Александр117 7 Опубликовано 5 июля, 2016 Коллеги, во время движения на последних каплях бензина в баке до АЗС, машина начала дергаться.. Думал совсем кончился бензин, но до заправки дотянул. После заправки сильно лучше не стало, а сейчас и на холостых обороты начали прыгать.. ехать невозможно..Не мог насос в баке забиться "донной" грязью? Пробег у машины небольшой, но после стоянки в 5-6 лет, только начал ее эксплуатировать.. Может ржа в баке на дне болтается и насос схватил ее со дна? Мотор 405 инжектор, педаль газа "на тросу".. Какие действия по устранению неисправности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 889 Опубликовано 5 июля, 2016 Александр117, У тебя насос погружной,или на раме крепиться,выносной??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 июля, 2016 Мне как то подогнали бак который года 2 пустой пролежал на складе,так я с ним намучился пока вся грязь из него вышла,фильтра на глазах забивало коричневым порошком,скорей всего ржавчиной.А потом всё вымылось, и нормально,до сих пор с ним езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 5 июля, 2016 Александр117, У тебя насос погружной,или на раме крепиться,выносной???По все видимости погружной..С 405 инжектором только начал ездить, до этого с 406-ым карбом мыкался..Мне как то подогнали бак который года 2 пустой пролежал на складе,так я с ним намучился пока вся грязь из него вышла,фильтра на глазах забивало коричневым порошком,скорей всего ржавчиной.А потом всё вымылось, и нормально,до сих пор с ним езжу.На карбовых бензинках такие истории тоже проходил уже неоднократно.. С 405-ым инжектором пока не приходилось)).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 5 июля, 2016 На карбовых бензинках такие истории тоже проходил уже неоднократно.. С 405-ым инжектором пока не приходилось))..Я думаю что ржавчине без разницы карбюратор или инжектор,так что снимай и промывай бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 631 Опубликовано 5 июля, 2016 Скажите спасибо заводу, который зачем-то упразднил сливную пробку на баке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 5 июля, 2016 Я думаю что ржавчине без разницы карбюратор или инжектор,так что снимай и промывай бак.Разница есть. Перед карбом отстойник и прозрачный фильтр, по состоянию которых сразу видно что в баке происходит.. А с инжектором - я могу пока только наугад предположения строить, что там произошло..Скажите спасибо заводу, который зачем-то упразднил сливную пробку на баке.Да уж.. "модернизация" офигительно "полезная".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 5 июля, 2016 Поставь сепаратор и выносной насос.Будешь видеть, что происходит в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 6 июля, 2016 Разница есть. Перед карбом отстойник и прозрачный фильтр, по состоянию которых сразу видно что в баке происходит.. А с инжектором - я могу пока только наугад предположения строить, что там произошло..А зачем строить предположения,если машина стояла 5-6 лет то я думаю других вариантов и нет кроме ржавчины в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 июля, 2016 (изменено) Насчет оборотов не знаю, а вот дерганья при движении у меня были. Приобрел машину в которой отсутствовала горловина на бензобаке. Машина бензина совсем не видела. Насос погружной был сгоревший. Поставили новый насос, заменили фильтр топливный на раме, вместо горловины воткнули тряпку. На холостых машина работала ровно, тоесть заводилась хорошо и просто работала, но ехать было невозможно. Бак ржавел и забивался грязью прямо на глазах, а также и фильтр. Недавно заменил бак, насос старый поставил, фильтр тоже заменил. Теперь ездит отлично и на бензине и на газу. А по теме: начни с замены фильтра топливного. Забился скорей всего. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 6 июля, 2016 А по теме: начни с замены фильтра топливного. Забился скорей всего.Он и будет забиваться ещё долго,только поменяешь немного проехал и он опять забился, пока бак не промоешь,пройденный этап.У меня после такого бака фильтр грубой очистки был битком забит этой грязью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 июля, 2016 Он и будет забиваться ещё долго,только поменяешь немного проехал и он опять забился, пока бак не промоешь,пройденный этап.У меня после такого бака фильтр грубой очистки был битком забит этой грязью.Если бак начал ржаветь изнутри, то промывка будет помогать ненадолго и в самый неподходящий момент опять получится подстава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 6 июля, 2016 Если бак начал ржаветь изнутри, то промывка будет помогать ненадолго и в самый неподходящий момент опять получится подставаНу не знаю мне помогло,до сих пор езжу.Бак был после долгого лежания на складе пустым,и из него высыпался какой то коричневый порошок думаю что это была ржавчина.я промывал бак раза 3-4 и сейчас всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 6 июля, 2016 Ну не знаю мне помогло,до сих пор езжу.Бак был после долгого лежания на складе пустым,и из него высыпался какой то коричневый порошок думаю что это была ржавчина.я промывал бак раза 3-4 и сейчас всё нормально.Мне помогла только замена бака на другой. Плюс горловину никто не брался варить. А ездить летом без горловины это постоянно пыль в бак будет лезть и грязь из под колес. Удачно нашел бак за 700 рублей, почти новый. Лежал у кого-то в гараже. Внутри блестящий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 6 июля, 2016 насос просто накрылся.Замерь давление в рампе.3-3.5 должно быть,а если скачет давление то фильтр или сетка забилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 6 июля, 2016 Что такое 400 р это не деньги, но чуток больше 10 л бенза. Я даже дочку приучил, если бенза на последнюю риску перед красной, считай бак уже не пустой, а сухой и бегом на заправку. Электронасосы любые не любят работу бенз-воздух. Я не понимаю экстрима ездить на последней бензиновой сопле. Если у кого то есть тех. спирт, то раз в квартал не лишне заливать в бак 200г спирта и воды в баке не будет. Снимал баки, а в них бляшка бегает воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вирус 65 Опубликовано 7 июля, 2016 Точно. Скорее всего насосу (если погружной) кирдык. Проверено на собственном опыте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Чудо из чудес. Машинка постояла три дня без движения. Сейчас завел, вроде все нормально.. и едет вполне прилично.. А я только собрался бак снимать. Посмотрим, как будет дальше..На пустом баке ездить не дело, тут все понятно. Только случаи разные бывают, особенно когда машина только что куплена)).. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Александр117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 884 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Может кто-то меня посчитает занудой, или всезнайкой. Не знаю, но опыт работы с Газелями у меня большой. Делиться своей наработкой вроде пока не с кем, а уносить с собой в мир иной, как то жалко. Вот по этой причине стараюсь как можно больше осветить вопрос и причины поломок узлов и агрегатов. Да простят меня те, кому не нравятся мои сообщения.И так, по теме. Езда на пустом баке:Когда все машины работали только на бензине, а это до 2000 года, начало 2001, то таких проблем с баками и топливной системой в целом не было. Да и инжекторные системы с завода ГАЗ и ВАЗ серийно пошли с 2001 года. Карбюраторы канули в эпоху.При езде на пустом баке, а особенно в зимнее время (постановка на стоянку на ночь) в баке между уровнем бензина и пустым пространством создается конденсат. Особенно это хорошо видно утром, во время сильных морозов при большой влажности. Видно как нижняя часть имеет цвет более темный, чем та часть, где нет бензина. Глядя на это, можно точно сказать, у кого и сколько бензина в баке. Одним словом - хорошо видно границу.так вот этот конденсат превращаясь в воду оседает внутри бака, что со временем дает ржавчину, которая забивает фильтра, гробит наш насос, который стоит на инжекторной системе. При карбюраторной подаче топлива в двигатель, между заборником топлива из бака и бензонасосом стоял фильтр отстойник, в котором имелся сливной болт и емкость для сбора грязи. На инжекторной системе этот отстойник (фильтр грубой очистки) упразднили, заменили на фильтр тонкой очистки. Но на карбюраторах б/насос стоял после фильтра, на инжекторах до фильтра. Правда на самом эл.насосе перед забором стоит сетка-фильтр, в простонародье его называют кто как. У нас его кличут тапочком. Но он не выполняет той функции, которую выполнял отстойник на раме. Теперь о самой конструкции электрического насоса. У него обмотка якоря намотана из толстого провода, для того, что бы повысить мощность (производительность) самого двигателя. Но в результате такой конструкции получился большой нагрев якоря. Его как то надо охлаждать, иначе срок работы такого двигателя очень мал. Если же делать что бы не грелся двигатель, то получается большая конструкция. Вот и решили конструктора охлаждать двигатель тем же бензином, который качает насос.Одним словом бензин проходит в внутри самого насоса, охлаждая якорь и двигатель (насосная часть) в целом. Сам же насос, точнее крыльчатка, которая качает топливо шестереночного типа выполненная из пластмассы. Теперь самое главное: если насос работает без бензина (полностью пустой бак) то охлаждение двигателя нет. Якорь насоса нагревается, и шестеренка, которая качает бензин, просто начинает проворачиваться. Не зря везде пишут, что нельзя включать бензонасос в холостую. т.е. без бензина. Тут абсолютно не важно, погружной насос, или на раме. Конструкция у всех насосов одинаковая. Есть разница только в производительности. Если же меняете только насосную часть то вот совет:, рекомендуется устанавливать электробензонасосы БОШ (маркировка 0 580 454 001). Эти устройства обладают двойной производительностью (в отличие от аналогичных агрегатов с маркировкой 0 580 453 453).0 580 453 453 насосы с такой маркировкой как правило используются на автомобилях ВАЗ. При установке на Газель, служат по словам водителей 4-6 месяцев не больше.Я всем водителям говорю, что работа без бензина насосу хватает 5 мин, что бы он потерял свою производительность.И еще рекомендация. После зимы обязательно и перед зимой надо менять фильтр тонкой очистки. В нем как правило за зиму собирается очень много воды.Давление в топливной магистрали инжектора должно быть:если топливная рампа с обраткой - 2,5 - 3,0 атм,если топливная рампа без обратки (Евро-3, 405.24, двигатель 4216 и далее) 3,8 - 4,2 атмИ еще совет: загорелась лампочка бензина срочно на заправку. Возьмите за правило, езда с горящей лампочкой, это дополнительные расходы на машину. Изменено 8 июля, 2016 пользователем ded 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) ded, полностью согласен со всем что написал Владимир. В подтверждение привожу пример собственного авто, не ссылаясь на сторонние примеры от клиентов и слухи. Инжектировал свою газель восемь лет назад. В наличии сразу имелось два магистральных насоса. За все эти восемь лет эти два насоса перекачали отсилу пару тонн бензина, так как практически мотор бензин нюхал только при заводке и прогреве. На данном этапе один насос пришёл в негодность по причине конца щёток(их не поменять от слова совсем), второй насос пока работает. Оба эти насоса разбирались два раза по причине забитости сетки и ржавчины. Статор и якорь были покрыты ржавыми отложениями жесть как. Причина такого малого ресурса в редком их использовании и наличия влаги в баке. Добавлю что щёткам конец пришёл из за частой работы насоса на сухую, так как в моём баке максимум 10 литров бенза после заправки, а на заправку бензином авто заезжало только после того как безин в баке отсутствовал, совсем. Изменено 8 июля, 2016 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 8 июля, 2016 Информация и советы весьма полезные.. Спасибо, будем "мотать на ус".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 9 июля, 2016 Стакан(200гр) изопропилового спирта(в любом хозяйственном) 3-4 раза в год обеспечит сухой(от воды) бак и соответственно отсутствие ржи. Изопропил смешивается и с водой и с бензом и повышает октановое число. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 884 Опубликовано 9 июля, 2016 Самое проверенное и надежное средство от ржавчины баков, это оставлять на ночь полностью заправленный бак. (По возможности)Тогда не будет конденсата в баке, не будет воды, ну и не будет ржавчины.Я уже где-то писал раньше, что всегда перед стоянкой на ночь заправлял бак по горловину. Работал на маршрутке. За два года намотал лично 220 тыс. км. Снимал карбюратор всего 3 раза. первый раз снимал, что бы отрегулировать уровень топлива и устранить провал. Остальные 2 раза, что бы почистить карбюратор, т.к. большой пробег. Вторые два раза карбюраторщик меня просто отругал, что мне делать не чего. Мол у меня карбюратор чистый. И он действительно был девственно чистым. Каких то дополнительных фильтров не стояло. Отстойник откручивал всего один раз. Для профилактики. Но был чистым и наличие воды не было обнаружено. Все 220 тыс км пробега были чисто на бензине. ГБО в то время еще не ставили.Я и сейчас езжу на патриоте, хотя и на газу он у меня, но в баки всегда полные. Правый постоянно, а левый, как только лампочка начинает моргать, то сразу на заправку. Пробегу 140 тыс, бензонасос еще ни разу не снимался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр117 7 Опубликовано 9 июля, 2016 Может при случае пластиковый бак поставить? Имхо, решение многих проблем..А сколько спирта надо лить в бак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 643 Опубликовано 9 июля, 2016 А сколько спирта надо лить в бак?полный :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты