savyol 91 Опубликовано 29 августа, 2016 Тоже ищу бачок от последних бизнесов. Крепёж другой и бочок прозрачный. У соседа на новом бизнесе такой стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 168 Опубликовано 29 августа, 2016 Тоже ищу бачок от последних бизнесов. Крепёж другой и бочок прозрачный. У соседа на новом бизнесе такой стоит.у меня ничего не видно, видно было первые пол года, а вот на нексте там другой и с датчиком уровня, его наверное имеет смысл ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 29 августа, 2016 Рабочая тем-ра движка 90 гр. датчик ставь 92-87(от жигулей).Нет у тебя проблем.человек написал что было подругому а стало так, термостат надо заменить, и радиатор керхером промыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 29 августа, 2016 Может не в тему, а какой лучше термостат поставить? Я в прошлом году покупал какой то импортный, но не дорогой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
passat702 7 Опубликовано 31 августа, 2016 блин у меня и у брата на 405 аналогичная проблема началась,до этого проблем вобще не было в любую жару, до включения вентиля по трассе вобще не доходило, у него медь стоит,у меня аллюминий, у брата все лето по трассе температура держится 93-88 градуса и вентиль постоянно работает,на ХХ более менее все нормально, если ехать 60-70 км\ч то не так сильно греется, у меня вот тоже не поймешь ночью едешь по трассе держится 79-85, а как с утра более 20 градусов температура поднимается так на трассе от 88 до 92 и постоянно вент крутит и еле еле скидывает и все по новой,а бывает и у меня и у него в такие же теплые дни по трассе нормально температура держится и не доходит до включения, я понимаю что 90 градусов рабочая температура ,но у меня мозги включают вент на 91 и выключают 88, на БК можно сделать включение тока в нижнюю сторону..уже не знаю куда копать..завтра хочу попробовать термостат поменять, плюс поставить радиатор масляный как на 24 волгах и старых 53 газиках, что б масло еще охлаждалось лучше,ведь температура масла в картере достигает 120-150 градусов,а может действительно малый круг не закрывает, помпу менял в декабре того года,ставил заводскую для 406 с металлической крыльчаткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 26 июля, 2017 Вот только хотел пожаловаться на такую же проблему.У меня тоже 406 двиг. инжектор. Стоит сдвоенный вентилятор от Шнивы. Один вент включается от датчика температуры в патрубке радиатора, второй принудительно кнопкой. До начала проблемы в любую жару вентилятор включался на 87 и выключался на 82 градусах довольно быстро снижая температуру. По трассе стабильно держал 81 (показания по БК). Недавно поехал поздно вечером. Выехал все нормально, встал на Щелковском шоссе в пробку. Двигатель нагрелся до 87 градусов и включился вентилятор и так он молотил минут 5, затем температура стала очень медленно снижаться. Можно сказать, что в пробке вентилятор температуру не снижал и не выключался. При принудительном включении второго вентилятора температура резво падала. Выехал из пробки, вечер, прохладно, еду со скоростью 80-90 температура практически не падает, как стояла на отметке допустим 86 градусов в пробке, так и держится при движении. Я даже кран печки открыл. После примерно 10 минут движения начинает потихоньку падать и стабилизируется на 81 градусе. В чем проблема? В общем пока было прохладно все было нормально. Сейчас опять жара и в пробках вентилятор постоянно молотит. Температуру снижает на 2-3 градуса и все или вообще начинает медленно расти. Если поедешь по трассе, то температура просто стоит на месте. Термостат менял. Ничего не изменилось. Радиатор снаружи помыл керхером. эффекта нет.Что делать???? Машина сейчас будет нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 26 июля, 2017 В общем пока было прохладно все было нормально. Сейчас опять жара и в пробках вентилятор постоянно молотит. Температуру снижает на 2-3 градуса и все или вообще начинает медленно расти. Если поедешь по трассе, то температура просто стоит на месте. Термостат менял. Ничего не изменилось. Радиатор снаружи помыл керхером. эффекта нет.Что делать???? Машина сейчас будет нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 509 Опубликовано 26 июля, 2017 (изменено) В общем пока было прохладно все было нормально. Сейчас опять жара и в пробках вентилятор постоянно молотит. Температуру снижает на 2-3 градуса и все или вообще начинает медленно расти. Если поедешь по трассе, то температура просто стоит на месте. Термостат менял. Ничего не изменилось. Радиатор снаружи помыл керхером. эффекта нет.Что делать???? Машина сейчас будет нужна. Проверял, в ту ли сторону он крутит. Если это эл.вентилятор. Изменено 26 июля, 2017 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 31 июля, 2017 Вентилятор крутит в ту сторону, в сторону движка, поток воздуха приличный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 31 июля, 2017 Вентилятор крутит в ту сторону, в сторону движка, поток воздуха приличный.значит помпа.вариантов то больше в принципе и нет.была такая машинка,после замены помпы с литой крыльчаткой на штампованную всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 31 июля, 2017 значит помпа.вариантов то больше в принципе и нет.была такая машинка,после замены помпы с литой крыльчаткой на штампованную всё прошло. Или так уже :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ерема 7 Опубликовано 4 августа, 2017 Вчера отогнал машину на дачу. Почти всю дорогу врубался вентилятор. Помогало только включение двух печек и второго вентилятора. По приезду снял шланг с обратки (который идет в расширительный бачек). Струя из него идет если только газовать от 2000 оборотов. Как поменяю помпу отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты