львович777 2 Опубликовано 26 марта, 2017 добрый день! подскажите моменты затяжки болтов гбц и крышки шатуна. мотор каминз 3.8 валдай. по гбц подсказывал один товарищ до 19 кг. другой товарищ сказал 70 ньют. ,180 град. отпустить,60 ньют. и два раза по 90 град. а вот про шатун инфы не подчерпну ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 570 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Зачем, машин сломал( Изменено 26 марта, 2017 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львович777 2 Опубликовано 26 марта, 2017 Зачем, машин сломал(спасибо! но по этой ссылке только цены на запчасти 3,8 ... по ремонту я не увидел ничего . подскажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lehus54 0 Опубликовано 3 апреля, 2017 Никто видимо не знает((Вот и на сто походу не знают. Обломали два болта, остальные потянули((.А машина за 400км в области стоит. Мне теперь бегать завтра искать, покупать и отправлять с автобусом неделю уже машин не работаетУ меня есть и Валдай Если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 570 Опубликовано 9 апреля, 2017 Никто видимо не знает((Почему?)Он знает, спросил у моториста), суть в другом((Горе случилось, ау ау! помогите sos),Далее узнал, пришло удовлетворение)А с другими делится на, пусть сами ищут как и я, точнее он)Вот такая, логика), понимаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 228 Опубликовано 9 апреля, 2017 Думаю что крепкость шатунных болтов примерно одинакова.Значит нужно взять книгу на движку с похожими размерами болта и от туда стащить момент затяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 апреля, 2017 8-610-812-10мелкая резьба ,стальные болты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
львович777 2 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Никто видимо не знает((Вот и на сто походу не знают. Обломали два болта, остальные потянули((.А машина за 400км в области стоит. Мне теперь бегать завтра искать, покупать и отправлять с автобусом неделю уже машин не работаетУ меня есть и Валдайзатягивай на 70 ньют .отпускай на 180 град. затягивай на 60 ньют. проверь все 60 ньют дотягивай 90 град и ещё раз 90 град.. болты 2- 3 раза использовал меняй на новые(моё мнение) это для 3,8 камминз Изменено 9 апреля, 2017 пользователем львович777 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем f 0 Опубликовано 13 ноября, 2018 Парни, подскажите моменты затяжки шатунов на каменсе 3,8, валдай, очень надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем f 0 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) шатуны 30 hm потом 60hm потом доворот на 60 градусов, в сервисе моторист подсказал, хотя возможно 120 градусов, не разглядел видеоинструкцию. а так получилось до 15 кг затяжка примерно Изменено 20 ноября, 2018 пользователем Артем f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xxlvodolaz 0 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) забей в нете регулировка клапанов камминз 3,8 выкинет страницы заходи по одной с лева в углу увидишь название aubito aubito с низу все подразделы там все есть по нашему мотору Изменено 24 ноября, 2018 пользователем xxlvodolaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты