Перейти к содержанию

Авторизация  
Егор 223

Электронная дроссельная заслонка

Рекомендуемые сообщения

Егор 223

Друзья ,подскажите пожалуйста ,возможно ли после чистки дроссельной заслонки (электронной ) самому адаптировать её ? Просто я где то читал что возможно как то с помошью педали (нажатиями) и включением зажигания ,просто сейчас у нас в городе проблемма найти норм автоэлектрика (ещё не все вышли с празнования нового года )))) 

Поделиться сообщением

Crady

возможно ли после чистки дроссельной заслонки (электронной ) самому адаптировать её ?
если на хх работает и едет,забей,сама адаптируется через некоторое время.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Егор 223

если на хх работает и едет,забей,сама адаптируется через некоторое время.

Я ещё не приступал к чистке ,ещё не знаю ,хотел вот узнать возможно ли её адаптировать самому ?

Поделиться сообщением

Crady

Я ещё не приступал к чистке
кисточкой с чистым бензином помыть,протереть тряпочкой.заслонку можно отодвинуть пальцем.можно из баллончика для промывки карба промыть.больше там ничего делать не надо.после этого адаптации проводить не требуется.снимать и тем более разбирать заслонку не надо

Поделиться сообщением

Kostya35rus

Здравствуйте.Дроссельную заслонку адаптировать не нужно (даже когда снимаешь) - подтверждаю.  А вот почему она обрастает льдом, когда едешь по трассе на скорости?? ( из за этого заслонка заедает, мотор не развивает обороты и т. д.) У меня раньше такого не было. Началось после того, как поменял помпу и электромуфту.

Поделиться сообщением

кузнец 58

Началось после того, как поменял помпу и электромуфту.
Скорее всего это просто совпадение.  У электро заслонки нет подогрева, на механической есть подогрев.  Не знаю как на УМЗ, у меня на ЗМЗ обмерзало только при работе на пропане, на скорости.  Развернул корпус воздушного фильтра заборниками к блоку, накрыл двигатель одеялом и проблема ушла.

Поделиться сообщением

вилли

А если дроссельная заслонка обмерзает при работе на пропане - ошибки будут на б.к ?

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

А если дроссельная заслонка обмерзает при работе на пропане - ошибки будут на б.к ?

У меня не обмерзает,но нынче что-то замерзать дроссельная стала,в холода так и лезут ошибки 507,2110,1633,1632.после прогрева все хорошо.но после набора 3-4 ошибок не хочет работать или даже заводится,пока не сбросишь.наверно надо снять и почистить дроссель.

Поделиться сообщением

Crady

но нынче что-то замерзать дроссельная стала
разворачиваешь заборник к мотору,воздуха хватит,на капот,где загиб ставишь резинку по типу тех что на двери ставят.мотор плюсом чище будет.варинт для тех у кого деньги лишние есть,заслонка от ауди,с подогревом.цена как за 3 для газ. :D

Поделиться сообщением

Дима73

Интересует заслонка от ауди.Каталожный номер плиз в студию.

Поделиться сообщением

Crady

Интересует заслонка от ауди.Каталожный номер плиз в студию.

на днях гляну в сервисе..где то лежит.правда не вижу смысла что бы заморачиватся с её установкой.там просто примерно на треть заслонки в низу трубка на 8 из нержи.проще на родную такую же трубку(подобную) приделать.подключается так же как на 40522.

так что берём трубку на 6,просто делаем кольцо вокруг патрубка воздушного у самой заслонки,крепим,подключаем.но как выяснилось это актуально где морозы 8 месяцев в году.

в средней полосе.да и нас на урале просто развернуть воздухозаборник к мотору и поставить резинку.

у меня стоит корпус от камня,то же не мёрзнет,ну и резинка на капоте.

но прежде чем начинать колдовать со всем этим,надо выяснить сапунит или нет мотор.в общем иногда просто для начала в масляный лабиринт в крышке напихать мочалок железных.а то там пусто,ваще пусто.просто пустой лабиринт без сепараторов каких либо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима73

Благодарю за подробный ответ.

Поделиться сообщением

Андрей 76

Ребята , подскажите , у кого дроссель электро . Если при включенном зажигании нажать на педаль Будет ли открываться заслонка ? Не могу понять в чем дело . Менялась вся проводка под капотом после возгорания. машину завели, но педали не слушается . Взял в магазине новую заслонку , результат тот же что и со старой при включении зажигания она немного при открывается и закрывается больше на педаль не реагирует

Поделиться сообщением

вилли

Будет ли открываться заслонка ? Не могу понять
Да,будет.Я запасную заслонку так проверял на работоспасобность.Просто штэкер на неё накинул и нажимал - б.к. показывал градусы открытия как положено

Поделиться сообщением

Андрей 76

Ребята , подскажите , у кого дроссель электро . Если при включенном зажигании нажать на педаль Будет ли открываться заслонка ? Не могу понять в чем дело . Менялась вся проводка под капотом после возгорания. машину завели, но педали не слушается . Взял в магазине новую заслонку , результат тот же что и со старой при включении зажигания она немного при открывается и закрывается больше на педаль не реагирует

выдаёт ошибки : Р0123-ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА С ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ(1 ДОРОЖКА) ,Р0135-ОБРЫВ ЦКПИ НАГРЕВАТЕЛЯ дк№1

-ЗАМЫКАНИЕ НА ЗЕМЛЮ ЦЕПИ НАГРЕВАТЕЛЯ ДК№1

-ЗАМЫКАНИЕ НА ПИТАНИЕ ЦЕПИ НАГРЕВАТЕЛЯ ДК№1 ,0222-НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА С ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЯ(2 ДОРОЖКА), Р1123-ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА С ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ПЕДАЛИ АКСЕОЕРАТОРА(1 ДОРОЖКА) , Р1223-ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА С ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА(2 ДОРОЖКА)

Да,будет.Я запасную заслонку так проверял на работоспасобность.Просто штэкер на неё накинул и нажимал - б.к. показывал градусы открытия как положено

спасибо . У меня теперь тоже запасная заслонка . в магазин обратно не взяли , сказали видны следы установки . Заслонка абсолютно новая и мне она получается нафиг не нужна . В чем неисправность пока не пойму

Кстати,у меня дв 4216 , у тебя какой же ?

Поделиться сообщением

вилли

Кстати,у меня дв 4216 , у тебя какой же ?
У меня как и у тебя на аватарке - 405 :)

А ошибки похожи на плохой контакт в разьеме.Неплотный он.У себя в разьёме я пыльничек выкинул,стало плотнее.Не заю как у тебя...

Поделиться сообщением

Андрей 76

У меня как и у тебя на аватарке - 405 :)

А ошибки похожи на плохой контакт в разьеме.Неплотный он.У себя в разьёме я пыльничек выкинул,стало плотнее.Не заю как у тебя...

аватарка старая , сейчас у меня 4216 . На нём заслонка так же себя должна вести ?

А ошибки похожи на плохой контакт в разьеме.Неплотный он.

контакты попробую проверить , но подключали несколько раз и старую заслонку и новую , результата ноль

Поделиться сообщением

14116814

Может просто нужно откалибровать заслонку с педалью с помощью компа.

Поделиться сообщением

Андрей 76

Может просто нужно откалибровать заслонку с педалью с помощью компа.

А разве это нужно ? И проблема изначально с родной заслонкой и педалью .

Поделиться сообщением

Андрей 76

А разве это нужно ? И проблема изначально с родной заслонкой и педалью .

А в ответ тишина

Поделиться сообщением

russpb

И проблема изначально с родной заслонкой и педалью

А педаль то точно подключена?, попробуй на ней разъем перещелкнуть

Поделиться сообщением

Андрей 76

А педаль то точно подключена?, попробуй на ней разъем перещелкнуть

Да , подключена . Пробовали и заслонку менять и педаль меняли .

Поделиться сообщением

вилли

Проводку поменял летом,сейчас опять домогают по утрам 2110 и 1633.Наверно в заслонке контакт плохой?Так то не напрягает особо,даже по утрам лучше с ошибками - обороты меньше и плавней растут.А без ошибок сразу газ до потолка,а уже потом норм.Ошибки скидываю и они больше не появляются...до утра :unsure:

Поделиться сообщением

PavelBoev

Проводку поменял летом,сейчас опять домогают по утрам 2110 и 1633.Наверно в заслонке контакт плохой?

А с массами все в порядке? Те которые на шпильке рессивера, желательно зачистить и подтянуть. Просто даже если сейчас не мешает, тот позже может в самый не подходящий момент "упасть" в аварийный режим.

Поделиться сообщением

Vertigo

Всем привет. Тут проблема была с 405 е3, электродроссель впадал в аварийный режим( держит 2000 оборотов и никакие махинации с акб и мозгами не помогали), диагностика показала неисправность пружины в дросселе, хотя как мне сказали там вообще пружины нет, ну да ладно). установили новую заслонку - машинка пару дней ехала как хотела (то газует, то дергается), потом все норм, а сегодня начала терять ХХ( чек молчит. Вопрос: стоит ехать к диагносту? а что если опять "пружина"(за новый дроссель 7 рублей отвалено как-никак)?

А забыл))) можно ли дроссель в ручном режиме адаптировать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...