aldar 1 409 Опубликовано 27 июля, 2015 Задам вопрос по другому. Волговская коробка подойдёт на двигатель 40522?от чего же не пойдет..я ставил на 40524..шустрее стала,расход меньше..перегруз уже не так хорошо))я б на автобус или цельномет поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 27 июля, 2015 * пятая 0,794 ГАЗЕЛЬ 5 КПП пятая 0.849вроде так и есть)) на коробках есть обозначение, что эта волговская, а это газельная (и где искать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 27 июля, 2015 valera61101, Зачем тебе только 5я. Остальные передачи тебя не интересуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 27 июля, 2015 В чём отличие коробки на Волгу от коробки на Газель?в очередной раз повторюсь «Зубастые» отличия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) valera61101, Зачем тебе только 5я. Остальные передачи тебя не интересуют?Согласен, 1-ая и задняя на газели попривлекательнее выглядят. Но иногда 6-ой не хватает, на Волге почти 6-ая)) и эта, где фамилию на коробке искать?) Изменено 27 июля, 2015 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 27 июля, 2015 Соболиная КПП чем отличается ?На ней первичный вал другой по сравнению с газелевской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 27 июля, 2015 Не так написал. В смысле количество зубьев на первичном валу разное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 10 октября, 2015 А как срастить спидометр?На газель поставил кпп от волги.Скорость завышается на 14-15 км и общий пробег завышается (по GPS).Пробовал ставить шестерню от газели в кпп волги, спидометр вообще не работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 11 октября, 2015 А как срастить спидометр?На газель поставил кпп от волги.Скорость завышается на 14-15 км и общий пробег завышается (по GPS).Пробовал ставить шестерню от газели в кпп волги, спидометр вообще не работает!надо поменять ведущую шестерню привода спидометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor550 4 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) надо поменять ведущую шестерню привода спидометра.т.е ту которая внутри кпп? Надо разбирать кпп? Изменено 14 октября, 2015 пользователем igor550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 15 октября, 2015 А как срастить спидометр?На газель поставил кпп от волги.Скорость завышается на 14-15 км и общий пробег завышается (по GPS).Пробовал ставить шестерню от газели в кпп волги, спидометр вообще не работает!у меня бортовой компьютер - ориентируюсь по нему (поставил поправку). надо поменять ведущую шестерню привода спидометра.пробовал менял - проблема в том что "нужную" шестерню вал не цепляет (видимо диаметр шлицов меньше) и скорость всегда равна нулю, как и пробег)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 15 октября, 2015 Ведущая шестерня та которая находится на вторичном валу , надо разбирать кпп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 21 октября, 2015 У меня две коробки соболиные. На одной вылетает пятая, на другой (которая сейчас на машине) четвертая. Самому заниматься некогда. Если отдавать в ремонт, то (люди говорят) в районе десятки вылезет. На разборке волговскую коробку можно взять за 5. Имея две снятых коробки можно переставить привод спидометра и потом поставить на машину. По-моему, так меньше времени уйдет на простой машины...Имеет смысл замутить такую аферу?Предлагал на городском форуме отремонтировать коробку, а вторую отдать в качестве оплаты - тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qartz95 0 Опубликовано 21 октября, 2015 Такой вопрос: у меня новая кпп стоит усиленная на Нексте, борт удлиненный 4.2м. Хочу старую КПП поставить.Надо кардан менять то же. Может еще есть какие-то нюансы? Крепление к раме там разное еще у этих коробок. Старая КПП нужна чтобы был лючек для КОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 21 октября, 2015 Менять нужно ; колокол , кардан ,траверсу . Жил бы ты Новосибирске махнулись бы плюс доплата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты