Эвакуатор93 0 Опубликовано 11 декабря, 2015 Добрый день. Сделал капиталу на моторе 405.24 е3. Замена колена и поршней на 409. Поршня с шатунами подгонял по весу до грамма. Цепь грм новая. Прошивку мне залили 72-ю с 409 двигала с отключением лямбд и всякой хрени. Мозги стоят Микс 11-ет. Первый раз прокололся с фазами на впуске (24 градуса) двигатель потряхивало и стрелял в глушитель. При этом тяга была хорошая и машина лучше отзывались на педаль газа. Проехал 1500 км и решил поставить разрезные звезды и отрегулировать фазы. Результат: движок выровнялся почти не телипает, а вот тяга пропала. Набирает машинка не очень, а при нажатии в пол мычание. Распредвалы стоят 252. На холостом двигатель плавно меняет обороты 840-900. Причем эти "плавания" были и до капиталки. Массовый расход воздуха меняется от 19 до 24. Что может быть с оборотами? Нужно ли менять распредвалы на 240-е? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 11 декабря, 2015 Добрый день. Сделал капиталу на моторе 405.24 е3. Замена колена и поршней на 409. Поршня с шатунами подгонял по весу до грамма. Цепь грм новая. Прошивку мне залили 72-ю с 409 двигала с отключением лямбд и всякой хрени. Мозги стоят Микс 11-ет. Первый раз прокололся с фазами на впуске (24 градуса) двигатель потряхивало и стрелял в глушитель. При этом тяга была хорошая и машина лучше отзывались на педаль газа. Проехал 1500 км и решил поставить разрезные звезды и отрегулировать фазы. Результат: движок выровнялся почти не телипает, а вот тяга пропала. Набирает машинка не очень, а при нажатии в пол мычание. Распредвалы стоят 252. На холостом двигатель плавно меняет обороты 840-900. Причем эти "плавания" были и до капиталки. Массовый расход воздуха меняется от 19 до 24. Что может быть с оборотами? Нужно ли менять распредвалы на 240-е?Тема была похожая.Распреды на 409 252-е, может не правильно выставил ВМТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 11 декабря, 2015 есть опыт замены распредвалов, если короче то ездил на заводских 40524валах гдето 200 ткм, затем появилась возможность купить двигатель практически новый 409 евро4 с кулаком дружбы, и вот решился снять гбц с 409 и вместе с валами установить себе на 40524, и уже могу сказать что автомобиль едет и даже очень не плохо. какие именно стояли и на какие заменил не мерял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 11 декабря, 2015 . Причем эти "плавания" были и до капиталки. Ты дружище форсы поменяй ... и всё пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эвакуатор93 0 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ты дружище форсы поменяй ... и всё пройдёт.Форсунки новые сименс.На газу обороты тоже плавают. Я еще грешу на датчик распредвала. При первой капиталке я его поменял и с этого все начилось. Но диагносты говорят что он работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
старичёк 13 Опубликовано 11 декабря, 2015 Я еще грешу на датчик распредвала. При первой капиталке я его поменял и с этого все начилось. Но диагносты говорят что он работает. Датчик фазы если для красоты то нефазированный впрыск,увиличение расхода топлива.Но у тебя скорей РВ хоть и новые но отстой ,поставь родные на время и увидиш разницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эвакуатор93 0 Опубликовано 14 декабря, 2015 Добрый день всем. Началась другая проблема.Выставили метки прием появился, но начались постреливания в глушак хоть на бензине хоть на газу (на газу заметнее). На холодную сильно плавают обороты, стреляет в глушак. При переключении с первой на вторую и со второй на третью, если не сильно нажимать на педаь газа машина начинает дергаться (эротическая езда). Бывает что на холостых стоит и работает как часики, бывает немного плавают обороты +-50-70, но стоит проехать два квартрала начинает подтраивать и постреливать в глушак. Переходя со скорости на нейтраль, сбраывая газ бывает что обороты понижаются до 400-500, но не глохнет. Меняли ДМРВ: с одним вообще отказалась работать, с другим работала не стабильно. Наконечники на катушках целые. Датчик распредвала меняли. Куда еще можно капнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 14 декабря, 2015 Дпзд Если бк нету, то ставь карбюратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exan11 6 Опубликовано 15 декабря, 2015 обороты 840-900 - Массовый расход воздуха меняется от 19 до 24. Это ДМРВ сдох или РВ не правильно стоят.Должно быть 14-18А если есть непонятные "глюки", то снимаем проводку, находим обжимку "масс" -пропайваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сатир в тапках 0 Опубликовано 24 марта, 2022 В 11.12.2015 в 19:26, sagenit сказал: есть опыт замены распредвалов, если короче то ездил на заводских 40524валах гдето 200 ткм, затем появилась возможность купить двигатель практически новый 409 евро4 с кулаком дружбы, и вот решился снять гбц с 409 и вместе с валами установить себе на 40524, и уже могу сказать что автомобиль едет и даже очень не плохо. какие именно стояли и на какие заменил не мерял. А какие на евро 3 должны быть с завода? Я у себя решил проверить и увидел, что оба 240вые, и фаза на выпуске нарушена на 4 градуса. И какие должны быть градусы на евро 2, так же 20 и 19 или нет? Я перешил под евро 2 и теперь думаю, не надо ли теперь из-за этого расп-вал менять. @exan11@exan11 @exan11 14-18 это градусы распредов? Если да, то почему такие а не 20-19? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 24 марта, 2022 8 часов назад, Сатир в тапках сказал: , что оба 240вые, заводские,в угоду экологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты