zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 доброго вечера форумчане.у меня возникла проблема с змз 406 карб(газель). в коце мая отдал машину в автосервис на капитальный ремонт двс. 10 июня заплатил 73т.р. и забрал автомобиль. и тут началось... за первые 3 т.км обкатки подливал масло из расчета 3,5 -4 литра на тысячу, думал что зеркало набьет и расход убавится, при пробеге в 5т.км отогнал машину опять в сервис там сказали что колпачки, поменяли. результата никакого. спустя две недели эксплуатации приехал опять в сервис поменяли колпачки второй раз , при этом дыма из выхлопной трубы не было а расход остался. на третий раз мне поменяли все направляющие клапанов забив их молотком, заменили все клапана и колпачки, и...двигатель стал дымить, при повышенных оборотах,четвертый раз опять поменяли колпачки результата ноль, в пятый раз решили проточить заново блок. сняли поршневую и кольца, кольца вставили в цилиндры и просветили, кольца элипсом. после проточки была установлена новая поршневая, головку не трогали. В итоге машина стала дымить еще больше, расход масла также 3,5-4л.,при очередном визите в сервис они решили поставить свою головку в эту субботу.Посоветуйте пожалуйста в чем может быть причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) доброго вечера форумчане.у меня возникла проблема с змз 406 карб(газель). в коце мая отдал машину в автосервис на капитальный ремонт двс. 10 июня заплатил 73т.р. и забрал автомобиль. и тут началось. за первые 3 т.км обкатки подливал масло из расчета 3,5 -4 литра на тысячу, думал что зеркало набьет и расход убавится, при пробеге в 5т.км отогнал машину опять в сервис там сказали что колпачки, поменяли. результата никакого. спустя две недели эксплуатации приехал опять в сервис поменяли колпачки второй раз , при этом дыма из выхлопной трубы не было а расход остался. на третий раз мне поменяли все направляющие клапанов забив их молотком, заменили все клапана и колпачки, и.двигатель стал дымить, при повышенных оборотах,четвертый раз опять поменяли колпачки результата ноль, в пятый раз решили проточить заново блок. сняли поршневую и кольца, кольца вставили в цилиндры и просветили, кольца элипсом. после проточки была установлена новая поршневая, головку не трогали. В итоге машина стала дымить еще больше, расход масла также 3,5-4л.,при очередном визите в сервис они решили поставить свою головку в эту субботу.Посоветуйте пожалуйста в чем может быть причина.. косые руки расточки блокаголовка не может так потреблять маслоэто только причина в блокекакая компрессия у мотора ???? Изменено 29 сентября, 2016 пользователем АНДРЕЙ111 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 когда в четвертый раз разбирали головку, был сильный масляный нагар как на выпускных та к и на впускных клапанах, за поршневую вообще молчу...компрессию не мерил, подумал что так как масло жрет толку её мерить нету..в сервисе сначала говорили что трещина в головке, теперь говорят что из-за направляющих, форс-мажор и намекают на покупку новой головы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паганини 453 Опубликовано 29 сентября, 2016 Маслоуловитель на клапанной крышке герметичен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 да, сам снимал герметиком промазывалМаслоуловитель на клапанной крышке герметичен?да, сам снимал герметиком проклеивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 29 сентября, 2016 zevs57, забирай у них деньги,и ищи другой сервис.если такой жор масла появился ПОСЛЕ,то и капиталка такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 zevs57, забирай у них деньги,и ищи другой сервис.если такой жор масла появился ПОСЛЕ,то и капиталка такая.вместе с простоем ремонт уже встал в 120т.р. по хорошему они деньги не вернут(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 ну зря компрессию не мерил это в первую очередь делают после капиталки, я так понимаю точить блок уже нет смысла проще купить живой мотор с волги и поставить и не морочится с этими ремонтами а деньги грузи сервис пусть отдают по твоим словам они косяк порят конкретныйа на счет маслоуловителя в таких объемах не может кидать масло его конкретно порит мотор, трещина в головки тоже огромный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 29 сентября, 2016 вместе с простоем ремонт уже встал в 120т.р.ещё 80 и будет цена свапа вместе с мотором. :D по хорошему они деньги не вернут((((ну тогда пусть мотор рабочий вернут.в чём собственно вопрос то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 29 сентября, 2016 Самое оптимальное бу узлами ремонтировать, время/деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 вопрос в том что может ли ещё 80 и будет цена свапа вместе с мотором. :D ну тогда пусть мотор рабочий вернут.в чём собственно вопрос то? вопрос в том что может ли быть такой расход масла только из-за головкииз-за головки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 нет не реально не разу не встречал такоготам что дыра :blink: как в унитазе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 ну зря компрессию не мерил это в первую очередь делают после капиталки, я так понимаю точить блок уже нет смысла проще купить живой мотор с волги и поставить и не морочится с этими ремонтами а деньги грузи сервис пусть отдают по твоим словам они косяк порят конкретныйа на счет маслоуловителя в таких объемах не может кидать масло его конкретно порит мотор, трещина в головки тоже огромный вопросиз-за трещины масло кидает или в глушитель или в один цилиндр, а у меня все 4 хавают в сервисе мастер сказал что если и с его головкой будет есть масло то он мне новый двигун поставит...мало верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 померь компрессию сам не в этом серв. и сделай вывод не меньше 12 кг должно быть из-за трещины масло кидает или в глушитель или в один цилиндр, а у меня все 4 хавают в сервисе мастер сказал что если и с его головкой будет есть масло то он мне новый двигун поставит..мало верится. :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 компрессиметр есть, завтра померю, а из-за масла она будет выше?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) да какой дифект должен быть в головки чтобы масло расходывало больше чем бензина Изменено 29 сентября, 2016 пользователем АНДРЕЙ111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 29 сентября, 2016 вопрос в том что может ли быть такой расход масла только из-за головкинет. за первые 3 т.км обкатки подливал масло из расчета 3,5 -4 литра на тысячу,я 2.5 литра на 600 км лил когда кольца тоньше чем нитки были.так что скорей всего там и колечки,и головкакомпрессиметр есть, завтра померю, а из-за масла она будет выше??спокойно.может и на компрессометре в одном горшке пытаться заводиться.бывало такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 нет. я 2.5 литра на 600 км лил когда кольца тоньше чем нитки были.так что скорей всего там и колечки,и головка так кольца с поршневой новые, если только они запчасти ставят фуфлыжные?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 компрессиметр есть, завтра померю, а из-за масла она будет выше??если со шприца нальешь в цилиндр, то да а так неттак кольца с поршневой новые, если только они запчасти ставят фуфлыжные??за такой пробег не вылезет если двс не нагрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 или руки если со шприца нальешь в цилиндр, то да а так нетза такой пробег не вылезет если двс не нагрелточно не перегревал и за маслом слежуили руки у них кривые что так собираютспасибо Вам что откликнулись на вопрос, теперь хоть знаю что замена головки не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ111 6 Опубликовано 29 сентября, 2016 когда проверишь компресс на сухую, налей масло в цилиндры по одному если комп подымится то дело точно в силовой и этим самым откинешь вопрос с головкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 спасибо за совет завтра буду мерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 29 сентября, 2016 так кольца с поршневой новые,с ближайшего магазина?кострома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevs57 0 Опубликовано 29 сентября, 2016 у них свой магазин, а что за производитель не знаю, в субботу спрошу... а что с костромы плохие?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 сентября, 2016 а что с костромы плохие??берёшь поршень,любой из комплекта,трёшь его пальцем по донышку или юбке,палец покрасился...привет с китая.да и кольца в цилиндре проверять надо,на зазор,бывает зазор такой что по мануалу это уже на выброс кольца должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты