Перейти к содержанию

Авторизация  
sash 40rus next

замена масла на эвотек 2.7

Рекомендуемые сообщения

sash 40rus next

доброго всем время! вопрос по замене масла на эвотеке. Дело в том что дилеры мне сказали что заливать нужно только полуситетику, Сейчас у меня залито тотал 10W40. Так можно заливать синтетику, если да то какую. заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Jaros

доброго всем время! вопрос по замене масла на эвотеке. Дело в том что дилеры мне сказали что заливать нужно только полуситетику, Сейчас у меня залито тотал 10W40. Так можно заливать синтетику, если да то какую. заранее благодарю!

Любую, какая нравится! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Любую, какая нравится! 

5w40 ,

5w30 не надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sash 40rus next

5w40 ,

5w30 не надо

мастер значит синтетику можно? 

Любую, какая нравится! 

специалист, не каждая синтетика подходит даже среди иностранных двиг

Поделиться сообщением

Jaros

мастер значит синтетику можно? 

А что смущает?? 

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Это новая тема на которой мы теперь будем разжевывать спецификацию масел...

Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40         хорошее масло для бензинки

Поделиться сообщением

Slava 67

зачем лить дорогое масло в древний движок родом из 50 годов, средняя полусинька и менять через 9-10 тыс, а не 15 как уверяют на то. не... если конечно машина на пару лет то можно и через 20 менять..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Jaros

зачем лить дорогое масло в древний движок родом из 50 годов, средняя полусинька и менять через 9-10 тыс, а не 15 как уверяют на то. не... если конечно машина на пару лет то можно и через 20 менять..

Смотря где эксплуатировать, вот у нас некст с эво из неризиновой не выезжает...так синтетики на 10-ку то еле-еле хватает с пробками! Льем мобил3000.

специалист, не каждая синтетика подходит даже среди иностранных двиг

Низковязкую думаю не стоит...хотя некоторые в 4216 льют 0w40 и не жалуются! 5w40 будет оптимальнее, опять же это зависит от эксплуатации и личных предубеждений!)   

Поделиться сообщением

sash 40rus next

у меня двигатель просто еще на обкатке, 7500 еще прошел. Потом хочу поменять на зиму чтоб не насиловать его

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня 0\40 шелл синтетик с января залита,брал по акции зимой, доливка кончилась, сейчас уровень уйдет и буду менять на роснефть 5\40 синтетик,

Вязкость масла это вторая цифра , чем меньше, тем жиже. Первая это незамерзаемость, что 0\40, что 5\40, что 10\40 у всех вязкость при 100 гр 13-14 единиц измерения-одинаково

Поделиться сообщением

Slava 67

Смотря где эксплуатировать, вот у нас некст с эво из неризиновой не выезжает...так синтетики на 10-ку то еле-еле хватает с пробками! Льем мобил3000.

Низковязкую думаю не стоит...хотя некоторые в 4216 льют 0w40 и не жалуются! 5w40 будет оптимальнее, опять же это зависит от эксплуатации и личных предубеждений!)   

у меня основной пробег трасса, но и в пробки бывает попадаю, а меняю через 8 тыс, как раз между то выходит почти, так двиг намного мягче стал работать, и по чуть отмылся, а заливаю 10-40 см полусинька

Поделиться сообщением

Jaros

у меня двигатель просто еще на обкатке, 7500 еще прошел. Потом хочу поменять на зиму чтоб не насиловать его

Меняй не стесняйся! Я вообще не вижу смысла ездить к официалам но ТО...стоимость около 14 тыс. руб. на эво это атас!))

Второе: если не ездить на то это не значит, что машину снимут с гарантии, максимум могут отказать в ремонте мотора (это если смогут доказать) закон на вашей стороне! Читайте закон о защите прав потребителя!  

Поделиться сообщением

Slava 67

я бы заменил имея теперь опыт с этим двигателем. 1300р не большие деньги.

Поделиться сообщением

sash 40rus next

Машина работает 12 часов, 6 дней в неделю. Развожу хлеб, двигатель работает в разных режимах

Поделиться сообщением

Slava 67

Машина работает 12 часов, 6 дней в неделю. Развожу хлеб, двигатель работает в разных режимах

а что залили на 0 то? при пробеге 2 тыс

Поделиться сообщением

Jaros

Нет такого ТО на некст!

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

из недорогих я знаю два масла и по бренду это нормально

это Шелл Helix HX8 5\40 и мобил 3000 5\40 ситетик. лей любое

Поделиться сообщением

Slava 67

Нет такого ТО на некст!

ясно, с завода сейчас значит всё идет в чистоте и порядке, в смысле в движке нет отходов производства, это хорошо :rolleyes:

из недорогих я знаю два масла и по бренду это нормально

это Шелл Helix HX8 5\40 и мобил 3000 5\40 ситетик. лей любое

у меня на нём жёстко двигатель работает, правда цифры 10-40.

Поделиться сообщением

sash 40rus next

Специалист, эта машина фирмы. Официалы звонят и  меня посылают на обслуживание, так что тут не поспориш. Но это не фирма по утрам зимой скачет возле машины :) а мне. Я просто хочу нормально ездить

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

лукойл 5\40 полу синтетика лей и меняй через 8 тыщ , и все дела. это хорошее масло

Поделиться сообщением

sash 40rus next

как сказали было залито обкаточное масло, на 2000 залили тотал 10w40

Поделиться сообщением

Slava 67

дак машина фирмы, что теперь обсуждать, сломается не твой головняк, не тебе деньги терять и нервы трепать, тебе говорят ты едешь. 

Изменено пользователем Slava 67

Поделиться сообщением

Jaros

ясно, с завода сейчас значит всё идет в чистоте и порядке, в смысле в движке нет отходов производства, это хорошо :rolleyes:

Первое ТО 20 тыс. км. но дилеры пишут крупными буквами рекомендацию менять через 10 и только у них))))

дак машина фирмы, что теперь обсуждать, сломается не твой головняк, не тебе деньги терять и нервы трепать, тебе говорят ты едешь. 

Во-во, пускай на эвакуаторе в сервис пару раз свозят!)

Поделиться сообщением

Slava 67

Первое ТО 20 тыс. км. но дилеры пишут крупными буквами рекомендацию менять через 10 и только у них))))

Во-во, пускай на эвакуаторе в сервис пару раз свозят!)

:D  :D  :D  :D  :D

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

так если это хлеб и машина фирмы, то ты вообще не знаешь как она называется газель или форд и что там под капотом, твои познания это проверка жидкостей перед рейсом, остальное-дело механика..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...