Knyz 163 33 Опубликовано 28 марта, 2016 Коллеги такая беда,загрузился поехал проехал 50км на ходу что то хлопнуло с хрустом двс стал детонировать как бензиновый на одной свече ,встал на обочине, пока катился двигун работал,контролька масла все в норме .Остановился, мотор работает как мтз ,заглушил и все,на стартер попробывал, только в зацеп и не проворот. Хотел маховик провернуть с низу через отверстие на кожухе,по ходу никак, против немного провернулся и все. Вопрос парни вал по палам ? Или что? Может у кого было такое,поделитесь, обидно пробег то 230000 км . Пока не разбирал ночь уже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 28 марта, 2016 Knyz 163,Только вскрытие , что гадать то . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 28 марта, 2016 Даа, не переживай, успокойся,в этом деле всякое бывает (черные полосы тоже), ладно хоть рядом с домом, может и испугом отделаешься, щас то что гадать, решай насущие проблемы (перегрузиться, да до дома оттощить, или) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) для начала ремень по пробуй сними и прокрути за маховик Изменено 28 марта, 2016 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 28 марта, 2016 Возможно клапана встретились с поршнем. Метки смотри , потом расскажи что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 28 марта, 2016 Knyz 163,Мне память изменяет или нет , вы его перебирали , вскрывали двигатель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 28 марта, 2016 Нет с завода как есть ни разуВсе парни я спать завтра вскрытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 28 марта, 2016 газель2005,Смысл в снятии ремня?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 29 марта, 2016 может навесное заклинить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 29 марта, 2016 Еслиб заклинило навесное) то запахло бы жареным (ремнем) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 29 марта, 2016 B.V.A, с автоматичеким натяжителем на заведенную прокручивает,но хрустит.Давай просто заводить,а стартер и ключом двигатель не проворачивается.Так у меня было когда помпа заклинила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 29 марта, 2016 Всем привет,операция прошла удачно камень с сердца упал весом 1000 кг.Как говорится отделался легко,лопнула пружина клапана .рассухарился и в цилиндр ,ломается по палам. Гбц целая,седло целое,направляющая тоже гуд. Поршень пострадал ,можно ставить но моторист сказал лучше новый.Цилиндр не задрало. Итог запчасти около 8000 тр. не считая работы. Только минус один в городе нет прокладки гбц всех обзвонил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyz 163 33 Опубликовано 29 марта, 2016 Парни подскажите каталожный номер прокладки гбц оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 29 марта, 2016 Поздравляю! с Легким испугом ! А колено когда ломает, то обычно дыры в моторе делает :( Только минус один в городе нет прокладки гбц всех обзвонил. Звони в магазины Китай машин, Паз, Маз Зубренок, запчасти камминз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 29 марта, 2016 Парни подскажите каталожный номер прокладки гбц оригинал 4943051 А по поводу оригинала нужно узнавать у грамотных мотористов которые лечат эти моторы, так как в магазинах практически всегда у всех оригинал)), я прикалываюсь над продаванами кода есть сомнения в качестве ,, Зуб Даешь!)" на что они всегда почему то отказываются :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 29 марта, 2016 колено когда ломает, то обычно дыры в моторе делает :(Не всегда. У меня на 2410 в 90г. вал лопнул точно посредине, я успел развернуть волгу в обратном направлении и заглушил, больше запустить двиг не смог.Ничего кроме вала больше не сломалось. Камаз дотянул от Касимова до Коврова, где и был заменен на новый вал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 494 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Не всегда. У меня на 2410 в 90г. вал лопнул точно посредине, я успел развернуть волгу в обратном направлении и заглушил, больше запустить двиг не смог.Ничего кроме вала больше не сломалось. Камаз дотянул от Касимова до Коврова, где и был заменен на новый вал.На Камазе передний конец отломился, груженый с прицепом ещё 80км приехал сам и разгрузился. Так... постукивал немного))))))) Изменено 29 марта, 2016 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 марта, 2016 Всем привет,операция прошла удачно камень с сердца упал весом 1000 кг.Как говорится отделался легко,лопнула пружина клапана .рассухарился и в цилиндр ,ломается по палам. Гбц целая,седло целое,направляющая тоже гуд. Поршень пострадал ,можно ставить но моторист сказал лучше новый.Цилиндр не задрало. Итог запчасти около 8000 тр. не считая работы. Только минус один в городе нет прокладки гбц всех обзвонил.Рад что отделался легким испугом. У нас тоже, у владельцев Валдаев проблемы с запчастями, на импортные грузовики лече найти чем на Валдай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано 29 марта, 2016 А у нас в квартире газ ))) а у вас, камаз :blink: , мы тут так то вроде за валдаи разговор ведем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты