Nbf 61 Опубликовано 19 сентября, 2015 Всем привет!... Запарился я тут...По работе стала нужна относительно большая машина. Сейчас обхожусь универсалом, но иногда приходится к нему цеплять прицеп. Поскольку ездить надо по Москве, да еще частенько в самый что ни на есть исторический ее центр - парит это дело безумно. Ну да... Дай, думаю, куплю чего Соболеподобное, дабы сподручнее было и в центр ездить можно было и по каркасу, грузовому, будь он неладен. Стал искать, присматривать - а что? Входной билет от 30 тыр рублей за состояние "заводится и немного ездит". За "заводится сам" не намного дороже просят. Вообще нормально - вложений вроде машина огромных не требует - думаю туда-сюда за полтишок до ума точно доведу - вот и будем мне целый автобус. Стал дальше думать. Все хорошо, но автобус-то мне нужен раз, редко два в месяц. А все остальное время будет тихо стоять - толку то от него не много в хозяйстве. Ну на дачу чего подвезти - так то опять не каждый раз. Получается чего? Правильно - замороженный актив, разморозить который ну никак не получится. Дальше задумался... И вспомнил вдруг, что есть же полноприводные особи. Входной билет по другим деньгам, но ведь и пользы больше. Благо что частенько с семьей залезаем не пойми куда, шмурдяка с собой вечно немерянно - всякая мебель, палатки и прочее. А дороги, надо заметить, при этом проходимые в общем-то, я ж не спарцмен какой, а так - попутешествовать вышел. И тут внезапно Соболь сразу перестал быть большой машиной. Это ж какие горизонты могут открыться, ежели на ГАЗель замахнуться! Да вот опять же - на форуме сейчас продается из-под газовой службы - г/п всего 900 с чем-то кг, то есть и по Бульварному кольцу без пропуска и оглядки на ЕВРО класс и за грибочками куда-нить под Архангельск. И, что важно, для работы за глаза и если по грибы - то и палатка не особо нужна и кухонный гарнитур с туалетом есть где разместить. Дух захватывает в общем от таких перспектив. Стал дальше думать - есть же Фиаты такого типа, допустим. Но как представил, как его ежели чего чинить где на Урале и как-то сразу передумал на иномарки смотреть. В общем все хорошо стало в душе, но червячок остался маленький. Дело в том, что опыта у меня эксплуатации ГАЗелей и им подобных, если исключить обычно не трезвые поездки на маршрутках, как бы не то что не много, а вовсе около нуля. По Соболям понял, что первых годов, тех, что с постоянным полным надо бояться, ибо шум по дороге куда-то в Абхазию выведет меня из остатков разума на первой сотне километров. Остаются свежие. Ладно. А что с ГАЗелями? У них как с трассовым комфортом? Совсем беда или куда еще ни шло? Дочитавшие до этого места наверняка поняли из моего словоблудия, что я до конца сам не знаю, чего мне нужно, а самое главное - нужна ли мне вообще такая машина.Отсюда и просьба к съевшим на этом деле собаку: или приобщите или отпугните. А за любой вариант моя вам искренняя благодарность! Спасибо! :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 сентября, 2015 соболь4х4.макс.скорость 100км\ч по трассе.расход лошадиный 20 город,15-16 трасса.По дальнякам на этой машине с такой скоростью самому решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 19 сентября, 2015 Но как представил, как его ежели чего чинить где на Урале и как-то сразу передумал на иномарки смотреть.полный привод и фиат на урале..фиат раньше починишь,даже полноприводный. :D нет запчастей на ходовку по полному приводу. вот нет и всё.могут привезти..но сроки и цены не понятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 19 сентября, 2015 полный привод и фиат на урале..фиат раньше починишь,даже полноприводный. :D нет запчастей на ходовку по полному приводу. вот нет и всё.могут привезти..но сроки и цены не понятны.Как так?! Фиат проще? То есть зря я на счёт ГАЗели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 20 сентября, 2015 Как так?! Фиат проще?вот так вот.те запчасти что используются в обычных газелях и соболях,те без проблем.специфичные по полному приводу..не просто редкость,а нет их.заходишь спрашиваешь,продавцы глаза пучат,даже в "педалях".у дилеров то же НЕТ.не просто купить,не машину сделать у них.у фиатовских дилеров почему то в наличии всё,за исключением редких запчастей,тех что редко ломается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nbf 61 Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) соболь4х4.макс.скорость 100км\ч по трассе.расход лошадиный 20 город,15-16 трасса.По дальнякам на этой машине с такой скоростью самому решать.Оно в принципе быстрее не разгоняется? Так то крейсерская в размере сотки не пугает. Но если это и впрямь максималка - это ж до первой фуры и уже не обогнать, так?... вот так вот.те запчасти что используются в обычных газелях и соболях,те без проблем.специфичные по полному приводу..не просто редкость,а нет их.заходишь спрашиваешь,продавцы глаза пучат,даже в "педалях".у дилеров то же НЕТ.не просто купить,не машину сделать у них.у фиатовских дилеров почему то в наличии всё,за исключением редких запчастей,тех что редко ломается.Это понял. Точнее не понял, но запомнил )))) А едет оно как с движком о 140 коней? Тоже сотка или веселее? Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Nbf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 сентября, 2015 Nbf, Да машина едет и больше сотки без проблем,только когда за сотку,грохот от трансмиссии в машине такой,что ехать сам не захочешь.Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 20 сентября, 2015 Nbf,,грохот от трансмиссии в машине такой,что ехать сам не захочешьЭто видимо особенность фул-тайма ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 21 сентября, 2015 соболь4х4.макс.скорость 100км\ч по трассе.расход лошадиный 20 город,15-16 трасса.По дальнякам на этой машине с такой скоростью самому решать.у меня такой расход, а то и больше НЕ на 4*4((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 21 сентября, 2015 ,грохот от трансмиссии Сань счас и не постоянный полный и с шрусами .. так что грохоту в разы меньше ...http://www.drive2.ru/l/7019213/ ты его знаешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 21 сентября, 2015 ты его знаешь :)Мы же в месте на гребном встречались. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 25 сентября, 2015 Стал в этом году обладателем сего чуда отечественного автопрома Газ 22177 Баргузин 4х4 с подключаемым передним мостом и понижайкой. Честно это жесть, после 80 начинается гул и не куда он не делся на новых машинах, средний расход 15-16л. Максималка заявлена 135 но не пробовал больше 120 при обгонах. рулится норм получше патриота. Качества сборки 0, отношение к клиентам у дилеров 0, авто жрет масла более чем литр на 1000 на данный момент пробег 13000, уже поменяли ГБЦ, на данный момент меняют поршневую. Вот и думайте нужна ли вам машина которая живет в автосервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 25 сентября, 2015 Стал в этом году обладателем сего чуда отечественного автопрома Газ 22177 Баргузин 4х4 с подключаемым передним мостом и понижайкой. Честно это жесть, после 80 начинается гул и не куда он не делся на новых машинах, средний расход 15-16л. Максималка заявлена 135 но не пробовал больше 120 при обгонах. рулится норм получше патриота. Качества сборки 0, отношение к клиентам у дилеров 0, авто жрет масла более чем литр на 1000 на данный момент пробег 13000, уже поменяли ГБЦ, на данный момент меняют поршневую. Вот и думайте нужна ли вам машина которая живет в автосервисе.Я бы сказал ,что сравнение всё относительно,с какой машины на Соболь 4х4 пересесть,с одной может показаться что,уж больно сильно гудит,а с другой ,ну скажем все устраивает,по ДВС УМЗ-4216,мягко говоря плохой,если бы сейчас стал покупать продукцию ГАЗа,то Каминс или ЗМЗ-405 - 409,хотя с завода с последними ДВС они не идут ,а с УМЗ-4216 100% даром не надо,Расход с ЗМЗ-405 14-15 л на 100 км,сразу скажу средняя скорость 80 км.ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max9999 7 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я бы сказал ,что сравнение всё относительно,с какой машины на Соболь 4х4 пересесть,с одной может показаться что,уж больно сильно гудит,а с другой ,ну скажем все устраивает,по ДВС УМЗ-4216,мягко говоря плохой,если бы сейчас стал покупать продукцию ГАЗа,то Каминс или ЗМЗ-405 - 409,хотя с завода с последними ДВС они не идут ,а с УМЗ-4216 100% даром не надо,Расход с ЗМЗ-405 14-15 л на 100 км,сразу скажу средняя скорость 80 км.ч.С УАЗ Патриот пересел. Хотел взять с Каминс но в салоне отоварили, да и не было их по весне. Сказки пропели про умз 4216 я и купил. А покупать авто за 800 т.