Перейти к содержанию

Авторизация  
Gaz-2217-404

Указатель температуры двигателя

Рекомендуемые сообщения

Gaz-2217-404

Доброго времени суток!
Есть проблема с указателем температуры. Двигатель 405 Евро3.
При запуске двигателя указатель, вместе с остальными приборами, начинает работать нормально. Но по истечению более 3 минут стрелка прибора падает на 0. При повторном включении зажигания процесс повторяется. 
Сначала грешил на датчик охлаждающей жидкости-поставил новый, но это не спасло.
Подскажите ,пожалуйста, как вылечить.Спасибо.

Поделиться сообщением

Горыныч48

меняй приборку !  у меня на 4216 такая же фигня  стрелка туда сюда прыгает)

Поделиться сообщением

Gaz-2217-404

меняй приборку !  у меня на 4216 такая же фигня  стрелка туда сюда прыгает)

Так она не прыгает...она просто падает на 0.  да из-за одного прибора весь щиток менять как-то не выгодно))) B)

и у тебя ульяновский двигатель, а у меня заволжский...там разница в управлении двс.

Изменено пользователем Gaz-2217-404

Поделиться сообщением

Toyota007

Gaz-2217-404, может контакт где пропадает?попробуй контакт на датчике и в приборке побрызгать средством для контактов.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Так она не прыгает...она просто падает на 0.  да из-за одного прибора весь щиток менять как-то не выгодно))) B)

и у тебя ульяновский двигатель, а у меня заволжский...там разница в управлении двс.

На твоем моторе,два датчика,самое первое,что нужно сделать замкнуть на массу провод идущий на датчик указателя(там один провод),если проблема осталась дело в приборке,если указатель зашкаливает и остается в таком положении-меняй датчик.Пардон первое сообщение не прочитал,думал мотор 40522

Изменено пользователем t-r-a-k-t-a-r

Поделиться сообщением

Crady

На твоем моторе,два датчика,
на змз е3 один датчик.показания на приборку выводятся с эбу.

Поделиться сообщением

Gaz-2217-404

На твоем моторе,два датчика,самое первое,что нужно сделать замкнуть на массу провод идущий на датчик указателя(там один провод),если проблема осталась дело в приборке,если указатель зашкаливает и остается в таком положении-меняй датчик.Пардон первое сообщение не прочитал,думал мотор 40522

Все верно, но датчиков 3 шт. 1 на вентилятор охлаждения, 2-й на лампочку перегрева двигателя и 3-й непосредственно на температуру двигателя.Замыкал и проверял..датчик я даже поменял на новый - проблема осталась.

Проводил даже калибровку приборной доски..все приборы работают четко, и температурный тоже(как ни странно), но и это не помогло.

начинаю грешить на проводку...но скорей всего все идет через блок управления..как бы там температура не потерялась.

Изменено пользователем Gaz-2217-404

Поделиться сообщением

Crady

Двигатель 405 Евро3.
Gaz-2217-404,  откуда там ДВА датчика?на этих моторах ОДИН датчик,на всё.на 40522(Е2) стоят вообще ТРИ датчика,один на эбу,два на панель.

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Если все же у тебя 40522 и два датчика,то эбу ни причем.найди на приборке клемму датчика(указателя)и на массу.может не тот датчик менял(аварийный)

Поделиться сообщением

Gaz-2217-404

Мужики! Вы меня простите, может я и ошибся в точной маркировке ДВС (конкретно смогу посмотреть только в понедельник, ибо машина в боксе на работе) 
Но все же у меня 3 датчикка, и я их все проверял уже.
Еще раз прошу прощения если Вас запутал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Gaz-2217-404,  откуда там ДВА датчика?на этих моторах ОДИН датчик,на всё.на 40522(Е2) стоят вообще ТРИ датчика,один на эбу,два на панель.

У меня раньше на Газельке 2008 года евро 3 тоже было все нормално с датчиком температуры...потом у меня стуканул двиган ...в итоге я в Заволжье заказал мотор с моими номерами на блоке и механической газулькой...В итоге мне наши кулибины поставили этот двиган.мозги от волги евро 0.газовое оборудование простое с хлопушкой.Так вот все отрегулировали нормально а вот температуру не смогли наладить.Заводишь температура показывает нормально и тут же на ноль падает...Так и не смогли эту проблему решить,так я и продал эту газельку...

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

по профилю то не Е3,на Е3 катушки на каждый цилиндр.сними провод с датчика и на массу его.А приборка какая?

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Мужики! Вы меня простите, может я и ошибся в точной маркировке ДВС (конкретно смогу посмотреть только в понедельник, ибо машина в боксе на работе) 

Но все же у меня 3 датчикка, и я их все проверял уже.

Еще раз прошу прощения если Вас запутал.

Газель б.у покупал?

Поделиться сообщением

Gaz-2217-404

Газель б.у покупал?

Соболь государственный

по профилю то не Е3,на Е3 катушки на каждый цилиндр.сними провод с датчикВа и на массу его.А приборка какая?

post-93797-0-10348700-1481219622_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Crady

Gaz-2217-404, таки если приборка такая родная.то мотор е3 стоит :D

Поделиться сообщением

Gaz-2217-404

Gaz-2217-404, таки если приборка такая родная.то мотор е3 стоит :D

Ну вот))))) а то путаемся ))))

:D  :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...