Gaz-2217-404 1 Опубликовано 7 декабря, 2016 Доброго времени суток!Есть проблема с указателем температуры. Двигатель 405 Евро3.При запуске двигателя указатель, вместе с остальными приборами, начинает работать нормально. Но по истечению более 3 минут стрелка прибора падает на 0. При повторном включении зажигания процесс повторяется. Сначала грешил на датчик охлаждающей жидкости-поставил новый, но это не спасло.Подскажите ,пожалуйста, как вылечить.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горыныч48 3 Опубликовано 8 декабря, 2016 меняй приборку ! у меня на 4216 такая же фигня стрелка туда сюда прыгает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz-2217-404 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) меняй приборку ! у меня на 4216 такая же фигня стрелка туда сюда прыгает)Так она не прыгает...она просто падает на 0. да из-за одного прибора весь щиток менять как-то не выгодно))) B)и у тебя ульяновский двигатель, а у меня заволжский...там разница в управлении двс. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Gaz-2217-404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 декабря, 2016 Gaz-2217-404, может контакт где пропадает?попробуй контакт на датчике и в приборке побрызгать средством для контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Так она не прыгает...она просто падает на 0. да из-за одного прибора весь щиток менять как-то не выгодно))) B)и у тебя ульяновский двигатель, а у меня заволжский...там разница в управлении двс.На твоем моторе,два датчика,самое первое,что нужно сделать замкнуть на массу провод идущий на датчик указателя(там один провод),если проблема осталась дело в приборке,если указатель зашкаливает и остается в таком положении-меняй датчик.Пардон первое сообщение не прочитал,думал мотор 40522 Изменено 8 декабря, 2016 пользователем t-r-a-k-t-a-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 8 декабря, 2016 На твоем моторе,два датчика,на змз е3 один датчик.показания на приборку выводятся с эбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz-2217-404 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) На твоем моторе,два датчика,самое первое,что нужно сделать замкнуть на массу провод идущий на датчик указателя(там один провод),если проблема осталась дело в приборке,если указатель зашкаливает и остается в таком положении-меняй датчик.Пардон первое сообщение не прочитал,думал мотор 40522Все верно, но датчиков 3 шт. 1 на вентилятор охлаждения, 2-й на лампочку перегрева двигателя и 3-й непосредственно на температуру двигателя.Замыкал и проверял..датчик я даже поменял на новый - проблема осталась.Проводил даже калибровку приборной доски..все приборы работают четко, и температурный тоже(как ни странно), но и это не помогло.начинаю грешить на проводку...но скорей всего все идет через блок управления..как бы там температура не потерялась. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Gaz-2217-404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 8 декабря, 2016 Двигатель 405 Евро3.Gaz-2217-404, откуда там ДВА датчика?на этих моторах ОДИН датчик,на всё.на 40522(Е2) стоят вообще ТРИ датчика,один на эбу,два на панель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 8 декабря, 2016 Если все же у тебя 40522 и два датчика,то эбу ни причем.найди на приборке клемму датчика(указателя)и на массу.может не тот датчик менял(аварийный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz-2217-404 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Мужики! Вы меня простите, может я и ошибся в точной маркировке ДВС (конкретно смогу посмотреть только в понедельник, ибо машина в боксе на работе) Но все же у меня 3 датчикка, и я их все проверял уже.Еще раз прошу прощения если Вас запутал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 8 декабря, 2016 Gaz-2217-404, откуда там ДВА датчика?на этих моторах ОДИН датчик,на всё.на 40522(Е2) стоят вообще ТРИ датчика,один на эбу,два на панель.У меня раньше на Газельке 2008 года евро 3 тоже было все нормално с датчиком температуры...потом у меня стуканул двиган ...в итоге я в Заволжье заказал мотор с моими номерами на блоке и механической газулькой...В итоге мне наши кулибины поставили этот двиган.мозги от волги евро 0.газовое оборудование простое с хлопушкой.Так вот все отрегулировали нормально а вот температуру не смогли наладить.Заводишь температура показывает нормально и тут же на ноль падает...Так и не смогли эту проблему решить,так я и продал эту газельку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 257 Опубликовано 8 декабря, 2016 по профилю то не Е3,на Е3 катушки на каждый цилиндр.сними провод с датчика и на массу его.А приборка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузоперевозчик 44 Опубликовано 8 декабря, 2016 Мужики! Вы меня простите, может я и ошибся в точной маркировке ДВС (конкретно смогу посмотреть только в понедельник, ибо машина в боксе на работе) Но все же у меня 3 датчикка, и я их все проверял уже.Еще раз прошу прощения если Вас запутал.Газель б.у покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz-2217-404 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Газель б.у покупал?Соболь государственныйпо профилю то не Е3,на Е3 катушки на каждый цилиндр.сними провод с датчикВа и на массу его.А приборка какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 8 декабря, 2016 Gaz-2217-404, таки если приборка такая родная.то мотор е3 стоит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz-2217-404 1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Gaz-2217-404, таки если приборка такая родная.то мотор е3 стоит :DНу вот))))) а то путаемся )))) :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты