Евсей 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Приветствую. В будке стоит обычная тосльная печка. При включении зажигания дом.помпа сразу начинае крутить. Расскажите как мне вывести на кнопку все это дело. Она всегда топит а мне это не всему. Я думаю там все просто должно делаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 3 декабря, 2015 У меня вообще автономка в будке стоит,а по твоей думаю тумблер на вентилятор,а тосол она пусть гоняет себе потихоньку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 3 декабря, 2015 Владимир с330ср174rus а у тебя термос или как? Зимой как долго тепло держит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евсей 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 У меня термос. Будка тепло держит отлично я в этом году произвел кап ремонт будки. Вот только с электрикой я не дружу. Тосол то я думаю и так пойдет потихоньку. А вот помпу то мне как отключать включать? Она всегда работает потому как от замка запитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 4 декабря, 2015 Кран поставь и тосол на доп. печку перекрывай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 декабря, 2015 У меня термос. Будка тепло держит отлично я в этом году произвел кап ремонт будки. Вот только с электрикой я не дружу. Тосол то я думаю и так пойдет потихоньку. А вот помпу то мне как отключать включать? Она всегда работает потому как от замка запитана. Найти провод от помпочки и в разрыв поставить выключатель, но вторая печка должна быть подключенна последовательно с первой, а магистраль длинная получается и на ХХ не будет хватать циркуляции и ты начнеш мерзнуть. Что бы вообще отключать циркуляцию на её, под капотом надо ставить трехходовой кран, будет циркуляция идти или через обе печки или только через переднию. А вообще под капотом есть вывод на доппомпочку, отключается при выключении передней печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehan 13 Опубликовано 25 декабря, 2015 У меня клапан Мерседесовский перепускной стоял. Точней и сейчас стоит, но закис, зараза в срединном положении. А когда работал - печку в кунге можно было включить и отключить клавишей из кабины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 23 октября, 2018 парни, тут пришла в голову дурная затея, что, если будку тент утеплить?? Ни кто такой фигней не заморачивался? надо фрукты повозить, есть темаеще бы и печурку туда какую нить, воткнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 563 Опубликовано 23 октября, 2018 Делай внутри каркас обшивай пеноплексом, запенивай пеной, ставь буржуйку, и в путь..Только определись чем топить будешь, можно деревяшек на обочине наломать, а можно отработкой топить, иль ещё чем.. халявным.. Ещё можно тент на термос поменять и фен поставить.. Короче, хозяин барин.. думай.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homyakov 1 Опубликовано 23 октября, 2018 Делай внутри каркас обшивай пеноплексом, запенивай пеной, ставь буржуйку, и в путь..Только определись чем топить будешь, можно деревяшек на обочине наломать, а можно отработкой топить, иль ещё чем.. халявным.. Ещё можно тент на термос поменять и фен поставить.. Короче, хозяин барин.. думай..С буржуйкой риск загореться, не думаю, что это удачная мысль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 563 Опубликовано 23 октября, 2018 С буржуйкой риск загореться, не думаю, что это удачная мысльДа нет конечно) это была шутка.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 24 октября, 2018 парни, тут пришла в голову дурная затея, что, если будку тент утеплить?? Ни кто такой фигней не заморачивался? надо фрукты повозить, есть темаеще бы и печурку туда какую нить, воткнутьЕсли нормально утеплишь,то обычной дополнительной печки от маршрутки хватит,+ будет всегда,для фруктов больше и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 24 октября, 2018 А если в будку тепло с выхлопа снимать? Движку, по температуре не придётся просаживать доп.печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barracuda 67 Опубликовано 24 октября, 2018 А если в будку тепло с выхлопа снимать? Движку, по температуре не придётся просаживать доп.печкой.+1тёплый пол сделать как на самосвалах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homyakov 1 Опубликовано 24 октября, 2018 Если нормально утеплишь,то обычной дополнительной печки от маршрутки хватит,+ будет всегда,для фруктов больше и не надо.Поддерживаю. Вспененным полиуретаном обработать и будет супер. Он легкий, тепло хорошо держит, не горючий. Допом воткнуть печку и можно хоть черта возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homyakov 1 Опубликовано 24 октября, 2018 Да нет конечно) это была шутка..Я как-то раз одного такого видел. Едет, а у него дым из трубы валит, словно паровоз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 24 октября, 2018 Поддерживаю. Вспененным полиуретаном обработать и будет супер. Он легкий, тепло хорошо держит, не горючий. Что Полеуритан негорючий? Макрофлекс и ему подобные монтажные пены, горят за милую душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 25 октября, 2018 Возил 2 тонны какой то жидкости в Сургут, зимой, до -30 доходило на улице. Условие было не ниже 0. В будке на задней двери вода не замерзла. Стенки 2 сантиметра пенопласта. Стояла обычная печка от газели автобуса. Есть такое понятие тепловая инерционность, днем нагрел, пока ночью сплю эти 2 тонны остывают.Женька Дуксон возил цветы по Питеру и окрестностям. У него в будке был газовый баллон и газовая горелка так называемая "каталитическая". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 25 октября, 2018 да примерно придумал уже, надо, что- бы была быстро разборная конструкция, с минимальными затратами. буду наверное делать "ящик в ящике"пенопласт 50мм. фанера, (пенопласт есть в заначке) вот на пол,наверное, надо пеноплекс кинуть 2-3см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 202 Опубликовано 25 октября, 2018 пенопласт 50мм. фанера, (пенопласт есть в заначке) вот на пол,наверное, надо пеноплекс кинуть 2-3смСделай на пол решётку из той-же фанеры Ну как в картонных коробках под бутылки с вином.В клетки, то-же пенопласт и вложишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 197 Опубликовано 25 октября, 2018 У ПЛАНАР -3 КВТ. ,СУХОЙ ФЕН.БУДКА 3 МЕТРОВАЯ,ПРОМТОВАРНЫЙ ФУРГОН. ЗАБОР ВОЗДУХА ДЛЯ ОТОПИТЕЛЯ ИЗ БУДКИ.САМ ОТОПИТЕЛЬ СТОИТ СНАРУЖИ ,ЗАКРЕПЛЁН К БУДКЕ В ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ. ЧУТЬ ВЫШЕ КАБИНЫ.СПРЯТАН В АККУРАТНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОЖУХ. НО В СВЯЗИ С НОВЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА,БУДУ СКОРО ПРЯТАТЬ ВСЁ ОБОРУДОВАНИЕ ПОД ВЕТРОВИК. ЖИВУ НА СЕВЕРЕ,86 РЕГИОН. ВОЖУ ПО ЗИМНИКУ КАРТОФЕЛЬ НА ПРОДАЖУ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ.ДО -25 НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ ХВАТАЕТ ТЕПЛА. НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ,ТОПЛИВНЫЙ НАСОС УМИРАЕТ БЫСТРО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
homyakov 1 Опубликовано 25 октября, 2018 Полеуритан негорючий? Макрофлекс и ему подобные монтажные пены, горят за милую душу.В магазинах полно противопожарных и огнеупорных пен. Fome Flex Fire или Soudafoam например. Последней в деревни щели в бане запенивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты