СЛАВТЁР 2 Опубликовано 13 декабря, 2015 Всем доброго времени суток!!! Ситуация с платными дорогами повсеместно заставила меня задуматься о приобретении авто, которое эту проблему разрешит.Долго мониторил рынок малого комерческого транспорта и пришел к выводу, что Газель- самый подходящий вариант для моих тем.Машину уже присмотрел, на днях сделка(2009 год 105 тыс. пробег,длинная база термо).Встал вопрос об альтернативном топливе.В авто стоит обычный мотор с инжектором(вроде 405, если не ошибаюсь) .Подскажите ,что по расходу с пропаном,что с метаном.До этого с Газелью дел не имел,всё как то дизеля.А может и вовсе взять в России (я сам Белорус) донора дизеля, они есть сравнительно дешевые.Спасибо что дочитали мой бред до конца,буду рад если кто поможет в моём вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 13 декабря, 2015 Пропановских заправок на много больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 13 декабря, 2015 метановое топливо гораздо дешевле. в идеале метан+пропан, гбо с хлопушкой.минус - дорого разом ставить оборудованиеплюс - увеличивается пробег до заправки. грубо пропана кушает 20, метана 12-13.с метановыми заправками хуже. пропановых много но пропан в 2 раза дороже метана. из Белорусии лучше поставить дизель! будет тяга и экономия(чуть дороже пропана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток!!! Ситуация с платными дорогами повсеместно заставила меня задуматься о приобретении авто, которое эту проблему разрешит.Долго мониторил рынок малого комерческого транспорта и пришел к выводу, что Газель- самый подходящий вариант для моих тем.Машину уже присмотрел, на днях сделка(2009 год 105 тыс. пробег,длинная база термо).Встал вопрос об альтернативном топливе.В авто стоит обычный мотор с инжектором(вроде 405, если не ошибаюсь) .Подскажите ,что по расходу с пропаном,что с метаном.До этого с Газелью дел не имел,всё как то дизеля.А может и вовсе взять в России (я сам Белорус) донора дизеля, они есть сравнительно дешевые.Спасибо что дочитали мой бред до конца,буду рад если кто поможет в моём вопросе.Уверен на 1000% что у купленной тобой машине пробег раза в три-четыре а может и больше скручен поверь мне.Это грусная но все таки правда.Для начала перед покупкой надо было кого нибудь с собой взять кто соображает если ты даже не знаеш какой у тебя стоит двигатель но мне кажется что у тебя умз потому как с 2009 года уже змз не ставили только остатки 2008 продавали.А расход у двигателей разный для начала надо узнать что у тебя под капотом 402 или 405.24. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 13 декабря, 2015 Сколько езжу (М+МО) метановскую заправку видел раза два от силы, одну на мкаде, одну на 107-ой.Я вообще не знаю, где бы заправлялся, будь у меня метан.Помню, что метан был дороже, но никак не в два раза.вроде пропан 18,50 в среднем, а метан по 23-26 вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Сколько езжу (М+МО) метановскую заправку видел раза два от силы, одну на мкаде, одну на 107-ой.Я вообще не знаю, где бы заправлялся, будь у меня метан.Помню, что метан был дороже, но никак не в два раза.вроде пропан 18,50 в среднем, а метан по 23-26 вроде.)))))))))))))))) за кг Изменено 13 декабря, 2015 пользователем 729 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 13 декабря, 2015 с 2009 года уже змз не ставилиСтавили крысу и умз4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 13 декабря, 2015 где-то в кг, где-то в кубах..пропан в литрах, разные системы измерения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 315 Опубликовано 13 декабря, 2015 В Белоруссии довольно приличная сеть АГНКС и все они ухоженные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 13 декабря, 2015 Кстати, не знаю как у вас, но в моем районе проживания газовые заправки не работают по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 13 декабря, 2015 Сколько езжу (М+МО) метановскую заправку видел раза два от силы, одну на мкаде, одну на 107-ой.Я вообще не знаю, где бы заправлялся, будь у меня метан.Помню, что метан был дороже, но никак не в два раза.вроде пропан 18,50 в среднем, а метан по 23-26 вроде.Что о ты мало их насчитал, я только 4 точно знаю работающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) где-то в кг, где-то в кубах..пропан в литрах, разные системы измерения.на НОВАТЭКе вроде тоже в кубах пропан на колонке, хотя берут как за литраж Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 14 декабря, 2015 Я даже не знал что есть разные измерения для метана у нас в уфе вроде в кубах продают 13.7 вроде за куб точно не помню.На всю Уфу 2 метановых заправки на которых одни пазики стоят часами(вечером) и запраки в разных концах города на отшибе где пробки всегда короче шляпа полная.Когда мне предлагали поставить метан в 2005 или пропан я принял решение ставить пропан и не прогадал.Пропановых заправок за последние два года прибавилось существенно и ценники сразу сползли в низ сейчас в уфе можно заправиться пропаном по 14руб.(полулегальные или вообще нелегальные) на офиц. 16.5 вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 14 декабря, 2015 Метан выгоден, но он привязан к заправкам. На межгород выгоды нет, на заправки надо заезжать в города. Выгодно маршруткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 14 декабря, 2015 в уфе можно заправиться пропаном по 14руб.(полулегальные или вообще нелегальные) на офиц. 16.5 вроде как.У нас пропан ве3де по 17,90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 14 декабря, 2015 БелорусииБелоруссииРебят без обид, но страна называется сейчас БелАрусь... с одним "с"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 590 Опубликовано 14 декабря, 2015 Мы знаем, что есть трактор "Беларусь", а страну мы называем Белоруссией. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton99 99 Опубликовано 14 декабря, 2015 Везет вам, башкирам)У меня на районе уже 18,90.Самая низкая цена далековато от дома - 18.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав сергеевич 0 Опубликовано 14 декабря, 2015 везет вам в днр пропан прыгнул под 32 рубля за литр,потом опустился до 26 рубля за литр,так и живем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 14 декабря, 2015 Метан выгоден тем что можно завестись и без бенза но привязан к заправкам (у нас самое большое растояние между ними максимум 100 км,почти во всех рай центрах есть), а пропан на каждом углу где бенз там и он . но завестись проблема без бензина . Метан по 12, а пропан по 9.50 гр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 декабря, 2015 Метан выгоден тем что можно завестись и без бенза но привязан к заправкам (у нас самое большое растояние между ними максимум 100 км,почти во всех рай центрах есть), а пропан на каждом углу где бенз там и он . но завестись проблема без бензина . Метан по 12, а пропан по 9.50 гр.а в рублях это сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 15 декабря, 2015 а в рублях это сколько?1 к 3 -1 к 4, курс постоянно прыгает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romish 13 Опубликовано 15 декабря, 2015 Метан выгоден тем что можно завестись и без бенза но привязан к заправкам (у нас самое большое растояние между ними максимум 100 км,почти выо всех рай центрах есть), а пропан на каждом углу где бенз там и он . но завестись проблема без бензина . Метан по 12, а пропан по 9.50 гр. Это получается метан дороже пропана??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clava05 7 Опубликовано 15 декабря, 2015 Это получается метан дороже пропана???Чудное обсуждение цены при разных системах отпуска топлива- метан в кубах, пропан в литрах.В этом случае езда на метане на км пути значительно дороже пропана... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frol1958 72 Опубликовано 15 декабря, 2015 (изменено) а в рублях это сколько?В рублях метан - 36 рубчиков, пропан - 28-50. 92 бензин - 19-20 гривен , это 57 до 60 рубчиков... Изменено 15 декабря, 2015 пользователем frol1958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты