Дмитрийz 6 Опубликовано 17 октября, 2015 Всем здорова мужики!Нужен срочный совет!!!по крепкости кто скажет есть разница коленвала 240 и 245?кроме шкива.хочу на 245 блок ставить 240-243 коленвал,(урал) не поломает?постель на блоке проверял сказали идеальна. Никто случайно не пробывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2015 240 нетурбированный. Колено слабое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрийz 6 Опубликовано 17 октября, 2015 240 нетурбированный. Колено слабоея тоже вот так думаю только внешне одинаковы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) я тоже вот так думаю только внешне одинаковыУ меня ломало колено, на ремзаводе сказали что их несколько, один 240, это без турбины, 80 лосей, второй Валдайский, это турбина и кулер, 117 лосей, и Зубровский, это на 149 вроде лосей. Ещё модификации внутри этого деления есть, шпонками отличие Изменено 17 октября, 2015 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрийz 6 Опубликовано 17 октября, 2015 У меня ломало колено, на ремзаводе сказали что их несколько, один 240, это без турбины, 80 лосей, второй Валдайский, это турбина и кулер, 117 лосей, и Зубровский, это на 149 вроде лосей. Ещё модификации внутри этого деления есть, шпонками отличиеэто чё если у меня 112 и я от зубра поставлю на 149 это лучше будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 130 Опубликовано 19 октября, 2015 это чё если у меня 112 и я от зубра поставлю на 149 это лучше будет?Ох, мужики, сумлеваюсь я что в один и тот же блок разные колена впихивать будут. Любая деталь в моторе идёт с определённым запасом прочности и если по нагрузкам она проходит, то скорее всего стандарт и запихнут. ИМХО, однако... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Там действительно разные коленвалы,отличаются передними носками,крепление шкива и отверстиями под маховик. Вернеее как 240,он не пойдет на наш мотор по прочности,его не рассматриваем. Валдаевский и зубровский до 139л.с почти одинаковые,отличия как раз в сверловке под маховик и креплении шкива. Под зубр е4,там другой коленвал ммз ставит,на нем мощность больше,но на валдай его ставить придется с зубровским маховиком и шкивом. Но смысла думаю нет,его как ломало так и ломает. Я в одном магазине семь разных коленвалов насчитал под 245 мотор. Изменено 19 октября, 2015 пользователем белыч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей132 1 Опубликовано 19 марта, 2016 парни,подыму темунужен каленвал навалдай евро 2,какой купить?есть оригинал 28 тысяч,бу от 7 до 15тысяч ,ну и новые по 14 тысяч.и что это за производитель Уральск???КТО СТАВИЛ НОВЫЕ ПО вот этому адресу на ссылке и что посаветуете?(ссылка не грузится,)московская фирма автополюс,кто нить брал у неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есен 64 4 Опубликовано 19 марта, 2016 парни,подыму темунужен каленвал навалдай евро 2,какой купить?есть оригинал 28 тысяч,бу от 7 до 15тысяч ,ну и новые по 14 тысяч.и что это за производитель Уральск???КТО СТАВИЛ НОВЫЕ ПО вот этому адресу на ссылке и что посаветуете?(ссылка не грузится,)московская фирма автополюс,кто нить брал у неё?В Уральске не производят. нет там производства. Ездил смотрел благо 500 км. Там очень качественный китай под их ней биркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей132 1 Опубликовано 19 марта, 2016 понятно,спасибо)))а чего посаветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 20 марта, 2016 алексей132, в первую очередь я бы бу посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 20 марта, 2016 Б/у не брать. Только новый. Я когда-то в "Деталях машин", пробег пока 250 000, претензий нет. И балансировку в маховиком и корзиной не помешает сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей132 1 Опубликовано 20 марта, 2016 а как сделать балансировку маховика и карзины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Сычиков 39 Опубликовано 20 марта, 2016 Балансируют коленвал вместе с маховиком и корзиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 576 Опубликовано 20 марта, 2016 а как сделать балансировку маховика и карзины? Есть два вида балансировки первый это колено с моховиком и корз. на станке (типа как на шинке колесо), и второй на собранном (без кпп) двс установленном на авто с помощью датчиков и компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей132 1 Опубликовано 20 марта, 2016 у нас в брянске наврятли такое есть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 576 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) у нас в брянске наврятли такое есть(( Даа несерчай не все так плохо как кажется, у вас там деревня три дома семь огородов четыре улицы одна церковь и алексей132 которому лень вбить в поисковик то что ему нужно, так что собирай котомку со съесным, коленвал на веревку и на шею остальные железяки в рюкзак и за спину, рублёв возьми побольше так как путь тебе держать в москву на ближайшем обозе, а тама по прибытию в златоглавую спросишь что нужно и тебя пошлют куда надо, люди добрые. http://remexpert32.ru/service/balansirovka_kolenchatogo_vala/ Изменено 20 марта, 2016 пользователем B.V.A 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей132 1 Опубликовано 20 марта, 2016 спасибо!!!такого не слышал,рекламы малло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) В 2014 году перебирал мотор , когда купил новый вал то обнаружил отсутствие отверстие в средней коренной шейке (на старом заводском валу отверстия были) , спросил у продавца он мне прислал письмо с завода . Вал покупал , точно не помню но что то примерно 10 - 12 тысяч, после покупки вал отнес на проверку и балансировку с маховиком . После ремонта мотор прошел примерно 100000 км , без проблем. Вкладыши тамбовские, поршневая Кострома . Причина ремонта мотора , пробил поддон , работа мотора без масла , Я 245 мотор стараюсь внатяг не крутить , стараюсь давать обороты побольше но не более 2000 - 2100. Изменено 21 марта, 2016 пользователем алексеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 576 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) Я 245 мотор стараюсь внатяг не крутить , стараюсь давать обороты побольше но не более 2000 - 2100. Меня в свое время об этом один очень грамотный знакомый предупредил, и я 320 тыщ прошел без проблем, продал и забыл его как как страшный сон)), на 245-ых колено идет на скрутку, и из - за этого нежелательно трогаться груженому со второй, а так же желательно переключатся по тахометру), в горы желательно осаживать (переключаться) так сказать если не хочет то не стои его заставлять(насиловать), ну и в натяг как написанно выше, я видел моторы которые прошли по 700-800 тыщ с родным коленом) Изменено 22 марта, 2016 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты