Перейти к содержанию
           
Авторизация  
Yxnt

Нет тяги, хлопки в глушитель евро 0

Рекомендуемые сообщения

Yxnt

Давления мало, под нагрузкой просаживается еще больше. Как определили что кат вырезан?

Его просто нет, там кусок трубы покупной, а про давление мне сказали что насос конечно начал умирать, но это ещё не критично, так садится не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

P.E.

 

 


давление в рампе 3,5

От с этого и начни. И да, помимо давления еще и объем подачи важная величина. Многие об этом или забывают, или просто не знают. Врукопашную особо не померить (неудобно, много действ лишних), но на глазок прикинуть можно. 

Нужен хороший манометр (не за 1000 рублей, какой нить Измерит и Друх).

Проверяется вдвоем. Один смотрит на манометр, второй - включает зажигание. По движению стрелки видно, все в порядке с подачей или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
victor5116

От с этого и начни. И да, помимо давления еще и объем подачи важная величина. Многие об этом или забывают, или просто не знают. Врукопашную особо не померить (неудобно, много действ лишних), но на глазок прикинуть можно. 

Нужен хороший манометр (не за 1000 рублей, какой нить Измерит и Друх).

Проверяется вдвоем. Один смотрит на манометр, второй - включает зажигание. По движению стрелки видно, все в порядке с подачей или нет.

Косвенно можно прикинуть, по скорости набора давления и по максималке, прям с бака в упор если менее 4,5 то тупит => приговор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

От с этого и начни. И да, помимо давления еще и объем подачи важная величина. Многие об этом или забывают, или просто не знают. Врукопашную особо не померить (неудобно, много действ лишних), но на глазок прикинуть можно.

Нужен хороший манометр (не за 1000 рублей, какой нить Измерит и Друх).

Проверяется вдвоем. Один смотрит на манометр, второй - включает зажигание. По движению стрелки видно, все в порядке с подачей или нет.

Вы вправду думаете что такие проблемы могут быть из заразницы между 4 и 3,5? Мастер так и мерил, сночала я включал зажигание он замерял а потом заводил, а потом на разных оборотах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
victor5116

Вы вправду думаете что такие проблемы могут быть из заразницы между 4 и 3,5? Мастер так и мерил, сночала я включал зажигание он замерял а потом заводил, а потом на разных оборотах.

Отступлю немного: Есть такая прога - называется "Эльза" для фуфлагенов и аудей. Там описана процедура проверки топливного насоса. Суть сводится к тому что есть определенный объем жидкости который должен накачать насос при задонном давлении за определенный промежуток времени. Т.е. проверяется производительность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.E.

что такие проблемы

Ну не такие, но это одно из, из чего складывается неработоспособность твоего мотора.

Подбирать надо все сопли, а не кроить - "тут поменяем, а тут не будем".

 

 

 

прям с бака в упор

Я обычно по скорости роста давления на рампе смотрю. Но я своим манометром уже лет 7 пользуюсь. Уже знаю, какие телодвижения стрелки что значат.

Изменено пользователем P.E.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

Отступлю немного: Есть такая прога - называется "Эльза" для фуфлагенов и аудей. Там описана процедура проверки топливного насоса. Суть сводится к тому что есть определенный объем жидкости который должен накачать насос при задонном давлении за определенный промежуток времени. Т.е. проверяется производительность.

Помоему это танцы с бубном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антифриз

У меня похожая ерунда была на пирожке  - катушка глюкала . Искра то норм то нет , то слабая особенно когда жарко и со временем по нарастающе все хуже и хуже, то не тянет то хлопки . 

Обнаружили так : вставили в провода новые свечи положили на массу , подключили сканер (и  с его помощью включали катушку ) 1-3,2-4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

victor5116

Помоему это танцы с бубном

Нет. Ваши три с половиной под нагрузкой будет две.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

У меня похожая ерунда была на пирожке - катушка глюкала . Искра то норм то нет , то слабая особенно когда жарко и со временем по нарастающе все хуже и хуже, то не тянет то хлопки .

Обнаружили так : вставили в провода новые свечи положили на массу , подключили сканер (и с его помощью включали катушку ) 1-3,2-4

Там 4 катушки и я их тоже пробывал новые ставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антифриз

У меня похожая ерунда была на пирожке  - катушка глюкала . Искра то норм то нет , то слабая особенно когда жарко и со временем по нарастающе все хуже и хуже, то не тянет то хлопки . 

Обнаружили так : вставили в провода новые свечи положили на массу , подключили сканер (и  с его помощью включали катушку ) 1-3,2-4

И еще вспомнил как - то на свечу провод перетерся о корпус катушки то же похожие симптомы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

Нет. Ваши три с половиной под нагрузкой будет две.

Так мерили же на разных оборотах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
victor5116

Так мерили же на разных оборотах

Это повышенный хх. Нагрузки нет - расход топлива минимальный.

 

 

Я обычно по скорости роста давления на рампе смотрю. Но я своим манометром уже лет 7 пользуюсь. Уже знаю, какие телодвижения стрелки что значат.

Суть одна! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антифриз

Разгадка в чем то простом датчик какой барахлит бензонасос или ремешок грм перескочил или потянулся.у мня на пирожке датчик хх на холодную давал 2500 об. Ездил так год пока на соболя не поменял по програме утиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

Разгадка в чем то простом датчик какой барахлит бензонасос или ремешок грм перескочил или потянулся.у мня на пирожке датчик хх на холодную давал 2500 об. Ездил так год пока на соболя не поменял по програме утиль.

Я вот тоже так думаю, только там ремня нет, там цепь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антифриз

Это филосовски. У меня умз.

На пирожке перескакивала цепь пару зубов . сразу троит дергает хлопки не помню , но потом обычно проблема с запуском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ded

ilian32P.E., Я думаю, что надо взять осцил и тестом Шульгина проверить всю компрессию двигателя одним разом, Потом МотоДоком посмотреть сигнал с ДМРВ, ДПКВ. Посмотреть вакуумметром разряжение  в ресивере. Или подключить МотоДок, вкрутить  ДД и посмотреть все сразу, за одно и метки ГРМ (фазы), а так же противодавление  в выпуске на забитость ката. Посмотреть осцилом ВВ часть. Может КЗ или свеча дает сбой. А так же дымокуром проверить подсос воздуха. И сразу все станет ясно, что клиент скорее всего мертв, чем жив.

Вы автора пост хорошо читали?

Он простой водитель  с МЧС. Откуда у него даже четвертая часть из того, что вы ему насоветовали? Оно ему надо знать, что такое реперный диск? Нет не надо. У него задача стоит одна, как можно быстрее добраться от своей базы до того места, где без МЧС не справиться. Вот и все

Да, давление топлива маловато. всего 3,5. Должно быть 3,8 -4,2. но при его давлении машина должна бежать больше, чем 80 км/час. Пусть на резком тапке в пол, будет спотыкаться, но при плавном разгоне он даже не почувствует эту разницу.

 

 


Метки на валах выставляли по транспартиру,

Шкив к/вала вы выставляли по метке на шкиву или по 20-му зубу на против ДПКВ?

Если по шкиву, то метка часто убегает.  Всегда надо ставить по 20му зубу. Это от выреза на шкиве, против часовой стрелке 20 зуб должен быть на против датчика ДПКВ. Еще можно проверить на забитость катализатора -  это выкрутить датчик кислорода и прокатиться. Если машина пошла веселее, значит забит катализатор. Как вариант это зашили кривую прошивку. В последнее время много встречается прошитых машин, где  очень "мудрые" диагносты прошивальщики-портные, снимают все галочки в программе на ошибки и их обработку. Вроде и лампочка чек не горит, и машина не едет. Надо попробовать найди другого диагноста, который не просто специалист, а думающий специалист. А то их сейчас специалистов много, только думающих специалистом очень мало.

Изменено пользователем ded
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ded

Yxnt,В названии темы есть про хлопки в глушитель. Они при торможении  двигателем?

Если при торможении  двигателем хлопки в глушитель это говорит о том, что смесь богатая , не полностью сгорает в камере сгорания, а догорает в глушителе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ilian32

Спасибо за науку Дед,у него вместо ката труба пустая :) Я и говорил,смени диагноста.А шпонку,или шпонпаз итак видно,если убитые.Неизвестно сколько прошла машина в таком состоянии и что там с клапанами,если серит в обратку.Дед в личку вопрос можно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.E.

 

 


В последнее время много встречается прошитых машин, где очень "мудрые" диагносты прошивальщики-портные

 

Угу. Есть такое. У меня в последнее время вал их. Приходится на загрузчики разоряться, хотя, по большому счету, они мне в хрен не нужны. Я чиптюнингом не занимаюсь целенаправленно.

 

 

 


Откуда у него даже четвертая часть из того, что вы ему насоветовали?

 

Если не в состоянии сам проверить (хотя, ничего такого в части моментов нет, уж давление то померить, да метки врукопашную), то хоть обратит внимание на то, как диагностировать машину будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

ilian32, P.E., Я думаю, что надо взять осцил и тестом Шульгина проверить всю компрессию двигателя одним разом, Потом МотоДоком посмотреть сигнал с ДМРВ, ДПКВ. Посмотреть вакуумметром разряжение в ресивере. Или подключить МотоДок, вкрутить ДД и посмотреть все сразу, за одно и метки ГРМ (фазы), а так же противодавление в выпуске на забитость ката. Посмотреть осцилом ВВ часть. Может КЗ или свеча дает сбой. А так же дымокуром проверить подсос воздуха. И сразу все станет ясно, что клиент скорее всего мертв, чем жив.

Вы автора пост хорошо читали?

Он простой водитель с МЧС. Откуда у него даже четвертая часть из того, что вы ему насоветовали? Оно ему надо знать, что такое реперный диск? Нет не надо. У него задача стоит одна, как можно быстрее добраться от своей базы до того места, где без МЧС не справиться. Вот и все

Да, давление топлива маловато. всего 3,5. Должно быть 3,8 -4,2. но при его давлении машина должна бежать больше, чем 80 км/час. Пусть на резком тапке в пол, будет спотыкаться, но при плавном разгоне он даже не почувствует эту разницу.

 

 

Шкив к/вала вы выставляли по метке на шкиву или по 20-му зубу на против ДПКВ?

Если по шкиву, то метка часто убегает. Всегда надо ставить по 20му зубу. Это от выреза на шкиве, против часовой стрелке 20 зуб должен быть на против датчика ДПКВ. Еще можно проверить на забитость катализатора - это выкрутить датчик кислорода и прокатиться. Если машина пошла веселее, значит забит катализатор. Как вариант это зашили кривую прошивку. В последнее время много встречается прошитых машин, где очень "мудрые" диагносты прошивальщики-портные, снимают все галочки в программе на ошибки и их обработку. Вроде и лампочка чек не горит, и машина не едет. Надо попробовать найди другого диагноста, который не просто специалист, а думающий специалист. А то их сейчас специалистов много, только думающих специалистом очень мало.

Большое спасибо за понимание и ответ, завтра буду пробывать найти другого спеца, шкивы выставляли по меткам, про 20 зуб не знал :(.

Yxnt,В названии темы есть про хлопки в глушитель. Они при торможении двигателем?

Если при торможении двигателем хлопки в глушитель это говорит о том, что смесь богатая , не полностью сгорает в камере сгорания, а догорает в глушителе.

Хлопки именно при сбросе газа, даже на холостых, шил мозги на Рябиновой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

Сегодня замерил компрессию, в 1 и 4 9, а в 2 и 3 по 8 скажите какая норма у этого движка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.E.

Нет, не нормально. 10 и ниже это к капиталке. Или к съему ГБЦ и ее ремонту как минимум.

 

А как мерил?

Правильно делать так:

Мотор теплый, все свечи выкручены, ДПКВ отключен. АКБ на 100% заряжена. Сцепление в пол, гашетку тоже нажать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Yxnt

Нет, не нормально. 10 и ниже это к капиталке. Или к съему ГБЦ и ее ремонту как минимум.

 

А как мерил?

Правильно делать так:

Мотор теплый, все свечи выкручены, ДПКВ отключен. АКБ на 100% заряжена. Сцепление в пол, гашетку тоже нажать.

Все так, только не знал что надо отключать ДПКВ

Изменено пользователем Yxnt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
P.E.

Ну это так, больше для безопасности и сохранности системы зажигания. Что бы форсунки в цилиндры не лили бензин, да катушка вхолостую не отрабатывала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...