сергей134 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 Такая проблема,пробег 222000,расход масла 8 литров на 10 тысяч,с первых км ела 5-6 литров масла на 10тысяч пробега.В сервисе говорят нужно капиталитьЧто подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) В сервесе и не то скажут, причины не озвучевали? Компрессия какая? Работа ДВС какая, тянет не тянет ? Все зависит ещё как ездили и какое масло лили, кто за 100 тыщ км убьет, кто и 300 и более проезжает Изменено 17 февраля, 2016 пользователем cazemir 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 В сервесе и не то скажут, причины не озвучевали? Компрессия какая? Работа ДВС какая, тянет не тянет ? Все зависит ещё как ездили и какое масло лили, кто за 100 тыщ км убьет, кто и 300 и более проезжаетСтали мерять компрессию стартер 1-2 секунды крутит и все,показала 8 очков в первом цилиндре,дальше мерять не стали(сказали все понятно,нужно капиталить),плюс расход масла,отсюда и выводыСам двигатель не троит,не пердит,чек не горит,по тяге может чуть хуже и стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано 17 февраля, 2016 а если сделать для начала ,что бы стартер крутил.Ну,а потом мерь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 февраля, 2016 Мерить надо все цилиндры, может клапана просто претерпеть надо или поменять, жор масла куда? В трубу или на асфальт по машину капает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 а если сделать для начала ,что бы стартер крутил.Ну,а потом мерь.так он с нуля так крутит,машина всегда с пол оборота заводится,а тут стали мерять,а он дольше крутит не может,как что то проскакивает в нем и жужжание идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) так он с нуля так крутит,машина всегда с пол оборота заводится,а тут стали мерять,а он дольше крутит не может,как что то проскакивает в нем и жужжание идетБендикс пора менять. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 Мерить надо все цилиндры, может клапана просто претерпеть надо или поменять, жор масла куда? В трубу или на асфальт по машину капает?с нуля жрала в трубу,двигатель всегда был сыроват,но капель не былосейчас под машиной есть капли и двигатель снизу весь сырой,в сервисе говорят проще перебрать чем все прокладки менять,ну и давят на компрессию,что мол маленькая,долго не проездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) седла по любому просели уже.Сняв гбц увидишь,что надо ремонтировать.Может там и не чего ремонтировать если кольцо было лопнутым и цилиндр от времени задрало или полосы глубокие наточило.Компрессия для этого двигателя все,что ниже 9 приговор. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВаЛеРа42rus 38 Опубликовано 17 февраля, 2016 летом башку снимал , пробег 177000 был , поршня как новые , выработки нет только притерлась, на газу , полёт нормальный! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 17 февраля, 2016 летом башку снимал , пробег 177000 был , поршня как новые , выработки нет только притерлась, на газу , полёт нормальный!почему башку снимал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 17 февраля, 2016 с нуля жрала в трубу,двигатель всегда был сыроват,но капель не былосейчас под машиной есть капли и двигатель снизу весь сырой,в сервисе говорят проще перебрать чем все прокладки менять,ну и давят на компрессию,что мол маленькая,долго не проездить по ушам тебе там ездиют. Для них да проще проще и лучше капиталить, а ты сам смотри, лично я бы смотрел больше по езде, если не тянет то тогда, даседла по любому просели уже.Сняв гбц увидишь,что надо ремонтировать.Может там и не чего ремонтировать если кольцо было лопнутым и цилиндр от времени задрало или полосы глубокие наточило.Компрессия для этого двигателя все,что ниже 9 приговор. 200 тыщ ДВС с ллопнутыми кольцами не ходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 17 февраля, 2016 Такая проблема,пробег 222000,расход масла 8 литров на 10 тысяч,с первых км ела 5-6 литров масла на 10тысяч пробега.В сервисе говорят нужно капиталитьЧто подскажите?У меня пробег прибл. 120 тыс (почему прибл. - менял щиток) - движок в масле, кушает за 3 м-ца 0,5 л. Всё в норме. О капиталке и мыслей нет - потому что после неё хоть движок меняй. Есть закон - не трож то, что работает! Удачи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurhen80 44 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) сейчас под машиной есть капли и двигатель снизу весь сыройСапун чистить не пробовал?? Такая проблема,пробег 222000,расход масла 8 литров на 10 тысяч,с первых км ела 5-6 литров масла на 10тысяч пробега.Для начала бы посоветовал поменять маслосъёмные колпачки, минимум разборки.Не поможет - тогда капиталить Изменено 17 февраля, 2016 пользователем shurhen80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 февраля, 2016 У меня пробег прибл. 120 тыс (почему прибл. - менял щиток) - движок в масле, кушает за 3 м-ца 0,5 л. Всё в норме. О капиталке и мыслей нет - потому что после неё хоть движок меняй. Есть закон - не трож то, что работает! Удачи.Ты масло меняешь через какой то определенный промежуток времени? Я за три месяца тысяч 30 накручу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Ты масло меняешь через какой то определенный промежуток времени? Я за три месяца тысяч 30 накручу)))взглянул на щуп - маловато - доливаю. Я много не накручиваю))) Туда-сюда, по делам бумажным и доставить товар. Думаю, что много зависит от обкатки - я старался как можно чётче соблюдать всё и был на гарантии, но потом отказался - дороговато и платить не за что. ((( Хотя авто брал с ноля. Ну и клапана нужно регулировать. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем dolal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 124 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ты наверное совсем масло не меняешь,только доливаешь? А вообще как бы считается нормальным угар до 200 - 250 гр.на 100 км,меньше отлично,а вот больше уже надо репу чесать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 785 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) 200 тыщ ДВС с лопнутыми кольцами не ходятпримовские тонкие наборные кольца могут. :) Изменено 17 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ты наверное совсем масло не меняешь,только доливаешь?А вообще как бы считается нормальным угар до 200 - 250 гр.на 100 км,меньше отлично,а вот больше уже надо репу чесатьМеняю как положено. Осенью заменил - залил 5W40. Зимой, при морозе -35 запускается без всякого подогрева. Правда АКБ 77 А/Ч. и стартер с планетарным редуктором. Никаких хитровыдуманных приспособ и nowhow ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ты наверное совсем масло не меняешь,только доливаешь?А вообще как бы считается нормальным угар до 200 - 250 гр.на 100 км,меньше отлично,а вот больше уже надо репу чесатьПонимаю что флуд, но не могу удержаться. По твоему получается на 1000 км 2000-2500 гр. (2-2,5литра) это норма???? На 10,000 км. 20-25 литров??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталя74 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ты сам прсмотри, может вытекает больше. Так то двигатель не плохой,уход любит.И клапана очень часто просят легулировки.У меня на 8000 1-1.5 масла. В зависимости от нагрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Эрнст 4 Опубликовано 17 февраля, 2016 у меня умз с новья ест масло и <<< не тянет>>>> Главное едет!!!! :D к сожалению это не змз ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ты сам прсмотри, может вытекает больше. Так то двигатель не плохой,уход любит.И клапана очень часто просят легулировки.У меня на 8000 1-1.5 масла. В зависимостиВполне согласен. Немного травит под клапанной крышкой и по переднему сальнику. Эти работы оставил на весну. Да и "мастера" (постоянно под "мухой") постарались - оборвали шпильку на "штанах"... у меня умз с новья ест масло и <<< не тянет>>>> Главное едет!!!! :D к сожалению это не змз ;)многие хаят УМЗ - но не факт, что совсем плохой движок! У меня была 2705 с 402-ым движком -- это что-то! мучений было... пока чуркам не загнал...так он с нуля так крутит,машина всегда с пол оборота заводится,а тут стали мерять,а он дольше крутит не может,как что то проскакивает в нем и жужжание идетстартер, именно бендикс не входит в зацепление... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Эрнст 4 Опубликовано 17 февраля, 2016 была перва газель с 402 двс и головой от старой волги та ваще не ехала :D !!!!! ну и регулировка задолбала клапанов Сечас впринципи немного изменилось у меня на новой газели гидрики стоят и инжектор, а и забыл ехать побыстрей сталаЗато сожусь в свою старую змз :wub: завожу и тишина хотя пробег 350 тыков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 71rus 124 Опубликовано 17 февраля, 2016 Понимаю что флуд, но не могу удержаться. По твоему получается на 1000 км 2000-2500 гр. (2-2,5литра) это норма???? На 10,000 км. 20-25 литров??? . Ребята,нолик не добил пардоньте! Конечно 200гр на 1000км!!!. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты