Перейти к содержанию

Авторизация  
Евсей

кто чем будку топит?

Рекомендуемые сообщения

Евсей

Приветствую. В будке стоит обычная тосльная печка. При включении зажигания дом.помпа сразу начинае крутить. Расскажите как мне вывести на кнопку все это дело. Она всегда топит а мне это не всему. Я думаю там все просто должно делаться.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

У меня вообще автономка в будке стоит,а по твоей думаю тумблер на вентилятор,а тосол она пусть гоняет себе потихоньку .

Поделиться сообщением

Roller

Владимир с330ср174rus а у тебя термос или как? Зимой как долго тепло держит?

Поделиться сообщением

Евсей

У меня термос. Будка тепло держит отлично я в этом году произвел кап ремонт будки. Вот только с электрикой я не дружу. Тосол то я думаю и так пойдет потихоньку. А вот помпу то мне как отключать включать? Она всегда работает потому как от замка запитана.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Кран поставь и тосол на доп. печку перекрывай!

Поделиться сообщением

Spas750

У меня термос. Будка тепло держит отлично я в этом году произвел кап ремонт будки. Вот только с электрикой я не дружу. Тосол то я думаю и так пойдет потихоньку. А вот помпу то мне как отключать включать? Она всегда работает потому как от замка запитана.

Найти провод от помпочки и в разрыв поставить выключатель, но вторая печка должна быть подключенна последовательно с первой, а магистраль длинная получается и на ХХ не будет хватать циркуляции и ты начнеш мерзнуть. Что бы вообще отключать циркуляцию на её, под капотом надо ставить трехходовой кран, будет циркуляция идти или через обе печки или только через переднию. А вообще под капотом есть вывод на доппомпочку, отключается при выключении передней печки.

Поделиться сообщением

Lehan

У меня клапан Мерседесовский перепускной стоял. Точней и сейчас стоит, но закис, зараза в срединном положении. А когда работал - печку в кунге можно было включить и отключить клавишей из кабины...

Поделиться сообщением

GEORGIS

парни, тут пришла в голову дурная затея, что, если будку тент утеплить?? Ни кто такой фигней не заморачивался? надо фрукты повозить, есть тема

еще бы и печурку туда какую нить, воткнуть

Поделиться сообщением

B.V.A

Делай внутри каркас обшивай пеноплексом, запенивай пеной, ставь буржуйку, и в путь..

Только определись чем топить будешь, можно деревяшек на обочине наломать, а можно отработкой топить, иль ещё чем.. халявным..

Ещё можно тент на термос поменять и фен поставить..

Короче, хозяин барин.. думай..

Поделиться сообщением

homyakov

Делай внутри каркас обшивай пеноплексом, запенивай пеной, ставь буржуйку, и в путь..

Только определись чем топить будешь, можно деревяшек на обочине наломать, а можно отработкой топить, иль ещё чем.. халявным..

Ещё можно тент на термос поменять и фен поставить..

Короче, хозяин барин.. думай..

С буржуйкой риск загореться, не думаю, что это удачная мысль

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

С буржуйкой риск загореться, не думаю, что это удачная мысль

Да нет конечно) это была шутка..

post-52672-0-25639200-1540321596_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

парни, тут пришла в голову дурная затея, что, если будку тент утеплить?? Ни кто такой фигней не заморачивался? надо фрукты повозить, есть тема

еще бы и печурку туда какую нить, воткнуть

Если нормально утеплишь,то обычной дополнительной печки от маршрутки хватит,+ будет всегда,для фруктов больше и не надо.

Поделиться сообщением

Татарин

А если в будку тепло с выхлопа снимать? Движку, по температуре не придётся просаживать доп.печкой.

Поделиться сообщением

Barracuda

А если в будку тепло с выхлопа снимать? Движку, по температуре не придётся просаживать доп.печкой.

+1

тёплый пол сделать как на самосвалах!

Поделиться сообщением

homyakov

Если нормально утеплишь,то обычной дополнительной печки от маршрутки хватит,+ будет всегда,для фруктов больше и не надо.

Поддерживаю. Вспененным полиуретаном обработать и будет супер. Он легкий, тепло хорошо держит, не горючий. Допом воткнуть печку и можно хоть черта возить.

Поделиться сообщением

homyakov

Да нет конечно) это была шутка..

Я как-то раз одного такого видел. Едет, а у него дым из трубы валит, словно паровоз) 

Поделиться сообщением

Татарин

Поддерживаю. Вспененным полиуретаном обработать и будет супер. Он легкий, тепло хорошо держит, не горючий. Что

Полеуритан негорючий? Макрофлекс и ему подобные монтажные пены, горят за милую душу.

Поделиться сообщением

187

Возил 2 тонны какой то жидкости в Сургут, зимой, до -30 доходило на улице. Условие было не ниже 0. В будке на задней двери вода не замерзла. Стенки 2 сантиметра пенопласта. Стояла обычная печка от газели автобуса. Есть такое понятие тепловая инерционность, днем нагрел, пока ночью сплю эти 2 тонны остывают.

Женька Дуксон возил цветы по Питеру и окрестностям. У него в будке был газовый баллон и газовая горелка так называемая "каталитическая".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GEORGIS

да примерно придумал уже, надо, что- бы была быстро разборная конструкция, с минимальными затратами. буду наверное делать "ящик в ящике"

пенопласт 50мм. фанера, (пенопласт есть в заначке) вот на пол,наверное, надо пеноплекс кинуть 2-3см

Поделиться сообщением

Татарин

пенопласт 50мм. фанера, (пенопласт есть в заначке) вот на пол,наверное, надо пеноплекс кинуть 2-3см

Сделай на пол решётку из той-же фанеры Ну как в картонных коробках под бутылки с вином.В клетки, то-же пенопласт и вложишь.

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.

У ПЛАНАР -3 КВТ. ,СУХОЙ ФЕН.БУДКА 3 МЕТРОВАЯ,ПРОМТОВАРНЫЙ ФУРГОН. ЗАБОР ВОЗДУХА ДЛЯ ОТОПИТЕЛЯ  ИЗ БУДКИ.САМ ОТОПИТЕЛЬ СТОИТ СНАРУЖИ ,ЗАКРЕПЛЁН К БУДКЕ В ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ. ЧУТЬ ВЫШЕ КАБИНЫ.СПРЯТАН В АККУРАТНЫЙ САМОДЕЛЬНЫЙ КОЖУХ. НО В СВЯЗИ С НОВЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА,БУДУ СКОРО ПРЯТАТЬ ВСЁ ОБОРУДОВАНИЕ ПОД ВЕТРОВИК. ЖИВУ НА СЕВЕРЕ,86 РЕГИОН. ВОЖУ ПО ЗИМНИКУ КАРТОФЕЛЬ НА ПРОДАЖУ С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ.ДО -25 НА СРЕДНИХ ОБОРОТАХ ХВАТАЕТ ТЕПЛА. НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ,ТОПЛИВНЫЙ НАСОС УМИРАЕТ БЫСТРО. 

Поделиться сообщением

homyakov

Полеуритан негорючий? Макрофлекс и ему подобные монтажные пены, горят за милую душу.

В магазинах полно противопожарных и огнеупорных пен. Fome Flex Fire или Soudafoam например. Последней в деревни щели в бане запенивали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...