Евген163 0 Опубликовано 3 ноября, 2015 Всем привет! Нужна помощь!Газель, дв. змз 402. После замены прокладки гбц появилась проблема- не греет печка и, соответственно, не греется редуктор гбо. Думал пробка, но выгнать не получается. Начал искать причину, сдернул шланги с печки, завёл машину. Я так понимаю, должен был появиться фонтан тосола, но нет, вообще ни капли...При этом уровень тосола в норме, температуру двигатель держит чётко, нигде ничего не булькает.Что это может быть?Может ли это быть последствием какого либо косяка при замене прокладки?Заранее благодарен за ваши советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай270 8 Опубликовано 3 ноября, 2015 а кран открыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген163 0 Опубликовано 3 ноября, 2015 Кран я ликвидировал, нету его... Погрешил, что он мог чем-нибудь забиться, и пустил напрямую.И потом, проблема до крана- тосол из гбц в печку не идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 3 ноября, 2015 тосол из гбц в печку не идёт.крышка на ГБЦ с отверстием?? было такое, меняли мотор, и на новом моторе в крышке не было отверстия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген163 0 Опубликовано 3 ноября, 2015 О каком отверстии на крышке идёт речь?Вроде, единственное отверстие на клапанной крышке- это сапун...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) О каком отверстии на крышке идёт речь?видно? Изменено 4 ноября, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген163 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 Видно. Есть. Как раз с этого штуцера и идёт подача на печку.Или, в моём случае, не идёт...Сегодня был в сервисе, где меняли прокладку гбц. Рассказал симптомы, приговорили термостат. Честно, не догнал, при чем здесь термостат, но поменяли. Шланг подачи на печку стал теплее, но принципиально ничего не изменилось. Следующий приговор- радиатор печки, менять не стал, зажлобил. За такие деньги сам поменяю... Завтра поменяю, по результату отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евген163 0 Опубликовано 5 ноября, 2015 Может, кому пригодится...Как и ожидал, радиатор печки не виноват. Все дело в штуцере на гбц, вернее в прокладке под ним. В ней не было дырки, т.е. прокладка стояла глухая!!!Видимо, сервисмены не нашли такую прокладку и вырезали её сами из паранита, а отверстие сделать забыли. Другого объяснения такой рукопопости я найти не могу...Спасибо всем, кто откликнулся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 911 Опубликовано 5 ноября, 2015 Может, кому пригодится...Как и ожидал, радиатор печки не виноват. Все дело в штуцере на гбц, вернее в прокладке под ним. В ней не было дырки, т.е. прокладка стояла глухая!!!Видимо, сервисмены не нашли такую прокладку и вырезали её сами из паранита, а отверстие сделать забыли. Другого объяснения такой рукопопости я найти не могу...Спасибо всем, кто откликнулся!!!Еще раз я убедился какие же уроды в сервисах работают.Еще и на радиатор печки "раскрутить"хотели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grek 10 Опубликовано 1 декабря, 2015 сервисмены не нашли такую прокладку и вырезали её сами из паранита, а отверстие сделать забылиСкорее не забыли, а специально не сделали. Решили, что ты им еще и за радиатор бабла отвалишь,а они просто отверстие проковыряют. Вот печка и заработала бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты