xxx2808 0 Опубликовано 20 декабря, 2016 здравствуйте. произошла беда правернуло шатуные вкладыши второй раз подряд кореные все целые давление есть все новое стоит от насоса до коленвала. кто сталкивался с такой бедой подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 20 декабря, 2016 Шатуны правильно установленны?крышки?вкладыши чьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 20 декабря, 2016 Промерь элипсность нижней головки шатуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 декабря, 2016 А в первый раз по какой причине провернуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 20 декабря, 2016 Шатуны правильно установленны?крышки?вкладыши чьи?их перепутать невозможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 20 декабря, 2016 их перепутать невозможнобывают умельцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 20 декабря, 2016 бывают умельцыони ломанные они подходят только каждый на своё место и никак по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 20 декабря, 2016 Paguk, знаю. Но вот были у меня такие случаи, особенно когда шатуна задом-наперёд ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 20 декабря, 2016 Paguk, знаю. Но вот были у меня такие случаи, особенно когда шатуна задом-наперёд ставят ну непоставишь на камминсе задом наперёд е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 20 декабря, 2016 а правернуло шатуные вкладыши второй раз подряд кореные все целые давление есть всеШатун провернул один и тот же, или разные? Если один, то выбрось его и купи новый, если разные, то наверняка нижники перепутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik020 2 Опубликовано 21 декабря, 2016 если в шатуне провернуло вкладыш шатун под замену 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 21 декабря, 2016 Paguk, знаю. Но вот были у меня такие случаи, особенно когда шатуна задом-наперёд ставят а какая разница как стоит шатун? Если шатун симметричный, а не смещённый?масло к вкладышу приходит из отверстия коленвала, и смазывает вкладыши. (создаёт масляную ванну)шатун абсолютно симметричный. и его можно ставить хоть меткой вперёд - хоть меткой назад, разницы не будет.там только нужно обратить внимание на состояние канавки для стопоров верхнего и нижнего вкладыша. Ибо если канавка подразбита - шатун надо либо заменить, либо починить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 21 декабря, 2016 Посмею высказать своё мнение относительно решения конструкторами каминз фиксации вкладышей шатуна.считаю такое конструкторское решение неправильным. Ибо упирать вкладыши фиксаторами друг в друга а не в тело шатуна - есть конструкторский необоснованный просчёт. При таком условии упора друг в друга - нет жёсткой опоры вкладышей и их распора, относительно тела шатуна. (как при обычной конструкции) Фиксация вкладышей с упором друг в друга в одной канавке имеет клиновой - скользящий упор а не мёртвый как в шатуназ змз или умз и прочих с такой схемой. Упор на выступающую часть вкладыша приводит в его прогибу внутрь и провороту пары вкладышей.Я всегда дорабатываю такие шатуны, под обычную схему блокировки на мёртвый распор.PC проверяйте масляный канал на отсутствие в нём отложений, либо остатков растёртых вкладышей. масло может просто плохо поступать от коренной шейки к шатунной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тоесть если загнутые лепестки на вкладыше выпрямятся то вкладыши начнут крутится ?Кто интересно это придумал?В таком ответственном узле и такой косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 декабря, 2016 Это видимо из этой темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxx2808 0 Опубликовано 22 декабря, 2016 до этого в двигателе застучали 3 и 4 шатуны поменяли их, коленвал насос масленый вкладыши короче все новое машина уехала и через 70 км провернуло 4 вкладыш причем кореные все целые смазка была. я подозреваю что идет потеря давления на горячую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 декабря, 2016 до этого в двигателе застучали 3 и 4 шатуны поменяли их, коленвал насос масленый вкладыши короче все новое машина уехала и через 70 км провернуло 4 вкладыш причем кореные все целые смазка была. я подозреваю что идет потеря давления на горячуюподон проверяли на герметичность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 266 Опубликовано 22 декабря, 2016 Была фигня в масляной магистрали бегал гонокок фигня какая то и перекрывал то на 1 то на3 то на 4 шатун и стучал, ребяты изьеглись баянить двигло. Снять заглушки, продуть, заглушить. Колено пробки выкрутить, промыть, собрать. Масло цензура в дырочку бежит, ежели не бежит то дырочки нет. А у меня проблема с головкой. За 8000 км второй капремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 декабря, 2016 Была фигня в масляной магистрали бегал гонокок фигня какая то и перекрывал то на 1 то на3 то на 4 шатун и стучал, ребяты изьеглись баянить двигло. Снять заглушки, продуть, заглушить. Колено пробки выкрутить, промыть, собрать. Масло цензура в дырочку бежит, ежели не бежит то дырочки нет. А у меня проблема с головкой. За 8000 км второй капремонт.первый раз как провернуло вкладыш стружки в масле много было??? Если да то надо все промывать и поменять теплообменник иначе стружка попадает в магистраль маслинную. И про поддон ответа не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты