карено 14 Опубликовано 29 октября, 2016 Ситуация такая.Кто там до меня что делал непонятно.При прямолинейном движении рулевое колесо установлено криво, градусов на 30.Надо восстановить как должно быть.Просто переставить колесо можно, но сперва хотелось бы удостовериться, не накрутили ли где ещё чего.Хочу проверить правильность установки сошки, и если всё правильно, переставить колесо.Вопрос в каком положении относительно вертикали должна стоять сошка , при колёсах установленных прямо?У кого машина в порядке подсмотрите )))ГАЗ 2705 2009гв, рулевое с гидроусилителем , ДВС 405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 29 октября, 2016 Сошка будет стоять у всех относительно вертикали одинаково (если продольная тяга не гнутая) независимо от правильности сборки. Относительно сочленения сошка- вал сошки, то на валу и сошке есть риски, которые должны совпадать (у меня зф, но я не думаю что у других производителей иначе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карено 14 Опубликовано 29 октября, 2016 относительно вертикали одинаковоНу то есть , строго вертикально, при прямолинейном движении?Я то бы метки посмотрел, но сомневаюсь что найду их без разборки, а разбирать не вариант.Сейчас схожу сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 29 октября, 2016 Сошку по другому не поставитьПосле дтп может измениться длина ресоры, тогда руль повернетсязадний мост тоже поворачивает руль.Ну и банально руль кто-то снимал зачемто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карено 14 Опубликовано 29 октября, 2016 Сходил посмотрел сошка стоит вертикально + - 1-2 градуса, колёса прямо, руль повёрнут по часовой на 50 градусов.Значит какой то мудак снимал руль...зачем то Машина автотранспортного предприятия была, но последние 3 месяца её брали в аренду грачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 29 октября, 2016 Карданчик может делали и шплинт не с той стороны поставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты