dolal 3 Опубликовано 10 марта, 2016 Имеется Газель-27057 4х4 10-го года. Проблема - не могу выключить блокировку дифференциала. Пробовал на малом ходу и вперед, и назад с выжатым сцеплением. Произошло после катания ~ месяц на переднем мосту - чек не грел, а оба моста были включены. Обнаружил, когда снял кардан переднего моста. Может, что-то произошло в раздатке?... Кстати, передний кардан - неразборный! Из-за, вышедших из строя крестовин, необходимо менять весь кардан! (11 т.р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 10 марта, 2016 Имеется Газель-27057 4х4 10-го года. Проблема - не могу выключить блокировку дифференциала. Пробовал на малом ходу и вперед, и назад с выжатым сцеплением. Произошло после катания ~ месяц на переднем мосту - чек не грел, а оба моста были включены. Обнаружил, когда снял кардан переднего моста. Может, что-то произошло в раздатке?. Кстати, передний кардан - неразборный! Из-за, вышедших из строя крестовин, необходимо менять весь кардан! (11 т.р.)карданы тирсан. крестовины встают наши. в зеленых коробках. эконом. ставишь со стопорными кольцами. сварки не надо. блокировку попробуй выключить с вывернутыми передними колесами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 10 марта, 2016 карданы тирсан. крестовины встают наши. в зеленых коробках. эконом. ставишь со стопорными кольцами. сварки не надо. блокировку попробуй выключить с вывернутыми передними колесамиСпасибочки - попробую. Всё понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 10 марта, 2016 Спасибочки - попробую. Всё понятно!ищи тему кто на бизнесе менял крестовину. там все расписано, и фото есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 10 марта, 2016 ищи тему кто на бизнесе менял крестовину. там все расписано, и фото есть.Благодарю! Век живи - век учись, но кем останешься - зависит от того, у кого учился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolal 3 Опубликовано 10 марта, 2016 карданы тирсан. крестовины встают наши. в зеленых коробках. эконом. ставишь со стопорными кольцами. сварки не надо. блокировку попробуй выключить с вывернутыми передними колесами К сожалению выворачивание передних колес ничего не дало... Да и какая связь... Но все равно спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валентин (aka Angel) 0 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) К сожалению выворачивание передних колес ничего не дало. Да и какая связь. Но все равно спасибо. Так получилось что я тоже ОООООчень давно не пользовался блокировками.Но тут случилась беда - провернуло шлицы во фланце на переднем мосту справа. И машинка встала. просто не едет и все.Включить блокировку получилось только мягенько постукивая кияночкой по штырю который торчит из раздатки. Когда доехал - та же фигня с выключением.Еще минут пятнадцать шаманства с кияночкой и блокировка стала включаться и выключаться. правда очень туго. Думаю - надо разработать. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Валентин (aka Angel) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 марта, 2016 Во-первых смазать надо, во вторых ищи ровную площадку и колеса прямо, колёса все одинаковые? К сожалению выворачивание передних колес ничего не дало. Да и какая связь. Но все равно спасибо. связь большая, если где-то в трансмиссии напряжение, фиг выключишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 22 марта, 2016 за сам шток попробуй .. еще есть вариант что коромысло вылетело ... тут только разбирать раздатку .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Кибальчиш 0 Опубликовано 31 октября, 2016 Мужики, а у меня другая проблема. Не могу включить понижайку, да и блокировка не включается. До этого 5-ть дней на работу ездил, по дороге участок метров 100 не проходимый, так включал понижайку и нормально. Правда с хорошим усилием, но включалась. А в пятницу как выключил, так в субботу не смог включить. И нагой уже упирался, не идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 октября, 2016 Мужики, а у меня другая проблема. Не могу включить понижайку, да и блокировка не включается. До этого 5-ть дней на работу ездил, по дороге участок метров 100 не проходимый, так включал понижайку и нормально. Правда с хорошим усилием, но включалась. А в пятницу как выключил, так в субботу не смог включить. И нагой уже упирался, не идет.У меня было тоже самое,рычаги,что на кпп,у меня приржавели друг к другу насмерть.Снимал рычаги,и все там проливал ВД-40 и разрабатывал длинными трубами.Пол дня на это потратил,проверяется просто,отстегиваешь тяги от раздатки и пробуешь сами рычаги,если не ходят значит они если ходят значит в раздатке проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав Кибальчиш 0 Опубликовано 2 ноября, 2016 Спасибо за совет, на выходных будупробовать. Но подозреваю, что это раздатка, т.к. за день до этого все включалось без проблем, правда с некоторым усилием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты