыки, свежую зелень. :D

Обидно ну! Не правильно всё делаю. :D

Да да да ...и с помойки убрать ее нужно обратно :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Forester

Не согласен,тема не про жрачку,а про соления и закусь ;)

Когда заканчивается спиртное закуска становиться просто едой)))))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Балаганов

 

 


Когда заканчивается спиртное закуска становиться просто едой)
Значит не будем закусь в еду превращать
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...