Игорь 73 189 Опубликовано 6 октября, 2018 Серёга7, У Иваныч 10rus спросите. У него на Соболе распашные стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 Про старого образца от ЦМФа не знаю. а у меня щас не такие стоят на задних дверях. Тоже ничего особенного в петлях не вижу .. кроме того что они похоже самодельные сварные. Фаски на втулках с обоих сторон похоже. Серёга7, У Иваныч 10rus спросите. У него на Соболе распашные стоят. Сейчас попробую его найти) Спасибо)Петли на козлах тоже надо глянуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 октября, 2018 Серёга7, Ну раньше были, с болтами наружу петли на задних дверях. У меня такие установлены, только я масленку сам врезал в средней втулке, а на фото сверху. Выходит на козлах или как их сейчас, Хантер называют. Там точно сверху масленка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 Он ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 6 октября, 2018 Серёга7, Ага, его Соболь полноприводной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 6 октября, 2018 Была идея тоже сделать распашную дверь. Потом хорошенько подумав отрегулировал дверь и идея эта отпала. Там три лыжи регулируемые, одна наружная и две внутренние, поколдовать и закрывается и открывается отлично. У распашной есть тоже недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 Серёга7, Ага, его Соболь полноприводной.Нашёл его тему. Написал там) Была идея тоже сделать распашную дверь. Потом хорошенько подумав отрегулировал дверь и идея эта отпала. Там три лыжи регулируемые, одна наружная и две внутренние, поколдовать и закрывается и открывается отлично. У распашной есть тоже недостатки.Я тоже отрегулировал её. Закрывается вроде норм. Но меня не устраивают ни её размеры, Ни то что она сдвижная, и пляски с бубном надо периодически повторять. Размер двери на семиместке абсолютно не нужен такой. Там пол проёма двери всё равно перекрыто сидениями. Вместо сидений я всё равно хочу ставить лавку-кровать, под которой будут ящики и ниши под всякое разное. Плюс полка сверху, или для второго, или для шмоток, оборудования итп .. Грузовой отсек нужен в своём качестве, чтобы всякое разное возить. А жилой объём, в таком, как есть, качестве, меня не устраивает. Хочу его переделать. И такая дверь там лишняя. У распашной есть тоже недостатки.Например ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 6 октября, 2018 Там три лыжи регулируемые, одна наружная и две внутренние, поколдовать иЕсть вопрос по сдвижной - вез я машинку поломойку, так вот она сорвалась с привязи и ударила в сдвижную дверь, в нижнюю часть. После удара задняя ( где замок) часть неплотно прилегает, выступает за кузов на 6-7 мм. Пытался по букварю регулировать ничего путного не вышло.Лезет в голову мысль о деформации дверки. Может что не там крутил, да и все эти регулировки какие то мутные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 Лезет в голову мысль о деформации дверки.Я например одну из задних дверей, в прямом смысле слова рихтовал. Целиком. Была гнутая. Вогнутая то есть. Во внутрь. Как доска была. Замок плохо закрывался. Двери не сходились.Положил дверь концами на два полена, и сверху сам немного попрыгал. Выпрямилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 6 октября, 2018 например одну из задних дверей, в прямом смысле слова рихтовал. У меня ситуация попроще - визуально нет намека на погнутость,но хотелось бы устранить этот зазор.Поробую еще покрутить эти болты, не получиться и х с ней.Если не присматриваться то и не заметишь, щели как таковой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) У меня ситуация попроще - визуально нет намека на погнутость,но хотелось бы устранить этот зазор.Поробую еще покрутить эти болты, не получиться и х с ней.Если не присматриваться то и не заметишь, щели как таковой нет.У меня регулировками добиться ничего не получилось. Пришлось подкладывать шайбы под кронштейны и немного гнуть кронштейны. Иначе дверь не хотела вставать на место и нормально закрываться. Да и то, не сказал бы что идеала добился. Мне сейчас проще дверь перекроить и сделать распашную, чем с этой трахаться дальше. Просто знаю что с распашной всё проще и смогу сделать как хочу, чем постоянно трахаться с этим творением завода. Не зря же на маршрутках потом стали ставить распашные двери поуже. Я даже у маршрутчиков спрашивал про двери. Говорят что распашные гораздо надёжнее и проще. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Серёга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 6 октября, 2018 Нашёл его тему. Написал там) Я тоже отрегулировал её. Закрывается вроде норм. Но меня не устраивают ни её размеры, Ни то что она сдвижная, и пляски с бубном надо периодически повторять. Размер двери на семиместке абсолютно не нужен такой. Там пол проёма двери всё равно перекрыто сидениями. Вместо сидений я всё равно хочу ставить лавку-кровать, под которой будут ящики и ниши под всякое разное. Плюс полка сверху, или для второго, или для шмоток, оборудования итп .. Грузовой отсек нужен в своём качестве, чтобы всякое разное возить. А жилой объём, в таком, как есть, качестве, меня не устраивает. Хочу его переделать. И такая дверь там лишняя. Например ? Рядом стоящая машина, сдвижную сдвинул и залез, распашная упирается в другую машину. Моя газелька легкотрудница, езжу с семьёй. Была цельномет. Два передних выкинул, поставил от сааба сидении водилы и пассажира, Задние сиденья от сааба тоже поставил во второй ряд. В грузовой отсек поставил две лавки с откидными крышками и положить в них можно и спать на них можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 6 октября, 2018 Рядом стоящая машина, сдвижную сдвинул и залез, распашная упирается в другую машину.Это уже не актуально. Передняя дверь у газели всё равно распашная. Если бояться рядом стоящих машин, то и переднюю тоже надо делать сдвижную. Была цельномет. Два передних выкинул, поставил от сааба сидении водилы и пассажира, Задние сиденья от сааба тоже поставил во второй ряд. В грузовой отсек поставил две лавки с откидными крышками и положить в них можно и спать на них можно.Фоток нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 87регион 0 Опубликовано 25 декабря, 2018 Здравствуйте , а на белой газели от чего петли стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты