startlife00 0 Опубликовано 27 октября, 2015 Друзья, дайте совет. За год езды наездил 2000 тыс км 406 дв. Масло полусинтетика Кастрол, добавлял ещё кондиционер метала против трения, масло светлое. Стоит менять его, или можно поездить на нём? Прошёл ровно год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 конечно ездий в магазинах оно стоит и дольше а на заводах так вовсе годами.на полусинте лучше около 8 тыс и менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 27 октября, 2015 2000 тысяч- это 2 миллиона км. Уже можно не менять. Хуже не будет. :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
startlife00 0 Опубликовано 27 октября, 2015 конечно ездий в магазинах оно стоит и дольше а на заводах так вовсе годами.на полусинте лучше около 8 тыс и менять.Дело не в км, а то что уже год прошёл, а в двигателе говорят нужно менять не реже чем раз в год, потому что оно окисляется . вот так как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 27 октября, 2015 Дело не в км, а то что уже год прошёл, а в двигателе говорят нужно менять не реже чем раз в год, потому что оно окисляется . вот так как-тоЕрунда это все. "Калины" тоже пару лет назад заставили ТО раз в год проходить. Не зависимо от пробега. И попадались две одинаковые машины, с разными требованиями производителя. В зависимости от того, какую сервисную книжку приложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 октября, 2015 Не зависимо от пробега. И попадались две одинаковые машины, с разными требованиями производителя.вообще так то масло после полугода в открытой таре считают полумёртвым.в моторе сколько помню,по пробегу или раз в пол года,в зависимости от того что наступит раньше.можешь конечно масло из линейки логлайф лить.но ВСЕМИ,кроме отечественных,производителями масел,Россия признана регионом с неблагоприятными условиями,с рекомендациями по сокращению меж сервисного интервала смены масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 27 октября, 2015 Такая же ерунда, в тазике ультра шелл, год прошел а наездил около 3х т.км только. буду менять однозначно! дорогую ультру жадно сливать, но мотор хороший жаднее гробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 вообще так то масло после полугода в открытой таре считают полумёртвым.в моторе сколько помню,по пробегу или раз в пол года,в зависимости от того что наступит раньше.можешь конечно масло из линейки логлайф лить.но ВСЕМИ,кроме отечественных,производителями масел,Россия признана регионом с неблагоприятными условиями,с рекомендациями по сокращению меж сервисного интервала смены масла.ДА конечно им это выгодно сколько бобла сразу попрет. только почему то Россия не признает и не говорит откровенно про синтетические масла на основе минералки и об этом все молчат и думают у них в чистом виде синтетика, когда на самом деле обычная минералка с присадками.не знай ребят я думаю что можно ездить.Если думать об окислении масла или деталей тогда получается так заливаем масло проезжаем 100 метров ставим авто в гараж на полгода, приходим и меняем масло, как то не разумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 октября, 2015 только почему то Россия не признает и не говорит откровенно про синтетические масла на основе минералки и об этом все молчат и думают у них в чистом виде синтетика, когда на самом деле обычная минералка с присадками.химик по образованию?разжуй тогда популярно в чём разница между гидрокрекинговыми и гидроочищенными базовыми маслами.так скать,поговорим о минералке :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 химик по образованию?разжуй тогда популярно в чём разница между гидрокрекинговыми и гидроочищенными базовыми маслами.так скать,поговорим о минералке :D нет не химик :) и не дай Бог им стать :blink: , приятель не посредственно занимается маслами, а именно поставляет и закупает масла в комбинат ГОК в объемах до 9000 литров в неделю! поэтому так и пишу что конкретные факты сам видел.занимается он около 17 лет, так и говорит были случаи что процент содержании воды в синтетики привышало в несколько раз, а это говорит о том что масло обычная минералка, а некоторые брэндовые масла давали пену при повышенной температуре (гидравлика) хотя заявленная критическая температура выше. и много можно еще перечислять.вот из всех фактов и сделал вывод.и конечно же это мое личное мнение, я его ни кому не навязываю кто хочет тот сделает вывод, а кто и посмеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 27 октября, 2015 startlife00 езди всё должно быть нормальнок меня родственник на жигулях 2106 раз в 2 года меняет масло тк налёта до 2000 км в год , авто хранится в сухом гараже, зимой не ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 октября, 2015 приятель не посредственно занимается маслами, а именно поставляет и закупает масла в комбинат ГОК ву меня приятель ведущий инженер на одном из заводов лукойла по выпуску масла..какбэ так "чуть чуть" в процессе побольше чем снабженец понимает. ;) так и говорит были случаи что процент содержании воды в синтетики привышало в несколько разэто может говорить о том что хранили не правильно,или куплено с дикими скидками масло у которого срок к концу подходит.в общем без лабараторных анализов ЭТО ничего не говорит ;) поэтому так и пишу что конкретные факты сам видел.я то же видел.я даж на заводе бывал..видеть,и понимать что происходит,не всего совмещается. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 у меня приятель ведущий инженер на одном из заводов лукойла по выпуску масла..какбэ так "чуть чуть" в процессе побольше чем снабженец понимает. ;) это может говорить о том что хранили не правильно,или куплено с дикими скидками масло у которого срок к концу подходит.в общем без лабараторных анализов ЭТО ничего не говорит ;) я то же видел.я даж на заводе бывал..видеть,и понимать что происходит,не всего совмещается. -_- так вот в том и дело масло с завода не попадает на прилавок магазов оно проходит сначала 10 рук.и ваще я не поверю что в нашей стране что то делается на 5+ а особенно масло лукойл.почему я привел такой пример, потому что я обычный людь и покупаю не с бочки завода а с прилавка магазина, а как оно туда попало мы не знаем.и еще пример так для нашего развития, про гсм, а именно солярка точнее зимняя солярка которую бодяжат бензином и разным гамном, это что тоже не на заводах, как Вы на это смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 октября, 2015 и ваще я не поверю что в нашей стране что то делается на 5+делается,делается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 делается,делается...пример так для нашего развития, про гсм, а именно солярка точнее зимняя солярка которую бодяжат бензином и разным гамном, это что тоже не на заводах, как Вы на это смотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 октября, 2015 солярка у НАС нормальная,в -30 жидкая.как бы проблем НЕТ.не бодяжная,эт точно.любая бодяжная солярка со временем "расслаивается" из разности плотностей жидкостей.а на морозе она делает это ещё быстрей.есть сомнения,налей в банку 3х литровую,да поставь на недельку другую так что бы не трясти.да посмотри потом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 27 октября, 2015 солярка у НАС нормальная,в -30 жидкая.как бы проблем НЕТ.не бодяжная,эт точно.любая бодяжная солярка со временем "расслаивается" из разности плотностей жидкостей.а на морозе она делает это ещё быстрей.есть сомнения,налей в банку 3х литровую,да поставь на недельку другую так что бы не трясти.да посмотри потом..мы живем в разных странах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 28 октября, 2015 мы живем в разных странах!И заправляемся на разных АЗС. И масла льем разные,и эксплуатируем авто тоже по-разному. Процентов 30 ездит аккуратно и обслуживает вовремя,а остальные в режиме "газ в пол-тормоз в пол" и гоняют пока авто не начинает разваливаться.И при этом у них виноваты фсе,кроме них самих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты