Игорь85 734 Опубликовано 4 сентября, 2016 да, и в нем должно быть указано установлено ГБО и по сути должна масса полная увеличиться на массу гбоувеличение массы авто, отражается в свидетельстве о соответствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 5 сентября, 2016 по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъмность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 сентября, 2016 Должна.ты повесил балон.доп бак литров на ..дцать.и масса авто должна быть как и была?.удлинил тож масса как у коротыша?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 5 сентября, 2016 а ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 5 сентября, 2016 по идее масса авто не должна меняться , меняться должна в меньшую сторону грузоподъемностьгрузоподъемность остается без изменений, а масса без нагрузки была 2370. стало 2430. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).Или я чего не так понимаю? нет не надо, он делается до легализации гбо.А вот тут не понимаю.Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?Или пройти с указанием?На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.Надо её менять или нет?Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание? Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 5 сентября, 2016 грузоподъемность уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 грузоподъемность остается без изменений, а масса без нагрузки была 2370. стало 2430.У меня была 2360, а стала 2443Дык,это ж тогда актуальным становится знак "Грузовым авто движение запрещено"!Мы ж таким макаром за 3,5 тонны вылезаем и попадаем в категорию "свыше 3.5 тонн"!Если это не так,то должна уменьшиться именно грузоподъёмность (чтобы полная масса осталась в пределах 3,5).Вот у меня поставлена тяжёлая изотерма и в птс-е (стс-е) уменьшили на её вес именно грузоподъёмность.Она теперь у меня 1240кг (а не 1,5т).Или я чего не так понимаю? А вот тут не понимаю.Необходимо пройти ТО до легализации без указания наличия ГБО?Или пройти с указанием?На данный момент у меня диагностическая карта без указания о присутствии ГБО.Надо её менять или нет?Ментам нужна карта при подаче доков на узаконивание?Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № .. она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узаконивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 642 Опубликовано 5 сентября, 2016 А правильно ли я понимаю,честной народ,что после легализации гбо надо по новой техосмотр делать?Надо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 5 сентября, 2016 У меня была 2360, а стала 2443 Твоя диагностическая карта не нужна, по крайней мере у нас. Ты "проходишь" специальный техосмотр - Диагностическая карта № ... она не вносится в ЕАИСТО, нужна именно при подаче документов на узакониваниедиагностическая карта, и еще куча бумаг, экспертизы сертификаты, заявление декларация и тд. нужны для получения свидетельства о соответствии авто. вся эта куча бумаг сдается тех-отдел гибдд. и на основании их, тех-отдел выдает свидетельство о соответствии. для внесения в птс и замены стс. в гибдд сдаешь, птс, стс. страховку. личный паспорт. и свидетельство о соответствии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 диагностическая карта, и еще куча бумаг, экспертизы сертификаты, заявление декларация и тд. нужны для получения свидетельства о соответствии авто. вся эта куча бумаг сдается тех-отдел гибдд. и на основании их, тех-отдел выдает свидетельство о соответствии. для внесения в птс и замены стс. в гибдд сдаешь, птс, стс. страховку. личный паспорт. и свидетельство о соответствии. Как вот ты любишь поспорить я смотрю :) мне так лень было выкладывать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, которую мы сдаем со всеми документами в гостехнадзор. Мы - это жители Челябинска и Челябинской области :)А теперь сверь диагностическую карту выложенную мной, с той, которая у тебя в машине со всеми документами катается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 412 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор? они вроде тракторами занимаются и выдают права тракториста-машениста(сам получал) и тд,газель тут причем?В Челябинске можно сказать с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало. Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО :)Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260 :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 615 Опубликовано 5 сентября, 2016 интересно причем тут гостехнадзор?Как причём? Разрешили навариватся всем кому не лень....вот они и стараются..всё новые бымажки требуя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 В Челябинске можно сказать с самого начала пошли по пути жесткого узаконивания и в регионах где проходило одно, здесь не работало. Например, у нас сразу не проходили сертификаты на ГБО, которые не соответствовали Правилам ЕЭК ООН №110, а в других регионах на это закрывали глаза и узаконивали.А почему передали в гостехнадзор, наверное в надежде разгрузить ГИБДД от этой рутины, но то, что там сейчас творится это как с полисами ОСАГО :)Сегодня приехали туда в 11.40. Кабинет должен работать с 14.00. Народу тьма. Посетители составляют список очереди. Мы записались 260 :) В 14.00 открылся кабинет и начался прием документов. Очередь началась с номера 100, и закончилась где-то 161. Кого-то не было, их вычеркивали из списков. В итоге прошло человек 30-35 думаю. Получается перед нами 100 человек. В среду кабинет будет работать с 9 до 12. Потом только в понедельник. Два раза в неделю. Надеюсь в понедельник наша очередь подойдет :)Забыл добавить. Кабинет работал сегодня с 14.00 до 16.00 :)Приезжали тут телевизионщики. После их приезда добавили время работы кабинета. Если раньше он работал в понедельник только прием документов с 14.00 до 16.00, а в среду только выдача документов с 14.00 до 16.00. То с сегодняшнего дня стало в понедельник с 09.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 прием документов. В среду с 09.00 до 12.00 прием документов, а с 14.00 до 16.00 выдача документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 615 Опубликовано 5 сентября, 2016 Den_,Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 Den_,Вот нафига весь этот геморой? Переходи на бензин, и поднимай цену.. Весь маршрут будет по 18 рублей возить, а я по 25 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 сентября, 2016 И будешь им кричать дармовозы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 И будешь им кричать дармовозы)))Итак заработка нет, кроме как в час пик. А тут вообще буду демонстративно ездить пустым, но по 25 рублей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 5 сентября, 2016 Весь маршрут будет по 18 рублей возить, а я по 25 :)На маршруте конечно все серьезней.А вот в грузоперевозках...Подавляющее большинство ездит на газу.И как многие тут считают,что это они устанавливают цену на перевозки,то почему бы не поднять сейчас эти ценники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 734 Опубликовано 5 сентября, 2016 Как вот ты любишь поспорить я смотрю :) мне так лень было выкладывать ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ, которую мы сдаем со всеми документами в гостехнадзор. Мы - это жители Челябинска и Челябинской области :)А теперь сверь диагностическую карту выложенную мной, с той, которая у тебя в машине со всеми документами катается :)я и спорить не собираюсь. просто заказал документы под ключ в другом регионе. получил заказным письмом, пакет документов. и самую главную бумажку, свидетельство о соответствии оно номерное, и зарегистрировано в тех-отделе областного гибдд где делали документы и внесена в тех-реестр. цена вопроса 13р и в гибдд 1130. госпошлина и замена стс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 5 сентября, 2016 На маршруте конечно все серьезней.А вот в грузоперевозках.Подавляющее большинство ездит на газу.И как многие тут считают,что это они устанавливают цену на перевозки,то почему бы не поднять сейчас эти ценники.У нас регулярные облавы идут на маршрутки. Почти каждый день за ГБО штрафы выписывают. Многие продолжают ездить на газу, потому что на бензине ничего не останется в конце смены. Одного знаю, за мной ходит на маршруте. Снял ГБО, чтобы менты давали спокойно работать. За 12 часов остается ему около 1000 рублей на своей машине. Луидор 12 года с высокой крышей. На газу оставалось от 2 до 3 рублей. Узаконить пока не может, во-первых машину выкупает, птс на руках нет, а во-вторых двигатель вместо УМЗ, стоит ЗМЗ. А значит сверку никак не пройти. Вот так и мучается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 615 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) На маршруте конечно все серьезней.А вот в грузоперевозках.Подавляющее большинство ездит на газу.И как многие тут считают,что это они устанавливают цену на перевозки,то почему бы не поднять сейчас эти ценники.Я написал не лично Дену, а в общем, государство организовало геморой, осознано, собрались и порешили.отказатся от газа (всем выгодного, в том числе и пассажирам) и перейти на бенз...и посмотреть кто в этой ситуации будет в выигрыше.Но у нас ,как всегда свой путь...."Через терни ...к звёздам" Изменено 5 сентября, 2016 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 711 Опубликовано 5 сентября, 2016 Я написал не лично Дену, а в общем, государство организовало геморой, осознано, собрались и порешили....отказатся от газа (всем выгодного, в том числе и пассажирам) и перейти на бенз...и посмотреть кто в этой ситуации будет в выигрыше.Таког ни когда не будет.Надо реальнее смотреть на вещи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 615 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Таког ни когда не будет.Надо реальнее смотреть на вещи.Этот закончится, придумают другой...а ты плати...и крепчай, Хотя при существующей цене на пропан, выгода копеечная.за что цепляемся, из последних сил.? Изменено 5 сентября, 2016 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты