Skull 2 Опубликовано 27 сентября, 2015 Знаю что тема обсосана в доль и поперек, но меня больше интересует кто и что думает про это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот жеж народ, чего только не придумают....лиж бы систему не приводить в порядок.... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот жеж народ, чего только не придумают....лиж бы систему не приводить в порядок.... :Dголовку купить намного сложнее чем поменять насос на 514 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 головку купить намного сложнее чем поменять насос на 514Дороже, согласен...но на сколько его хватит.Когда валы начнут болтатся как карандаш в стакане....тогда чего менять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну например если давление 2кг или ниже, то голова будет голодать без масла. Также будет плохо шатуным втулкам И все это ускорит приближение к стакану и карандашу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Ну например если давление 2кг или ниже, то голова будет голодать без масла.Также будет плохо шатуным втулкамБыла такая проблемка летом..просто подключил маслянный радиатор, т.е. привёл в порядок.ничего не изобретая, Изменено 28 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Теоретически масляный насос должен быть другой у 405, так как расход масла гораздо больше у головки и цепи А фактически стоит тот же насос что и у 402.Может конечно шестерни привода другие, но вряд-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Рус, в теории можно чего угодно оправдать, на практике, пока движка новая, и всё работает нормально, хватает ему давления...Но у меня возникло подозрение не в насосе, а в уменьшении в 2 раза поступления масла на привод.зачем, лечим одну проблему.создаём другую! Изменено 28 сентября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 сентября, 2015 То говорили что большое давление вредит цепям т.к. гидронатяжители работают как домкраты, теперь увеличивают давления по самые "не хочу". Он там над газелью издевается, то рулевой демпфер ставит и ВИКИДЫВАЕТ, то распредвалы в токарном станке точит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 Максим Павлович,Когда коту делать нечего..он что делает? Не задумываясь зачем.... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 28 сентября, 2015 Хорошую идею взял у него- это уменьшение диаметра шкива помпы. Все остальное ИМХО бесполензная трата времени на исправном двигателе. Или несколько способов как повременить с капиталкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Рус, в теории можно чего угодно оправдать, на практике, пока движка новая, и всё работает нормально, хватает ему давления...одно условие, пока мотор новый, а новый он в магазине(хотя не всегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 по идее все эти уменьшения сечения могут дать отрицательный результат в последствии.но насос от 514 это реальный плюс в смазке мотора. про давление высокое и перетяг цепей мне не пишите, я стараюсь не читать такого, иначе падаю под стол от смеха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 одно условие, пока мотор новый, а новый он в магазине(хотя не всегда)Новый, это понятно.... зависит от условий экплуатации, насколько долго он будет условно "новым".но никак не от подобнх доработок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Новый, это понятно.... зависит от условий экплуатации, насколько долго он будет условно "новым".но никак не от подобнх доработок.про насос 514 ?он же просто давление делает, будет после такой переделки всегда 3-4 кг давление и все и через 100тыс км и 200 и 500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 про насос 514 ?он же просто давление делает, будет после такой переделки всегда 3-4 кг давление и все и через 100тыс км и 200 и 500...Про насос, согласен, но при условии что всё остальное в норме.Я про эти жиклёры в каналах...зачем понять не могу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Про насос, согласен, но при условии что всё остальное в норме.Я про эти жиклёры в каналах...зачем понять не могу.....хочеш сказать что когда стандартый насос уже не может создать минимально-безвредное давление масла, то мотор уже нужно в срочном порядке капиталить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 хочеш сказать что когда стандартый насос уже не может создать минимально-безвредное давление масла, то мотор уже нужно в срочном порядке капиталить ?Не в срочном...но надо капиталить! Все эти доработки мера временная..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Не в срочном...но надо капиталить! Все эти доработки мера временная.....Ну посмотрим, а так конечно насос очень радует глаз, когда на всем диапазоне рабочих оборотов давление не падает ниже 3х кг ,после пробега В 200тыс км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну посмотрим, а так конечно насос очень радует глаз, когда на всем диапазоне рабочих оборотов давление не падает ниже 3х кг ,после пробега В 200тыс кмНа родном радовал 3кг, 680т....не больше конечно.. только зачем больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 На родном радовал 3кг, 680т....не больше конечно.. только зачем большезачем-то же сделали регулятор давления на 4 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 зачем-то же сделали регулятор давления на 4 кгРегулировать верхний предел, при холодном пуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Регулировать верхний предел, при холодном пускеТак он всегда работает, независимо от температуры. Если конечно мотор не конченный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 28 сентября, 2015 Так он всегда работает, независимо от температуры.Если конечно мотор не конченный.Если давление не превышает 4кг, он не работает..что с тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Уф, оно не превышает потому что клапан сбрасывает. Когда обороты поднимаются, поднимается и давление масла, вплоть до 4 кг. Дальше давление не поднимается, хоть и обороты дальше продолжают рости. Вот именно дальше и начинает клапан сбрасывать давление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты