Женёк 24.01.82 0 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Всем привет!!! Почему выдавливает прокладку крышки клапанов? Кто знает подскажите пожалуйста. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Женёк 24.01.82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Её не выдавливает она просто лопается и выпадает внутрь и наружу.Причина основная - плохое качество резины самой прокладки.Причины вторичные - перетяжка сверх нормы, смазка различными герметиками её просто разрезает.Лучший вариант - вообще не использовать какие то там прокладки - а тупо посадить крышку на герметик Done Deal серого цвета. проблему забудешь навсегда.Плюсы = не будет масла в шахтах свечей и проблем с потёками. ездят все мои машины только на на этом герметике - без всяких прокладок. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 9 ноября, 2016 Я ремонтник со стажем, но только на змз 406 есть такая фишка, при установки клапанной крышки уплотнительные кольца свечных колодцев могут слетать. Проверка простая. После установки клапанной крышки не поленитесь пальцем проверить наличие уплотнительного кольца. А то при выкручивание свечи обнаружите, что в колодце можно ловить карасей. Я например был шибко удивлён. ( при снятии крышки без отсоединения тросов газа и подсоса и без съёма бабин). Лень страшная сила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 11 ноября, 2016 а тупо посадить крышку на герметик Done Deal серого цветаЭто он? DD6737 DONE DEAL "ОЕМ" Термостойкий серый силиконовый формирователь прокладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты