mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Мужики, помогите заморочившемуся в край. Задача стоит такая - требуется придать мобильность строительному компрессору посредством автомобиля, с компрессором так же идёт небольшой контейнер, который надо будет регулярно выгружать/загружать из машины + сопутствующие шурешки находящиеся в машине стационарно. Массогабаритные хар-ки груза ДхШхВ (м), вес (кг): 1. Компрессор: 2 х 1 х 1, 750кг2. Контейнер: 0,5 х 0,5 х 1, 40кг (регулярно надо выгружать/загружать, должен стоять у "дверей")3. Шурешки: ---, 100кг Итого груза на ~900 кг. Сперва я заглядывался на цельнометаллический соболь, но есть сомнения по поводу того влезет ли в длину друг за другом компрессор и контейнер. Рядом их поставить (сбоку) полагаю, что нереально, так как из-за колесных арок компрессор будет стоять по центру и ни справа ни слева от него не будет 50 см. Соболя под рукой нет, что бы точные размеры понимать, прошу помочь! Плюс грузоподъёмность у них разная, как я понял, зависит от мотора. Насколько для соболей критичен такой вес груза? Еще рассматривал вариант с промтоварной будкой, там размерчик вроде поболее и арок торчащих нет, НО погрузочная высота аж 1 метр, в отличие от ЦМТ у которого как я понял около 0,7м. Это мне кажется важным с учётом того что тот самый контейнер надо будет регулярно снимать/ставить в одиночку. Газельку ЦМТ не рассматривал из-за габаритов, требуется маневренность. Дайте плиз дельный совет Изменено 5 февраля, 2016 пользователем mefisto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 919 Опубликовано 5 февраля, 2016 Для загрузки мы делали балку погрузочную в ютьюбе полно видов. А в Соболе перегородку сними и сиденья. У Соболя задний отсек h=1,4 проем двери, внутри; глубина= 1,3 м. между арок =1,35 м., над арками= 1,6 м. без перегородки глубина 2,3 метра до передних сидений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 493 Опубликовано 5 февраля, 2016 mefisto, Бери ЦМ газель, она всего на 65 см длиннее, потери в манёвренности особой не будет, а вот в грузовом пространстве и грузоподъёмности большой выигрыш.ЗЫ: Компрессоры подобных размеров, видел только на тентованных газелях, легче в обслуживании, но проблемно со стоянкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Для загрузки мы делали балку погрузочную в ютьюбе полно видов. А в Соболе перегородку сними и сиденья. У Соболя задний отсек h=1,4 проем двери, внутри; глубина= 1,3 м. между арок =1,35 м., над арками= 1,6 м. без перегородки глубина 2,3 метра до передних сидений. чёт по запросу погрузочная балка на ютубе ничего дельного не нашёл. Может как-то по другому обзывается? Какая перегородка? Я комби вообще не рассматриваю, только полноценный цмт (3х местный). Над арками всего 1,6? Т.е. арки получаюстя всего по 12,5 см? Чёт малоmefisto, Бери ЦМ газель, она всего на 65 см длиннее, потери в манёвренности особой не будет, а вот в грузовом пространстве и грузоподъёмности большой выигрыш.ЗЫ: Компрессоры подобных размеров, видел только на тентованных газелях, легче в обслуживании, но проблемно со стоянкой.вот в том то и дело, что вопрос сохранности перечеркивает тент. А по поводу обслуживания - проблемы нет, он будет иметь возможность выкатываться из кузова для обслуживания. А погрузочная высота ЦМТ газели тоже 0,7м? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 919 Опубликовано 5 февраля, 2016 чёт по запросу погрузочная балка на ютубе ничего дельного не нашёл. Может как-то по другому обзывается? Какая перегородка? Я комби вообще не рассматриваю, только полноценный цмт (3х местный). Над арками всего 1,6? Т.е. арки получаюстя всего по 12,5 см? Чёт маловот в том то и дело, что вопрос сохранности перечеркивает тент. А по поводу обслуживания - проблемы нет, он будет иметь возможность выкатываться из кузова для обслуживания. А погрузочная высота ЦМТ газели тоже 0,7м?Над арками чуть больше , проем уже. Для погрузки сбоку вертикальная труба а на ней стрела с механизмом подьема. Согласен что ЦМ удобнее и грузоподьемнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 493 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) А погрузочная высота ЦМТ газели тоже 0,7м?Да, не больше 750 мм.Единственная беда ЦМ, они быстро ржавеют, по этому при покупке БУ обязательно проверять и после обрабатывать.ДА! между арками у ЦМ газели ровно метр, 100,5 см если не ошибаюсь. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Над арками чуть больше , проем уже. Для погрузки сбоку вертикальная труба а на ней стрела с механизмом подьема. Согласен что ЦМ удобнее и грузоподьемнее.Вот нашел миникранhttp://kran500.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 Портера купи с газелевским кузовом и не парься.За 250-280 отличного найдешь,даже с кондеем рабочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Портера купи с газелевским кузовом и не парься.За 250-280 отличного найдешь,даже с кондеем рабочим.А по стоимости обслуживания не на много дороже соболька? Вообще коммерческая и промышленная техника у хюндая хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дешевле.Могу плюсы-минусы расписать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Дешевле.Могу плюсы-минусы расписать.Будь добр. Просто конечно нет сомнений в большей надёжности портера при прочих равных, но стоимость з/ч (особенно в части ДВС) отличается чуть ли не в десятки раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 Контрактный двс в идеале стоит 50-55,с топливной,геной и прочим.Запчасти бюджетные,я например на 4Д54 давно ставлю портеровсий грм.В портер не ставили УМЗ.Совсем.У портера нет соболиного передка.У портеров нет раком стоящих колес и изгрызенной резины на передке.Минусом маленькая кабина,втроем только каботажные рейсы,из-за газелевского кузова придется городить с зеркалами.Конкретно-заказывать от бабушки портера,хёндая Грейс зеркала на стойках.Молгу дальше и подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Контрактный двс в идеале стоит 50-55,с топливной,геной и прочим.Запчасти бюджетные,я например на 4Д54 давно ставлю портеровсий грм.В портер не ставили УМЗ.Совсем.У портера нет соболиного передка.У портеров нет раком стоящих колес и изгрызенной резины на передке.Минусом маленькая кабина,втроем только каботажные рейсы,из-за газелевского кузова придется городить с зеркалами.Конкретно-заказывать от бабушки портера,хёндая Грейс зеркала на стойках.Молгу дальше и подробнее.Ну размер кабины мне вообще не критичен. В основном будет только водитель, ну максимум изредка вдвоём... А сборка важна? Тагаз или кореец? Или один хрен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 573 Опубликовано 5 февраля, 2016 mefisto, посоветую тебе цм газель микроавтобус категории б.это если ты в москве.проезд в цао свободный,также в грузовой каркас можно без доков.. хотя не знаю какой бюджет у тебя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 mefisto, посоветую тебе цм газель микроавтобус категории б.это если ты в москве.проезд в цао свободный,также в грузовой каркас можно без доков.. хотя не знаю какой бюджет у тебя..200-250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 Ну размер кабины мне вообще не критичен. В основном будет только водитель, ну максимум изредка вдвоём. А сборка важна? Тагаз или кореец? Или один {Цензура}?Он тагазовский.Как тебе объяснить по ценам на детали и обслугу?На мицу с мотором 4Д56 мы ставим все портеровское.И на уаз все,что с портера подходит ,ставим портеровское.Можешь даже установочный кит с АКПП купить за 30-35 в Москве и 20-25 в Новосибе.Да ,автомат будет айсиновский.Убить сложно,если не специально.mefisto, посоветую тебе цм газель микроавтобус категории б.это если ты в москве.проезд в цао свободный,также в грузовой каркас можно без доков.. хотя не знаю какой бюджет у тебя..Супер идея.В затонированную желтую бывшую маршрутку впердолить компрессор или генератор и поехать по Москве.А на объекте запустить ПЭСКУ прямо в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 573 Опубликовано 5 февраля, 2016 200-250это много для моего случая))я б ограничился 75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 это много для моего случая))я б ограничился 75не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 не понял.Желтые дрова из под забора он тебе предлагает купить,снять сидения и заводить ПЭС прямо в салоне.Бюджет как раз 75. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 573 Опубликовано 5 февраля, 2016 не понял.это автобус категории б,сидения уже снятые..они есть в наличии при желании можно установить ..Желтые дрова из под забора он тебе предлагает купить,снять сидения и заводить ПЭС прямо в салоне.Бюджет как раз 75.не видел же ты авто,а пишешь гадости про него.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 это автобус категории б,сидения уже снятые..они есть в наличии при желании можно установить ..не видел же ты авто,а пишешь гадости про него..Езда на стеклянной газели по городу,хоть какой категории,превращается в мученье.Два раза в месяц рейды по автобусам и маршруткам.С госинспекторами.Будешь замки дверей задних каждый вечер крутить.Налог автобус,страховка автобус и прочие радости.А уж когда увидять,что в салоне вместо гастеров или девок ,ПЭСка,то горя не оберешься.В салоне облитые работягами солярой канистры,вонь от ПСа,молотки и шмурдяк гремят.Вот оно,счастье.Покупал бы поп в село детишек в воскресную школу возить,да не вопрос.Но не под ПЭС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 573 Опубликовано 5 февраля, 2016 ну не знаю..езжу и за год один раз остановили,и то за нарушение,не пристегнулся..внутрь не смотрели..замки соответственно им по барабану..вот по поводу налога,в разных регионах по разному.на этот автобус скажем в крыму 1000р в год и скидка на возрас авто 30%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) ну не знаю..езжу и за год один раз остановили,и то за нарушение,не пристегнулся..внутрь не смотрели..замки соответственно им по барабану..вот по поводу налога,в разных регионах по разному.на этот автобус скажем в крыму 1000р в год и скидка на возрас авто 30%.Коллег,без обид,не под ПЭС пассажирская газель.Одно дело снять сидения и линолеум перевезти...ТСу вообще все по другому делать надо.Крым здесь причем?С тебя в Москве собирают последнее и в Крым монетизированные льготы отправляют,нельзя,чтоб они сразу фишку прочухали.И вообще,тема не про политику. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Авиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 573 Опубликовано 5 февраля, 2016 какая политика...я уже замучался предупреждения получать за политику..не шей сюда политику))просто автобус зареган в крыму.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mefisto 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 Мужики, ну хорош уже тему засорять с этим автобусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты