Перейти к содержанию

Авторизация  
Сигнал

Проблема заправить полный бак

Рекомендуемые сообщения

Сигнал

Парни, всем доброго здравия!

После заправки половины бака бензин начинает выплескиваться из горловины. Ощущение, что образуется воздушная пробка в баке. В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Alexey595

Забилась воздушная трубка в горловине.

Поделиться сообщением

TAD

В чем может быть проблема?
Ты уверен что заправляешь ПУСТОЙ бак?

Померяй палочкой уровень бенз перед заправкой. Никаких пробок воздушных там не может быть.

Поделиться сообщением

Alexey595

Пробок нет, а вот когда напор хороший , воздух должен же как то выходить. Для этого трубка в горловине воздушная должна быть. Если она грязью забита, воздух будет выходить через основное отверстие и выбрасывать поступающий бензин. У меня как то вода подмёрзла в трубке, вообще заправиться не мог, пока в тепло не заехал.

Поделиться сообщением

TAD

Если она грязью забита
КАК???? специально кто то что ли ее забивал?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Пробок нет, а вот когда напор хороший , воздух должен же как то выходить. Для этого трубка в горловине воздушная должна быть. Если она грязью забита, воздух будет выходить через основное отверстие и выбрасывать поступающий бензин. У меня как то вода подмёрзла в трубке, вообще заправиться не мог, пока в тепло не заехал.

Там в горловине вставлен резиновый шланг(это если машина перевернется,чтобы бензин не вытекал),вот ее нннада убрать

Поделиться сообщением

Alexey595

КАК???? специально кто то что ли ее забивал?

Чо только не бывает. Резина разбухла. При заправке попало что нибудь. Герметик насували.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

После заправки половины бака бензин начинает выплескиваться из горловины. Ощущение, что образуется воздушная пробка в баке. В чем может быть проблема?

Крючком из проволоки попробуй вытащить резинку(похожа на кусок велосипедной камеры),даже если не вытащишь,может просто сорвешь ее с горловины,пускай болтается в баке.

Поделиться сообщением

Сигнал

В заливной  горловине ничего нет. Она входит в бак и все.  Две трубки к насосу и одна от бака к редукционному клапану (кажется так называется).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TAD

Сигнал,

Ты уверен что заправляешь ПУСТОЙ бак?

Поделиться сообщением

Сигнал

Сигнал,

Не пустой, а после половины. Если делать на пистолете слабую струю и периодически покачивать машину, то идет и идет, а это не удобно и занимает много времени.

Поделиться сообщением

Alexey595

100% забилась трубка.

http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-2217-sobol/bak-toplivnyjj-truba-nalivnaja-probka-toplivnogo-baka-priemnoe-ustrojjstvo-datchik-urovnja-topliva:-i-avtomobilejj-s-dvigatelem-zmz-4063-ii-avtomobilejj-s-dvigatelem-gaz-560

И прочистить  её можно только сняв бак

Шланг воздушной трубки наливной трубы

Изменено пользователем Alexey595

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

В заливной  горловине ничего нет. Она входит в бак и все.  Две трубки к насосу и одна от бака к редукционному клапану (кажется так называется).

ты в этом уверен?эта резинка одевается изнутри,т.е.только сняв модуль и увидеть ты ее не можешь.я тоже мучился,вечно надо было держать пистолет,а еще в жару иногда бенз из горловины вытикал,даже если в баке пол уровня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Spas750

Я всегда стараюяс машину на заправки поставить горловиной повыше и прекрасно заправляю полный бак.  А вот на цельнометалах и автобусах горловина еще длиньше, там воздушника катострофически не хвватает. Была мысля поставить горловину от нивы или 2108, а воздушную трубку соеденить и уголком который ввернуть там где выход на адсорбер, все равно его нету.

100% забилась трубка.

http://www.konsulavto.ru/acat/cars/gaz/gaz-2217-sobol/bak-toplivnyjj-truba-nalivnaja-probka-toplivnogo-baka-priemnoe-ustrojjstvo-datchik-urovnja-topliva:-i-avtomobilejj-s-dvigatelem-zmz-4063-ii-avtomobilejj-s-dvigatelem-gaz-560

Вот ты не угомонный, НЕТУ на наших баках этой трубки.

Поделиться сообщением

Vovka31

У меня тоже нету никаких трубок в горловине ни на машине 2006 года ни на 2011г.  Адсорбер же установлен, что бы бак не раздувало. У меня правда там все уже по другому. Синюю трубку оторвал, вместо нее вкрутил клапан с шариком и кусок шланга прямо на баке лежит. И никаких проблем при заправке. Правда у меня машина полного бака отродясь не видела.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

У меня тоже нету никаких трубок в горловине ни на машине 2006 года ни на 2011г.  Адсорбер же установлен, что бы бак не раздувало. У меня правда там все уже по другому. Синюю трубку оторвал, вместо нее вкрутил клапан с шариком и кусок шланга прямо на баке лежит. И никаких проблем при заправке. Правда у меня машина полного бака отродясь не видела.

Вы видимо не понимаете проблемы,это когда пол бака заливается нормально,а потом бензин начинает выплескиваться,вот и стоишь с пистолетом и льешь малюсенькой струйкой.Это очень долго иногда.Тоже мучился раньше,пока вовремя замены топливного насоса не залез в бак и не вытащил оттуда кусок шланга,похожего на велокамеру.

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

paul799

Я наоборот заметил, что без этой резиновой трубки, что одевается на пластмасску в горловине бака бензин булькает в горловине сильнее. Смысл её в том, что заливаемый по ней бензин поступает как бы в низ бака, а воздух выходит через прорези пластмассовой вставки в горловине. Когда первый раз снимал модуль, резинка валялась в баке. Не поняв её назначения, я её просто вытащил. Стало "плеваться". Потом одел эту резинку, затянул проволочным хомутом, чтобы не слетела - лучше стало. Хотя при заливке "под пробку" на пустом авто все равно приходится под конец "цедить" - зад авто выше, чем перед, а горловина в передней части бака - воздушные пробки образуются. Кстати, чтобы снять/поставить резиновый шланг, не надо снимать бак - пластмасска легко вынимается наружу через горловину.

Поделиться сообщением

german

а ты попробуй на пистолете заправочном у меньшить напор, наливай потихоньку, наливай, и наливай, так полный и зальешь.

Поделиться сообщением

Сигнал

а ты попробуй на пистолете заправочном у меньшить напор, наливай потихоньку, наливай, и наливай, так полный и зальешь.

Так и делаю. Нудно очень. Да и народ на заправке смотрит с непониманием. Как литров 500 заправляю. Мож кто и завидует.

Поделиться сообщением

Сигнал

100% забилась трубка.

Да нет на моем баке этой трубки.  Думаю, адсорбер выкинуть, а его трубку запустить как на приведенной схеме.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Да нет на моем баке этой трубки.  Думаю, адсорбер выкинуть, а его трубку запустить как на приведенной схеме.

И будет у тебя вонь и в салоне и вокруг.

Поделиться сообщением

paul799

И ты думаешь, что трубочка адсорбера с внутренним диаметром 6 мм решит твои проблемы при заправке из пистолета на АЗС? Ну-ну...

Поделиться сообщением

КАРАВАН

нового газона получил и началось с того что горловина узкая, никак раньше (камазовская) плюс в горловину засунули клапан а к нему крышку на хлястике чтоб не терялась, так вот пистолет влазиет в горловину и открывает клапан чуть глубже и происходит захват пистолета этим клапаном, пол часа вся заправка и мимо проходящие пробовали вытащить пистолет из бака, как только удалось вытащить сразуже была проведена дефлокация клапана.

Так вот изза этой горловины заправится до полна проблема, бак 105л заходит 80л остальное тонюсенькой струйкой с покачиванием машины! 

надо сверху крантик поставить чтоб воздух выходил.

Поделиться сообщением

Сигнал

И ты думаешь, что трубочка адсорбера с внутренним диаметром 6 мм решит твои проблемы при заправке из пистолета на АЗС? Ну-ну...

Есть другое решение?

Поделиться сообщением

Некто

Там в горловине вставлен резиновый шланг(это если машина перевернется,чтобы бензин не вытекал),вот ее нннада убрать

Неверное утверждение.

Эта резинка в горловине никак не может спасти от вытекания топлива, она имитирует воздушную отводную трубку, какая есть у Нивы на заправочной горловине. Т. .трубка в трубке.

Гениальное изобретение ГАЗ, правда :)  Может изобретатель и молодец, а вот реализация на конвейере получилась ужасной.

В горловине внутри пластиковая конструкция "трубка в трубке" и резинка на ней.

Бензин льётся в центральную часть горловины, на которую натянута резинка, а воздух выталкивается по горловине снаружи резинки по диаметру всей горловины.

Но эта резинка слетает, либо слишком короткая, потому как сразу же происходит отстрел заправочного пистолета.

Нужна отводящая трубка достаточного диаметра, чтобы компенсировать заправляемый объём.

Можно-нужно удлинить заправочную горловину внутрь бака, чтобы пены не было и бурления около отводных трубок.

Заправка в одной стороне отвод выталкиваемого объёма воздуха с другой. А лучше с двух других сторон.

А на нашем баке, этого нет.

Почитайте, как в Ниве4х4 исправляют малый диаметр отводящей трубки, есть инструкция оформленная для последователей.

От разлива топлива после переворота спасёт только ПЛОТНАЯ пробка и гравитационный клапан.

А вы их ковыряете, наверное у вас 9 жизней.

Изменено пользователем Некто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...