Перейти к содержанию

Авторизация  
bumbox

Случился Казус.. Ехал я ехал и приехал..

Рекомендуемые сообщения

bumbox

Авто Газель 4063 карбюратор. Случилась у меня беда.. Ехал я по трассе и вдруг температура двигателя начала расти а до дома еще 300 км... Остановился , все везде осмотрел и увидел что немного подкапывает на колокол , делать нечего мороз , долил тосол и дальше поехал...  На 300 км у меня ушло 20 литров тосола. Еле доехал до дома. Все везде осмотрел снял патрубки охлаждающей жидкости , трубку металическую которая на печку идет все в норме. Попутно поменял все патрубки ож и помпу. На следующий день залил ОЖ и завел авто и тут очень сильно потекло и опять с задней стороны гбц, откуда точно увидеть не получается.. Вопросс , если кто то снимал заднюю крышку ГБЦ не снимая самой ГБЦ опишите пожалуйста как вы ее снимали. Кстати масло тоже ушло но не в картер. Тосола тоже в картере нет , течь наружу на колокол. Я очень надеюсь что это не прокладка ГБЦ а задняя крышка всему виной... Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Crady

снимал заднюю крышку ГБЦ не снимая самой ГБЦ опишите пожалуйста как вы ее снимали
накидной ключик с трещёткой и карданчиком,длинный.(дорогой) и примерно минут 40 "не забываемого удовольствия".

klyuch-rozhkovo-nakidnoj-s-treshhotkoj-n

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paul799

накидной ключик с трещёткой и карданчиком,длинный.(дорогой) и примерно минут 40 "не забываемого удовольствия".

klyuch-rozhkovo-nakidnoj-s-treshhotkoj-n

Такой ключ , только на 8, специально из-за этой крышки купил. Правда у меня КПП и колокол сняты были, поэтому у меня секс в положении "я снизу" длился всего минут 20.

Поделиться сообщением

Crady

Такой ключ , только на 8, специально из-за этой крышки купил.
Паша,это первая попавшаяся картинка. :D  там и 8 и 10 может быть.так что или набор покупать,или сначала выяснить на сколько стоят болтики.

Поделиться сообщением

rusgg

Потянуть мотор вперед и будет проще.

Ну болты ослабить какие нибудь

Поделиться сообщением

СЕГА

rusgg, как это? :blink:  

Поделиться сообщением

rusgg

Стяжкой потянуть

2 3 см и можно руку сунуть

Поделиться сообщением

СЕГА

а как будут чувствовать себя крепления энного агрегата? ( падушки.у кпп)...ослаблять?

Поделиться сообщением

rusgg

Можно и ослабить , ну дальше радиатора лучше не тянуть

Поделиться сообщением

СЕГА

про радиатор понятно.я просто в толк не могу понять.как мотор можно сдвинуть?

Поделиться сообщением

rusgg

Сложно это очень, но возможно.

Снять крышку заднюю тогда вообще как на орбиту отправить машину

Поделиться сообщением

Crady

Снять крышку заднюю тогда вообще как на орбиту отправить машину
40 минут с нужным ключиком

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Что трудно сказать как сделать? Если сами не знаете, так не парьте человеку уши. Не форум а грязь какая то стала.

bumboks я лично не знаю, а так давно б написал со всеми подробностями. Народ кроме бабок сейчас ничего не видит.ИМХО Просю пардону кому не в жилу, а то вторые сутки человеку мозги парите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Что трудно сказать как сделать?
ему показали ЧЕМ сделать.а вот КАК  он будет их нащупывать там,это дело ЕГО пальцев.способ ему УЖЕ сказали-купить ключ и на ощупь делать.

не может или не хочет есть другой способ,а вот он уже платный! :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

проще снять гбц . . . заодно можно втулки, седла, сальники заменить. . . клапаны притереть. . . мелочевочку, в общем. . . ну и цепи уж, звездочки валов -то уже сняты. . .

Поделиться сообщением

газель2005

не знаю зачем.Крышку клапанную снял и уже легче будет и виднее.У нас на умз вообще в том месте масса к двигателю приворачивается и ни чего откручиваю.

Поделиться сообщением

bumbox

Добрался таки сегодня до машины. Хоть и темно на улице но с фонариком в зубах снял эту крышку за 15 мин  при темпераруре воздуха -15. Снимал обычным ключом на 8 , а там где не отворачивалось надевал головку  на 8 на трещетку  под маленький вороток и откручивал. Мотор не двигал, не поддомкрачивал, ни как сложных манипуляций при снятии крышки не было, рука спокойно пролезает и еще место остается. Для удобства снимал кастрюлю с карба  и клапанную крышку  ну и открутил 8 болтиков на самой задней крышке. Всем спасибо мужики :) Так сказать глаза бояться а руки делают:)

Поделиться сообщением

Crady

bumbox,  кабина то с квадратными фарами что ли?

Поделиться сообщением

bumbox

кабина то с квадратными фарами что ли?
Кабина у меня как на аватарки.

Поделиться сообщением

bumbox

Эх не долго музыка играла... Видимо все таки перегрел я тогда движек.. вчера на ходу резко упала температура двигателя и не поднималась выше 70 градусов, думал термостат накрылся.. Смотрю в расширительном бачке пусто. Долил тосола и поехал дальше. Приехал домой и поменял термостат. Снова поехал а машина не нагревается и все тут. Сегодня утром дергаю щуп а там уровень в двое превышающий максимальный уровень масла и бачек ОЖ пустой.. Сдается мне попал я как минимум на прокладку ГБЦ как максимум сами знаете.. Причем ни какой эмульсии на щупе нет, на сапуне тоже нет, в бачке тоже чистый тосол..

Поделиться сообщением

Vadim _vi

двое превышающий максимальный уровень масла и бачек ОЖ пустой.. Сдается мне попал я как минимум на прокладку ГБЦ как максимум сами знаете.. Причем ни какой эмульсии на щупе нет, на сапуне тоже нет, в бачке тоже чистый тосол..

Вот сегодняшняя молодежь!, лень открыть капот и проверить уровень масла и тосола, Я права получил в 63 году и с тех пор ежедневно проверяю уровень масла  и тосола. Помню инструктора-водителя, тот не пустит за руль, если не проверишь уровень масла и воды. Если сел за руль не подняв капот и не подержался  за масляный щуп, но его все равно вынуть надо было, то ставил неуд за практику. Вот так.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Brovkin

Причем ни какой эмульсии на щупе нет,
Чудеса какие-то.. Что за сволочь масла налила? :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Вот сегодняшняя молодежь!, лень открыть капот и проверить уровень масла и тосола, Я права получил в 63 году и с тех пор ежедневно проверяю уровень масла и тосола. Помню инструктора-водителя, тот не пустит за руль, если не проверишь уровень масла и воды. Если сел за руль не подняв капот и не подержался за масляный щуп, но его все равно вынуть надо было, то ставил неуд за практику. Вот так.

вот это правильно, хотя по мне лучше датчики иметь

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Паша,это первая попавшаяся картинка. :D  там и 8 и 10 может быть.так что или набор покупать,или сначала выяснить на сколько стоят болтики.

Олег а может антифриз из под этой крышки течь, а то где то течет на кожух маховика,думал трубка металлическая прохудилась,заменил на шланг,не помогло.Когда менял заметил открученный болтик в районе датчика фаз.Причем проблема плавающая,три дня ездил после замены трубки все нормально было.Сегодня опять,температура поднялась,на газ не переходит-антифриз ушел и снова мокро на кожухе.причем первый раз после доливки там видимо брызгало даже,потому что на нейтрализатор попадало.

Поделиться сообщением

Crady

а может антифриз из под этой крышки течь,
запросто.у меня с завода 3 нижних болтика не протянуты были.то же долго искал где течёт..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...