BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 В последнее время заметил,что пробеги у меня стали меньше,а простои под разгрузкой и в пробках больше. Вот и хочу поставить счетчик моточасов и отталкиваться на замену масла от него,а не от пробега.Сейчас кстати многие СТО эту тему поднимают. Кто подскажет количество эти моточасов по регламенту cummins? В руководстве нашел цифру 250 для масел категории CF,а для CI-4 не указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 473 Опубликовано 13 декабря, 2015 мне больше сам счетчик интересен ,что ставить собрался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 пока точно со счетчиком не определился,да их много разных продают. Компактный какой нибудь возьму,думаю прямо под капот его и поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 декабря, 2015 Чем бы дитя не тешилось...)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 а что в этом смешного не пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Можно исходить из литража использованной солярки.!И не заморачиваться с установкой датчиков! Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 декабря, 2015 Хочешь поставить-ставь. Только нафига он там? Ресурс ДВС так не увеличишь. Лей хорошее масло и меняй раз в 10 тыков и голову не забивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) А как подсчёт моточасов идёт ,какую работу он учитывает? Положим, за один час на максимальных оборотах,или вообще работу за один час? Я встречался с такими счётчиками, но с принципом работы не разбирался. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 13 декабря, 2015 вообще работу за один час?вообще.то есть включился после запуска,остановился после того как заглушили двс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 13 декабря, 2015 пока точно со счетчиком не определился,да их много разных продают. Компактный какой нибудь возьму,думаю прямо под капот его и поставлю.В ЭБУ камня все это есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 13 декабря, 2015 Вот например в КАМАЗЕ считается регламент ТО по моточасам. А не по пробегу,многие из за этого слетают с гарантии :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 вообще.то есть включился после запуска,остановился после того как заглушили двс.Тогда, этот счётчик актуален для города. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 13 декабря, 2015 В какой то теме уже обсуждалось это. ГАЗель не КАМАЗ не комбайн и не спортивный мотоцикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 13 декабря, 2015 В ЭБУ камня все это есть!есть..но как бы счётчик выходит малость подешевле сканера.Тогда, этот счётчик актуален для города.на камне он везде актуален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 13 декабря, 2015 можно маршрутник поискать , типа мультика . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 на камне он везде актуален.Разъясни.На холостом ходу за час это одна работа,а на максимальных ...совсем другая. Тогда он должен считывать оборот двигателя и как-то соотносить всё это с часом времени. Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 Vitek r354tt, там в регламенте вроде пишут и часы и пробег.Или-или,смотря что наступит раньше. Я хочу на такой же принцип перейти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 Татарин,ну вообще то час он и есть час (60 мин) ,от оборотов лишь нагрузка разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 Татарин,ну вообще то час он и есть час (60 мин) ,от оборотов лишь нагрузка разная.Тогда какой смысл заморачиваться с заменой по моточасу? За один час на максимальных оборотах, двигатель выполнит большую работу,соответственно и масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 13 декабря, 2015 За один час на максимальных оборотах, двигатель выполнит большую работу,соответственно и масло.с дизелями с точностью до наоборот.на первых змз 514 ваще не более 15 минут на хх допускалась работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 с дизелями с точностью до наоборот.на первых змз 514 ваще не более 15 минут на хх допускалась работа.То что дизеля не любят ХХ это я знаю.Про ХХ,это я утрировано.Но если уж применительно к реальным условиям.Работа по городу,и на межгороде.За час на межгороде намотает столько, что по городу надо полдня матать.Тогда привязка к часу как к единице времени не проходит.Должен работать от количества оборотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 13 декабря, 2015 Должен работать от количества оборотов.на что уж в армии на этом бзик,и то просто считалки часов.а так в инете полным полно решений на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 13 декабря, 2015 Совершенно верно. На тракторных моторах,к примеру Д144 от Т-40 он работает от привода ТНВД,считай от распредвала. На МТЗ он вообще на приборке вместе с тахометром,на пашне или вывозе силоса обороты и передачи разные,соответственно и ТО делают по его показаниям...Если привязывать к оборотам,то надо от соответствующего датчика плясать,либо от частоты в фазной обмотке генератора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 13 декабря, 2015 Татарин, на межгороде километраж считается,а в городе вот и хочу на часы перейти.Чтобы обороты считались,ну я такого лично не слышал.Это ведь не я что то там придумываю,моточасы всегда считали и считают у дорожной и строительной техники,но в последнее время это и для автомобиля стало актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 249 Опубликовано 13 декабря, 2015 на что уж в армии на этом бзик,и то просто считалки часов.а так в инете полным полно решений на эту тему.Про армейку и счётчик. В каждом дивизионе у нас на машинах (не СПУшках),ездили солдатики в основном узбеки.Некоторые с трудом говорили на русском.Кому в голову взбрело сажать их на машины которые обеспечивали пуск ракет уж я не знаю но факт есть факт.Так вот раз в месяц снимались показания спидометров и счётчиков моточасов.Начальник автослужбы дивизиона даёт поручение своему заму сержанту -" Женька спиши спидометры,сходи в зону спиши счётчики" Жеха пошёл в зону,ловит одного такого водилу и говорит сгоняй в соооружение спиши счётчик.Тот ушёл .Полчаса нету.Женька под сосенку на пригорочек прилёг на солнышке.Подзадремал.Толкают.Открывает глаза, стоит это чудо в пыли и грязи и протягивает ему этот пресловутый счётчик-"На пиши" :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты