Перейти к содержанию

Авторизация  
Kolman

Если антифриз попал в масло, то масло выкидываем ?

Рекомендуемые сообщения

Kolman

Синий антифриз попал в свежезалитую полусинтетику. С эмульсией не катался, сразу заглушил мотор. Вот как бы есть два мнения:

1) Всё выкинуть, залить всё свежее , лучше перестраховаться.

2) Если нет эмульсии- дать отстояться, разделить жидкости , их залить  на свои места и не     париться...

По-факту думаю в каких-то пазухах какие-то миллилитры антифриза в моторе остались... Насколько на это надо обращать внимание ? Кто-нибудь знает ?

Думается и та и другая версия уже была проверена ПРАКТИКОЙ.

Есть те, кто разделял жидкости и на них ездил долго ? Какой из двух вариантов выбрать ?

Поделиться сообщением

Креол

Синий антифриз попал в свежезалитую полусинтетику. С эмульсией не катался, сразу заглушил мотор. Вот как бы есть два мнения:

1) Всё выкинуть, залить всё свежее , лучше перестраховаться.

2) Если нет эмульсии- дать отстояться, разделить жидкости , их залить  на свои места и не     париться...

По-факту думаю в каких-то пазухах какие-то миллилитры антифриза в моторе остались... Насколько на это надо обращать внимание ? Кто-нибудь знает ?

Думается и та и другая версия уже была проверена ПРАКТИКОЙ.

Есть те, кто разделял жидкости и на них ездил долго ? Какой из двух вариантов выбрать ?

Оно тебе надо? Экономия сомнительная а убытку может быть.. Да и хрен ты их разделишь, ты представляешь что с маслом в двигателе происходит во время работы? Блендер с маслом и водой на 10 сек включи))

Поделиться сообщением

Kolman

Оно тебе надо? Экономия сомнительная а убытку может быть.. Да и хрен ты их разделишь, ты представляешь что с маслом в двигателе происходит во время работы? Блендер с маслом и водой на 10 сек включи))

сейчас антифриз и масло в эмульсию не сбились. на стоячем моторе хлюпануло в масло.

Поделиться сообщением

Креол

сейчас антифриз и масло в эмульсию не сбились. на стоячем моторе хлюпануло в масло.

Слей и выкинь. Я бы ещё и промыл от греха..

Изменено пользователем Креол

Поделиться сообщением

Kolman

Я в курсе теории, мне интересно мнение людей у кого БЫЛ ОПЫТ.

Поделиться сообщением

sss173s

Слей и выкинь. Я бы ещё и промыл от греха..

Какой здесь опыт? Думаешь найдется кто с таким маслом ездил? Проблема копеечная, сливай, промой самой дешевой минералкой и  залей хорошего масла. Не отделишь ты их.

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Креол

Кроилово ведёт к поподалову.

Поделиться сообщением

Kolman

Есть риск, что может опять антифриз попасть в свежезалитое масло. А это отстоялось в баклашке на батарее. Получилась  чёткая граница.  Сверху масло- снизу голубой чистый антифриз. Да, вот думаю всё-же найдётся газелист, который поступил по п 2) . Интересно его мнение. Всё остальное- известная мне теория.

Изменено пользователем Kolman

Поделиться сообщением

романович

У меня немного попадало воды в масло. Дед сказал заводи и до 80° грей движок. Грели двигатель и открывали клапанную крышку. Вода испарялась. Но у меня попало совсем немного, грамм 100-150 максимум. Часа хватило на испарение и я забыл про это

Поделиться сообщением

олег самара

Так то вода. А из антифриза реактивы смешаются с маслом,точнее с его присадками,и что там получится-одному Менделееву известно,и то не факт. Попадали на ремонт моторы у которых антифриз по капельке через свищ попадал в поддон-весь движок внутри был в черной липкой субстанции,которую отмывать упаришься. И износ трущихся пар при попадании антифриза в масло возрастает многократно. Но если ТС душит земноводное,то пусть льет,авто же его...

Изменено пользователем олег самара

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...