р. и сразу менять мотор на змз 409 это бред. Это еще норм денег. Хотя на уаз Змз 409 стоял нареканий нет, норм мотор по сравнению с умз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Стал в этом году обладателем сего чуда отечественного автопрома Газ 22177 Баргузин 4х4 с подключаемым передним мостом и понижайкой. Честно это жесть, после 80 начинается гул и не куда он не делся на новых машинах, средний расход 15-16л. Максималка заявлена 135 но не пробовал больше 120 при обгонах. рулится норм получше патриота. Качества сборки 0, отношение к клиентам у дилеров 0, авто жрет масла более чем литр на 1000 на данный момент пробег 13000, уже поменяли ГБЦ, на данный момент меняют поршневую. Вот и думайте нужна ли вам машина которая живет в автосервисе.Пересел с Патриота Ивеко.Думаю что вопрос к двигателю УМЗ , по трансмиссии - на моём никаких косяков , ни вибраций(только если в натяг ) ни шумов . По гарантии делали только рулевой вал - стучал. И менял нижнюю защёлку на задней двери. И вылетел болт крепления траверсы двигателя пока вроде всё.Скорость пробовал до 140 - прекрасно идётЯ бы сказал ,что сравнение всё относительно,с какой машины на Соболь 4х4 пересесть,с одной может показаться что,уж больно сильно гудит,а с другой ,ну скажем все устраивает,по ДВС УМЗ-4216,мягко говоря плохой,если бы сейчас стал покупать продукцию ГАЗа,то Каминс или ЗМЗ-405 - 409,хотя с завода с последними ДВС они не идут ,а с УМЗ-4216 100% даром не надо,Расход с ЗМЗ-405 14-15 л на 100 км,сразу скажу средняя скорость 80 км.ч.Был у меня на Баргузине ПП -405 , при 110-120 расход до 18 литров. Масло кушал до 1литра на 1 тыс.км Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 25 сентября, 2015 Пересел с Патриота Ивеко.Думаю что вопрос к двигателю УМЗ , по трансмиссии - на моём никаких косяков , ни вибраций(только если в натяг ) ни шумов . По гарантии делали только рулевой вал - стучал. И менял нижнюю защёлку на задней двери. И вылетел болт крепления траверсы двигателя пока вроде всё.Скорость пробовал до 140 - прекрасно идётБыл у меня на Баргузине ПП -405 , при 110-120 расход до 18 литров. Масло кушал до 1литра на 1 тыс.кмПри 110-120 согласен ДО 18 литров ,а вот масло залил - 6 т.км проехал поменял масло фильтр,не капли не доливаю,наливаю две третьи между рисок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 25 сентября, 2015 совет по покупке 4х4 ГАЗели или Соболя.ни то ни другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Стал в этом году обладателем сего чуда отечественного автопрома Газ 22177 Баргузин 4х4 с подключаемым передним мостом и понижайкой. Честно это жесть, после 80 начинается гул и не куда он не делся на новых машинах, средний расход 15-16л. Максималка заявлена 135 но не пробовал больше 120 при обгонах. рулится норм получше патриота. Качества сборки 0, отношение к клиентам у дилеров 0, авто жрет масла более чем литр на 1000 на данный момент пробег 13000, уже поменяли ГБЦ, на данный момент меняют поршневую. Вот и думайте нужна ли вам машина которая живет в автосервисе.вообще странно ... расход дико низкий для умз.14-15 на 4*4 ? фантастика. не может быть такого. 20 трасса - 25 город. а вот то что масло жрет тоже странно, почему с этой бедой по гарантии не обратиться , если авто новое ? у меня пробег под сотню на соболе масло ни грамма не жрет ну или жрет на столько мизерно, что по щупу это не видно от замены до замены.что прописано в мурзилке по допуску жора масла ?не может быть литра на тысячу. да, с твоим расходом в 14 литров на сотню на 4*4 на умз, камминс чем был бы лучше ?не меньше там расход.а вот стоимость соляры как 95я бы молился на такой двигатель на твоем месте. Изменено 1 октября, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 1 октября, 2015 вообще странно ... расход дико низкий для умз.14-15 на 4*4 ? фантастика. не может быть такого. 20 трасса - 25 город. а вот то что масло жрет тоже странно, почему с этой бедой по гарантии не обратиться , если авто новое ? у меня пробег под сотню на соболе масло ни грамма не жрет ну или жрет на столько мизерно, что по щупу это не видно от замены до замены.что прописано в мурзилке по допуску жора масла ?не может быть литра на тысячу. да, с твоим расходом в 14 литров на сотню на 4*4 на умз, камминс чем был бы лучше ?не меньше там расход.а вот стоимость соляры как 95я бы молился на такой двигатель на твоем месте.ни чего странного это по трассе. и не больше 80км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты