Crv15 0 Опубликовано 21 июня, 2015 Привет народ.Ситуация такая. На газели езжу 2 недели. Раньше не пользовался таким чудо мобилем. Решил поменять заднюю резину. Старая не года. Отдали мне хорошую но широкую резину 225/70. По незнанию вкорячил на диски. Поставил на ступицу. И смотрю что стоит вплотную. Догадался поставил по три шайбы между дисками. Получилось раздвинуть как надо. Но гайки заворачиваются на половину. Вопрос не открутить по дороге у меня колесо? И есть ли в природе удлиненные шпильки? Или это миф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 210 Опубликовано 21 июня, 2015 Привет народ.Ситуация такая. На газели езжу 2 недели. Раньше не пользовался таким чудо мобилем. Решил поменять заднюю резину. Старая не года. Отдали мне хорошую но широкую резину 225/70. По незнанию вкорячил на диски. Поставил на ступицу. И смотрю что стоит вплотную. Догадался поставил по три шайбы между дисками. Получилось раздвинуть как надо. Но гайки заворачиваются на половину. Вопрос не открутить по дороге у меня колесо? И есть ли в природе удлиненные шпильки? Или это миф.А у тебя диск не вышел с посадочного места на ступице? Если вышел,и диск сидит только на шпильке,то обрыв на ходу гарантирован.Ну о последствиях(я думаю) объяснять не надо. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crv15 0 Опубликовано 21 июня, 2015 Диск стоит нормально вроде.)) Гайка до конца не навичивается. А существуют длинные шпильки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 21 июня, 2015 Диск стоит нормально вроде.)) Гайка до конца не навичивается. А существуют длинные шпильки?Тебе ясно написали диск с посадочного места выходит, и срежет на ходу шпильки. А во вторых нет шпилек длинных. Поменяй резину уже и все проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crv15 0 Опубликовано 21 июня, 2015 А можно поставить по одному колесу? Или они могут не выдержать при загрузке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 июня, 2015 А можно поставить по одному колесу? Или они могут не выдержать при загрузке.можно и по одному,но смотри маркировку нагрузки на самой резине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crv15 0 Опубликовано 21 июня, 2015 можно и по одному,но смотри маркировку нагрузки на самой резинеНа маркировке 950 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 июня, 2015 На маркировке 950 кг105\107 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crv15 0 Опубликовано 21 июня, 2015 105\107 ?225/75/16написано качать 50psi и 950 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 21 июня, 2015 225/75/16написано качать 50psi и 950 кг.На легковых автомобилях индексы грузоподъемности и скорости выглядят следующим образом: например, 91 Н, где 91 – означает индекс нагрузки на шину. Н – максимальный скоростной режим. Для микроавтобусов и легких грузовиков выпускаются специальные, многослойные усиленные шины с высокими индексами нагрузки. На грузовых шинах индексы грузоподъемности и скорости выглядят так: например, 149/145 , где 149 – означает индекс нагрузки на шину при одинарной ошиновке. 145 – указывает индекс нагрузки при двойной ошиновке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crv15 0 Опубликовано 23 июня, 2015 Понял спасибо. Да решил я найти нормальные колеса и не париться. Хотя знакомый токарь сказал что сделает шпильки. Я думаю не стоит. Конструкторам виднее было. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты