lmslms 10 Опубликовано 21 февраля, 2016 Ребята приобрел газель некст в 2013 году изотермический фургон 16 м3 поначалу был очень доволен,правда в первые 3 месяца мне по гарантии ремонтировали этот фургон , о чем соответственно писал на форум с фотоотчетом.И вот прошло 2,5 года и фургон у меня стал разваливаться на глазах,реально на загрузке открывая заднюю дверь она у меня упала ,сначала одна , а через месяц вторая ,так как крепились они к фургону на дюпелях!!! Поперечены под фургоном полопали ,а когда стал их усилять в сервисе ребята стали приваривать поперечные профиля,то он у них не варился а горел,так как тонкостенный !!! Продольные два швеллера тоже полопали во многих местах , пока еще не до конца но трещины здоровые .Однажды возил воду в бутылях и пришлось резко тормозить ,вылетела передняя стенка фургона !!! У меня это четвертая газель и эксплуатирую довольно бережно,чтобы потом было что продавать.В общем автозавод ГАЗ ты поимел меня в глаза продав чудо автомобиль который реально разваливается чуть ли не сразу начала эксплуатации .Прекрасно понимаю что это поставщик виноват т.Гуров ,но ... Поставьте себя на мое место покупателя, который купил автомобиль почти за миллион(800 000)преданно веря в отечественный автопром с сырой коробкой передач и с одноразовым фургоном... Обидно до слез ,развели как последнего лоха и ведь не один я такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано 21 февраля, 2016 При чем это ? Чьего производства фургон ? Варить профтрубу лучше полуавтоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOODSHER 5 Опубликовано 21 февраля, 2016 Аналогичная ситуация. Под фургон загнал проф трубы 100х50 к раме приварил через проф трубу 20х40. Карказ это деревянный брус. От воды все двери сгнили, менял самостоятельно. А раз у вас со всех сторон такая беда лучше вложится сразу в новый. Два месяца назад узнавал цену: Здравствуйте!, стоимость фургона составит 93 000 р -- Юлия Павлова (ответ). Ее почта: avtoteh2vor@mail.ru. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 21 февраля, 2016 lmslms,100х50100х50Ну конкретного производителя кто нибудь назовёт.ГАЗ здесь вообще не при делах.У меня ГАЗовская будка и то им её сторонний производитель поставил их только установка была.Лопались поперечины,проводка,а так всё норм до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) если хотите вечную будку которая машину переживет,то стоит сразу переплатить.Фирма есть такая моздизайнмаш.У них даже только у одних в РФ конвейерное производство их. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOODSHER 5 Опубликовано 21 февраля, 2016 У меня на будке обозначений нет кто ее произвел. 100х50 в мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 297 Опубликовано 21 февраля, 2016 И причем тут ремзона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Как всегда народ не смотрит на фургоны, точнее производителя .. ТТМ и моздизайнмаш все, остальные по сути шляпа.И на счет переплат, в мою бытность продаж авто, газель с промкой от ТТМ была дороже на 20.000 рублей по сравнению с НН... 20.000 КАРЛ!!!, при цене авто авто в 600 рублей это не переплата.Ну у нас народ по своему считает, зачем мне сендвич от ТТМ он космос стоит, я лучше изошку от Истока возьму, а чем изошка от сендвича отличается по барабану, в Истоке манагер сказал, что это под реф и нормуль:))А потом то двери отваливаются, то температуре не держит .. и понеслась лиса по кочкам Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 февраля, 2016 Варить профтрубу лучше полуавтоматом.Чем лучше, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) не прогорает если тоненькая и потом в следствие перегрева рядом не лопается Изменено 21 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 февраля, 2016 не прогорает если тоненькая и потом в следствие перегрева рядом не лопается Ну незнаю,самый тонкий профиль какой я встречал 1.5 мм и он прекрасно варится электродуговой а что бы не лопалось варить нужно вдоль либо при необходимости под углом 45 градусов и усиливать косынками и нечего не лопнет рядом.А если конечно варить поперёк детали да ещё не чем не усилив,конечно лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 765 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) все это знаю и на двух так делал.Все равно лопается.На новой полуавтоматом уже сварено и ни чего не лопается.Правда и профиль каркаса на последней уже 60 на 40 2мм,а там была 40 на 40 и 40 на 20.Да и если не по сварке,так проф труба может в любом месте сломаться. Изменено 21 февраля, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 февраля, 2016 все это знаю и на двух так делал.Все равно лопается.На новой полуавтоматом уже сварено и ни чего не лопается.Ну не знаю,мне на кабине лонжерон от пола по точечной сварке оторвало, тоже поехал к знакомым ребятам с полуавтоматом, приварили,где то через месяц смотрю опять оторвало,и я посмотрел метал не тонкий и подумав хуже не будет приварил электродуговой,полазил ещё там трещины нашёл и тоже электродуговой заварил.Года полтора прошло пока всё нормально,не оторвало.Ну правда я на сварщика учился,может по тому и держится.Но ведь и ребята которые полуавтоматом варят тоже не первый год работают.Так что не знаю,но как приварил полуавтомат мне не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 24 февраля, 2016 Есть необходимость использовать ГАЗ 33106 "Валдай" Cummins ISF 3.8 с низкорамным прицепом, оборудованным пневматической тормозной системой, для перевозки небольшой спецтехники.Перерыл весь интернет, не найду для данного автомобиля такую характеристику как "максимально допустимая полная масса буксируемого прицепа"...Звонил на горячую линию ГАЗ, девушка была очень любезна, но она дала ответ согласно инструкции - буксировка прицепа не предусмотрена. В заводской комплектации автомобиль ведь действительно не имеет тягово-сцепного устройства(ТСУ), а только буксировочное устройство.Теоретически мне никто запрещает установить фаркоп, пневматические краны, электрическую розетку, причём в штатно предусмотренные конструкцией автомобиля технологические отверстия, и буксировать прицеп? Прицеп можно цеплять к любому автомобилю установив ТСУ, хоть к "запорожцу". И у большинства автомобилей, даже легковых в паспорте всегда указана характеристика максимальной массы прицепа.Есть у кого мысли, какова допустимая масса прицепа? Что бы потом проблем с ГИБДД не было...Производитель прицепа утверждает что максимальная полная масса равна максимальной полной массе грузовика, равна 7,4 т. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 962 Опубликовано 24 февраля, 2016 Grand, https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/36467-pritcep-na-valdai/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 Обсуждение данной темы закончилось 4-ре года назад, и конкретного решения так и не имеет.А у меня вопрос стоит очень серьёзно, на другой тягач денег нет, потому и прошу помочь.Установить ТСУ, краны и розетку могу своими силами, но не окажусь ли я вне закона, ведь реально, прочерк на шильде в графе про прицеп...Получается что нужно брать разрешение в гаи на внесение изменений в конструкцию ТС и ехать устанавливать к официалам, и вносить изменения в ПТС.Цены у официалов на установку всего комплекта 150-180 тысяч.У кого есть опыт в данном вопросе, посоветуйте, как быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 25 февраля, 2016 Установить ТСУ, краны и розетку могу своими силами, но не окажусь ли я вне закона, ведь реально, прочерк на шильде в графе про прицеп. Получается что нужно брать разрешение в гаи на внесение изменений в конструкцию ТС и ехать устанавливать к официалам, и вносить изменения в ПТС.именно так.можно самому конечно,но велик риск нарваться на неприятности на дороге.без бумажки нынче тяжко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 февраля, 2016 Теоретически мне никто запрещает установить фаркоп, пневматические краны, электрическую розетку, причём в штатно предусмотренные конструкцией автомобиля технологические отверстия, и буксировать прицеп? Прицеп можно цеплять к любому автомобилю установив ТСУ, хоть к "запорожцу". И у большинства автомобилей, даже легковых в паспорте всегда указана характеристика максимальной массы прицепа..Не путай ТСУ и простой фаркоп к автомобилю... У меня есть небольшой опыт, правда на ино, так вот автомобиль HINO-500 (Тойота) не был в Японии ни у нас сертифицирован в составе автопоезда с ТСУ, (но Российская реальность такова что такое востребовано) Так вот представительство Hino и один наш Завод совместно сертифицировали, прошли испытания, даже с Германией с представительством Вабко связывались (по тормозам и абс, пришлось добавлять ресивер), получили ОТТС на ТСУ и соответственно автопоезд... Так что не все так просто! именно так.можно самому конечно,но велик риск нарваться на неприятности на дороге.без бумажки нынче тяжко.100% вне закона!Здесь больше за безопасность а не за что неприятности с гайцами или утащит ли авто прицеп, т.к если прикрученное тобой тсу не выдержит и прицеп отлетит в допустим школьный автобус... Получается что нужно брать разрешение в гаи на внесение изменений в конструкцию ТС и ехать устанавливать к официалам, и вносить изменения в ПТС. Цены у официалов на установку всего комплекта 150-180 тысяч.Что за официалы? Они сертифицировали Валдай в составе автопоезда? Если да, то все верно, через переоборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 Так что, получается что установить ТСУ можно только в Чайка-Сервис?У них 100% сертифицировано, ведь они продают Валдай с прицепом.Не думал я, что могут быть такие сложности... Ведь на все свои легковые автомобили устанавливал фаркоп и таскал прицеп, никаких сертификатов в составе автопоезда никто не требовал. И какой закон устанавливает обязательную сертификацию грузовика? Тем более что данный автомобиль производится с ТСУ, пусть и не заводом, а Чайкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 297 Опубликовано 25 февраля, 2016 Обсуждение данной темы закончилось 4-ре года назад, и конкретного решения так и не имеет.Дак вопрос нужно задавать в существующей, а не плодить темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 25 февраля, 2016 прицеп отлетит в допустим школьный автобус. лишь бы усугубить ситуацию детьми.. обычный бабский приёмчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 25 февраля, 2016 лишь бы усугубить ситуацию детьми.. обычный бабский приёмчик.А если инопланетяне нападут, а он устамши? :-D :-D Для особо одаренных на автобусах с грудничками, в случае расцепления прицеп тормозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand 0 Опубликовано 25 февраля, 2016 Написал на завод. Цитирую переписку: Завод: На Ваш вопрос о возможности эксплуатации автомобиля Валдай ГАЗ-33106 с прицепом сообщаем, что в «Инструкции по эксплуатации на семейство автомобилей Валдай» указано:19. Автомобиль Валдай предназначен для одиночного использования. Буксировка прицепа категорически запрещена. Я: Продаются автомобили "Валдай", например в "Чайка-Сервис", которые сразу с прицепом продаются, значит буксировка прицепа данным автомобилем всё же не запрещена... Завод: Для того, что бы завод имел право производить автомобиль, он должен его сертифицировать. Говоря проще, что бы было понятно, необходимо разработать конструкцию, провести ее испытания и сертификацию. ГАЗ сделал это по Валдаю для одиночного использования. Предприятие "Чайка-Сервис", для занятия своей ниши в продаже автомобилей, самостоятельно разработало и сертифицировало автопоезд.На основании сказанного, если Вам необходим автопоезд на базе Валдая, Вы должны обратиться не на ГАЗ, а на "Чайку-Сервис" где подскажут, как и где они смогут дооборудовать шасси, где возможно приобрести их прицеп и оформить документы на сертифицированный "Чайкой-Сервисом" автопоезд. Может пока они соизволили со мной общаться спросить у них что-нибудь более аргументированно?Каким законом например регламентируется сертификация в составе автопоезда? На легковые ведь ставят фаркопы, и там если и нужен кому сертификат, то только у производителю фаркопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 673 Опубликовано 25 февраля, 2016 На легковые ведь ставят фаркопы, и там если и нужен кому сертификат, то только у производителю фаркопа.там то же от веса зависит,если вес прицепа больше определённого,то мало того и категория в правах нужна.а для без гиморной езды и все сертификаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 25 февраля, 2016 лишь бы усугубить ситуацию детьми.. обычный бабский приёмчик.Я цитирую слова производителей, и 100% с ними согласен, тсу в составе автопоезда должно быть сертифицировано, изготовлено и установлено профессионалами и на заводе, а не дядей васей в гараже... свои нелепые комментарии оставляй при себе Grand,Все правильно сказали на ГАЗе, если по закону - то только в Чайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты