Перейти к содержанию

Авторизация  
Alexandr 900

Не отключается электро вентилятор ?

Рекомендуемые сообщения

Alexandr 900

Двигатель 406 карбюратор , поменял реле , датчик вентилятора и все равно после включения продолжает молотить даже при 70 градусах . датчик включения 97 , термостат 82 ,. Колеги подскажите что может быть ?

Изменено пользователем Alexandr 900

Поделиться сообщением

ВадимВ

Колени подскажите что может быть ?
а кнопки принудительного включения в салоне нет?

Колени
  :D  :D

Поделиться сообщением

Alexandr 900

Провод под кнопку выведен , но не подключен , изолирован .

Поделиться сообщением

ВадимВ

но не подключен , изолирован .
а может все таки там, что-то

Поделиться сообщением

Alexandr 900
ВадимВ, да вроде проверил ни где не замыкает !

Поделиться сообщением

Альмир

плюнуть на все и провести новую проводку, а старую ДЕМОНТИРОВАТЬ.....ну замыкает где то, ищи...

Поделиться сообщением

masiy

Если есть датчик включения вентилятора на радиаторе, то если карлсон не выключается, то сними с клемму с датчика включения на радиаторе и если карлсон не остановился проблема в проводке. Если остановился - меняй датчик включения вента.

Поделиться сообщением

shkiper

"кто ищет- тот найдет" ^_^

Поделиться сообщением

Alexandr 900
masiy,Датчик в верхнем патрубке , новый !!!!!! Доходит до температуры включения 92 , Карлсон включается а вот отключается не как не хочет ! Реле тоже новое . если сдергиваю клемму с датчика вкл эл . вентилятора он останавливается . Изменено пользователем Alexandr 900

Поделиться сообщением

Леха306 52

masiy,Датчик в верхнем патрубке , новый !!!!!! Доходит до температуры включения 92 , Карлсон включается а вот отключается не как не хочет ! Реле тоже новое . если сдергиваю клемму с датчика вкл эл . вентилятора он останавливается .

Поставь в радиатор датчик!!! Там и выключится когда весь мотор остынет!!!

87-82!!

Поделиться сообщением

masiy

masiy,Датчик в верхнем патрубке , новый !!!!!! Доходит до температуры включения 92 , Карлсон включается а вот отключается не как не хочет ! Реле тоже новое . если сдергиваю клемму с датчика вкл эл . вентилятора он останавливается .

У тебя залипает датчик включения вентилятора, но скорее всего воткни его в радиатор, с блока идёт горячий антифриз и вент будет почти вечно жужать. В радиаторе датчик. у двигателя более одинаковый температурный режим. У меня вент в пробках очень часто включается-выключается, а на трассе в основном спит.

Поделиться сообщением

aleks2

расматривай датчик вместе с термостатом, если полностью не открыт то и не охлодит.

Поделиться сообщением

Alexandr 900

Ребята это все не то ! Систему охлаждения переделывал сам , все работало 3 года без проблем , так что датчик я думаю в верхнем патрубке не причём . И да началось это так , завёл машину и вдруг на 70 -80 градусах сработал вентилятор , примерно минут через 5 он отключился , сгорело реле . Я поменял реле, вентилятор снова заработал , но теперь не отключается . естественно сразу подумал что датчик вкл эл вентилятора сгорел, его тоже поменял, результата нет !

Поделиться сообщением

ХАПУГА

Ребята это все не то ! Систему охлаждения переделывал сам , все работало 3 года без проблем , так что датчик я думаю в верхнем патрубке не причём . И да началось это так , завёл машину и вдруг на 70 -80 градусах сработал вентилятор , примерно минут через 5 он отключился , сгорело реле . Я поменял реле, вентилятор снова заработал , но теперь не отключается . естественно сразу подумал что датчик вкл эл вентилятора сгорел, его тоже поменял, результата нет !

Братан я себе поставил реле на винты стартерные на 70 ампер они нагрузку хорошо держат не плавятся на 30-50 ампер слабые у них основание пластмасо и при длительной работе уводит и поэтому происходят проблемы либо не вкл. или не выкл.Проверено на себе поэтому как в самолёте у меня там всё дублированно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvclv

А у меня только на ходу температура достигает номинала термостата 85, в пробках в районе 80.

О включении нивовских вентилей этим летом и речи нет, может конечно термостат неисправный...

Поделиться сообщением

85rin85

А у меня только на ходу температура достигает номинала термостата 85, в пробках в районе 80.

О включении нивовских вентилей этим летом и речи нет, может конечно термостат неисправный...

в астрахани за 40,лето кипяточное

Поделиться сообщением

mvclv

85rin85, ну тут да...! могу только посочувствовать, если 40 это плохо для местных жителей.

Поделиться сообщением

Toyota007

Тебе уже ответили,что тупо залипает реле.

Поделиться сообщением

Alexandr 900
Toyota007, Уважаемый , мы вроде детей с вами не крестили !!!!! И да, читал все советы колег , всем спасибо !

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007, Уважаемый , мы вроде детей с вами не крестили !!!!! И да, читал все советы колег , всем спасибо !

Вы чем то не довольны моим ответом???Или вы в нем увидели много грубости???И причем здесь ваши дети и их крестины???

Вам вообще положено выставить пред за создание дубль темы,а тему вообще закрыть,а вы ещё и огрызаетесь...Причем без причинно...

Поделиться сообщением

MARAZMC

Вы чем то не довольны моим ответом???Или вы в нем увидели много грубости???И причем здесь ваши дети и их крестины???

Вам вообще положено выставить пред за создание дубль темы,а тему вообще закрыть,а вы ещё и огрызаетесь...Причем без причинно...

ему типа совет дали, а но тупо взял и обиделся. Нервный какой-то. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...