rusgg 4 002 Опубликовано 19 января, 2020 Ну нету работы в перевозках,зато куча людей пересело за руль, и не просто способных его крутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Штрафы в сотни тысяч возможны только за превышение полной массы в десятки тонн А какая разница на сколько она превышена? Реально по Газели в большинстве случаев она превышена в 2 раза. В законе предусмотрено превышение на 5-10% по моему, могу ошибаться..выше уже превышение. 14 минут назад, oberst сказал: Сейчас достаточно открыть ати и все цены как на ладони... АТИ это не показатель цен, это помойка перевозок...хотя и сам там копаюсь часто. Но это с голодухи..))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 19 января, 2020 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: АТИ это не показатель цен, это помойка перевозок...хотя и сам там копаюсь часто. Но это с голодухи..))) Не надо там копаться, не мешайте нам нищебродам зарабатывать на дошик)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 465 Опубликовано 19 января, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Уважаемый, я его писал, и знаю почти наизусть...))))) Ты покури его, много нового узнаеш. У меня их здесь немного. из молодых да ранний)) 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: В законе предусмотрено превышение на 5-10% по моему, могу ошибаться..выше уже превышение. раньше было не криминально превышение до 10%..сейчас 5%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 667 Опубликовано 19 января, 2020 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А какая разница на сколько она превышена? Реально по Газели в большинстве случаев она превышена в 2 раза. В законе предусмотрено превышение на 5-10% по моему, могу ошибаться..выше уже превышение. Я имел в виду ,что все штрафы чудовищные начинаются с пятитонников, когда весы пробьют больше 10000 кг с оси+погрешность 200кг . На Газели , это невозможно. Либо по сумме нагрузки на оси весы выдадут для сцепки больше 38 или 40 тонн вес - не помню точно разрешённый полный вес, но точно не Газель)) Видел полуприцепы с четырьмя осями вместо трех ? Это для перегруза придумали )) На Газели по прежнему 500 руб штраф за перегруз , максимум могут заставить, выгрузить часть груза.. Хотя возможно скоро поднимут до 1000 или 1500 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 19 января, 2020 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я имел в виду ,что все штрафы чудовищные начинаются с пятитонников, когда весы пробьют больше 10000 кг с оси+погрешность 200кг . На Газели , это невозможно. Либо по сумме нагрузки на оси весы выдадут для сцепки больше 38 или 40 тонн вес - не помню точно разрешённый полный вес, но точно не Газель)) Видел полуприцепы с четырьмя осями вместо трех ? Это для перегруза придумали )) На Газели по прежнему 500 руб штраф за перегруз , максимум могут заставить, выгрузить часть груза.. Хотя возможно скоро поднимут до 1000 или 1500 руб. Не совсем. Посмотри часть 4 ст 12.31.1 Нарушение ПРАВИЛ перевозки грузов. А потом нагугли эти ПРАВИЛА. Там как раз есть превышение осевой нагрузки и общей массы. Для ИП штраф 25000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 19 января, 2020 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я имел в виду А где в правилах написано по полной массе градация 5-8-10...т ? Не путай статьи ПДД.на свое усмотрение. Превышение полной массы, идет в процентах от разрешенной,. Да, штрафы и компенсации это разные вещи...и платятся разным организациям. 46 минут назад, oberst сказал: Не надо там копаться, не мешайте нам нищебродам зарабатывать на дошик)))) На ваше не претендую, иногда бывают нормальные варианты, но Вам они неинтересны...пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 661 Опубликовано 19 января, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 19 января, 2020 Ребяты эт понятно что думать все одинаково не могут(.. и специфика работы у всех разная.. щас переизбыток транспорта в разы, суть в том что в НАШЕ время в перевозках чем больше будет ужесточений законов и поборов тем лучше! причина проста, до этого времени все шли сюда кому не лень, щас к примеру с категории С многие поуходили что с фур что с пятаков кто-то в найм или чем другим, а кто-то тупо от безвыходности купил казель.. по себе и карману чувствую что за последний год стало что то очень медленно но верно нормализоваться (тьфу три раза).. посмотрим что будет дальше.. 6 часов назад, rusgg сказал: У меня 1850 , шесть метров, 2 тонны не чувствует. Ну ты дал.. вот кричишь что я нарушитель хотя в рамках всё по закону.. , а сам)) с полной массой под пять тонн и более передвигаешься.. ты потенциальный убийца, на дороге(.. наказывать за такие дела вас надо!. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2020 7 часов назад, B.V.A сказал: наказывать за такие дела вас надо!. Пут тема. Меня уже бесполезно наказывать, хватит у меня и слов и денег. Наказывать человека можно пока он не начал разговаривать. Животных тоже можно наказывать, помогает. А у меня чем больше денег будут забирать,тем больше я буду зарабатывать,грузить. Надо наоборот мне заплатить, чтобы я пустой ездил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 667 Опубликовано 20 января, 2020 10 часов назад, oberst сказал: Не совсем. Посмотри часть 4 ст 12.31.1 Нарушение ПРАВИЛ перевозки грузов. А потом нагугли эти ПРАВИЛА. Там как раз есть превышение осевой нагрузки и общей массы. Для ИП штраф 25000. Спор ни о чем, все эти правила Газелей никаким боком ни касаются , кроме габаритов груза - протокол в студию о 25000 руб за 4500 кг полной массы на авто Газель ! Все, что касается перегруза по этой части , все это про перевозку негабарита и тяжеловеса с получением разрешения на провоз. Там везде написано про % от разрешения на перегруз итд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 719 Опубликовано 20 января, 2020 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Спор ни о чем, все эти правила Газелей никаким боком ни касаются , кроме габаритов груза - протокол в студию о 25000 руб за 4500 кг полной массы на авто Газель ! Все, что касается перегруза по этой части , все это про перевозку негабарита и тяжеловеса с получением разрешения на провоз. Там везде написано про % от разрешения на перегруз итд. Алексей,уже сотни тысяч раз тёрли об этом,а люди все равно приравнивают Газель к большегрузам.Ну это их право,пусть так и дальше считают. 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Газели по прежнему 500 руб штраф за перегруз , максимум могут заставить, выгрузить часть груза.. Хотя возможно скоро поднимут до 1000 или 1500 руб. С чего бы это? Наказание за перегруз Газели -500 руб.Запрета на дальнейшее движение нет. Да и вообще,я ведь выкладывал ответ мне от ГИБДД по этому вопросу. Приходят новенькие на форум,со своими тараканами в голове и не читая тему,начинают умничать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 20 января, 2020 2 часа назад, rusgg сказал: А у меня чем больше денег будут забирать,тем больше я буду зарабатывать,грузить. Надо наоборот мне заплатить, чтобы я пустой ездил. Даа, печаль.. вы с такой логикой мышления и ломаете отрасль срёте сами себе при этом ища причину в других, сами того не осознавая.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 719 Опубликовано 20 января, 2020 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) 23 минуты назад, B.V.A сказал: Даа, печаль.. вы с такой логикой мышления и ломаете отрасль срёте сами себе при этом ища причину в других, сами того не осознавая.. А какое тогда решение логически правильное? Купить Валдай и ждать когда всех газелей с дороги уберут? А вдруг появятся 4.6 газели,а вдруг птицепы все начнут цеплять, какое твоё идеальное логическое мышление найдёт выход? Изменено 20 января, 2020 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 20 января, 2020 Все просто, до безобразия! Работать в рамках действующего законодательсва! Фурам это помогает...только у Газелистов почему-то свой путь, наверно потому что на них пока не обратили внимание, но они хотят этого, нарушая действующие правила все круче и круче! Доходя до маразма.пытаясь это как-то оправдать! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 636 Опубликовано 20 января, 2020 4 минуты назад, rusgg сказал: А какое тогда решение логически правильное? Купить Валдай и ждать когда всех газелей с дороги уберут? Я вот не пойму причем тут Валдай этж три газели.. если судить по твоему мышлению то далее потом будут покупать чирибаны, и валдаи газоны уберут с дороги и по итогу останутся одни фуры.. Тут выше вроде писали, что если не можешь заработать без перегруза, то тебе делать в г/п нечего!.. так как срешь себе и другим.. или бери выше по тоннажу машину.. но и там тебе житья не будет) , будут мешать фуры и чирибаны.. от перемены мест слогаемых сумма не меняется.. так и тут.. Мне бывает звонят за перегруз, я им говорю вам нужен КамАЗ, на что они мне как так у нас ведь валдаи и газоны до 6.5 и семи таскают.. ааааа.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 703 Опубликовано 20 января, 2020 Я тоже отношусь к перегрузам негативно, но иногда приходится 2 тонны на Газель грузить, или до 6-ти на Газон, выбор стал не богат, откажешься от этого рейса, другой работы не будет. Но в основном конечно до полутора на Газель, и до 5-ти на Газон гружу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 января, 2020 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Спор ни о чем, все эти правила Газелей никаким боком ни касаются , кроме габаритов груза - протокол в студию о 25000 руб за 4500 кг полной массы на авто Газель ! Все, что касается перегруза по этой части , все это про перевозку негабарита и тяжеловеса с получением разрешения на провоз. Там везде написано про % от разрешения на перегруз итд. Спор с человеком, который даже не удосужился прочитать о предмете спора и правда ни о чем. Поэтому процитирую Вам "ПРАВИЛА" 33. Разрешенная максимальная масса транспортного средства и осевая нагрузка не должны превышать предельных значений, указанных в паспорте транспортного средства. Найдите хоть слово, про проценты и тяжеловес? Вот за нарушение этих "ПРАВИЛ" и полагается ст. 12.31.1 часть 4 То, что гайцы пока эту статью не раскупили, это не ваша заслуга, как говорится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 335 Опубликовано 20 января, 2020 @B.V.A у тебя валдай около пятака весит, а грузишь наверняка до 5 тонн, полная масса в стс 7250. Итого от 1,5 до 2 тонн превышение полной массы. Ну и чем ты от нас отличаешься? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 января, 2020 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Все просто, до безобразия! Работать в рамках действующего законодательсва! Фурам это помогает...только у Газелистов почему-то свой путь, наверно потому что на них пока не обратили внимание, но они хотят этого, нарушая действующие правила все круче и круче! Доходя до маразма.пытаясь это как-то оправдать! Чем это помогает фурам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) 8 минут назад, oberst сказал: Чем это помогает фурам? Они в равных условиях, простая конкуренция, и что самое интересное, ставки растут...с их слов, кстати! Перегрузов практически нет, гонок ночных тоже нет, кто хочет заработать больше садит второго водителя. У меня сосед с 4 фурами, обыкновенный частник, вот его и слушаю. Если раньше 50-60т ехало в 2х фурах, теперь уже идет 3 при той же ставке на каждую. Изменено 20 января, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 января, 2020 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Они в равных условиях, простая конкуренция, и что самое интересное, ставки растут...с их слов, кстати! Перегрузов практически нет, гонок ночных тоже нет, кто хочет заработать больше садит второго водителя. У меня сосед с 4 фурами, обыкновенный частник, вот его и слушаю. А у меня много знакомых с фурами. Так что про возросшие ставки звездежь. Перегрузов по факту нет. А вот на рамках есть. И сношаются потом фурщики, доказывая что они не верблюды. Это как раз тот случай, когда из за желания "навести порядок" страдают больше невиновные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 628 Опубликовано 20 января, 2020 @oberst Оборот с 2 машин, и 3х разный, и прибыль больше, согласись? Щас проблема хозяина найти работу...а по факту , если раньше стояли у него машины 1-2, сейчас я их не вижу, это мне о чем то говорит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 20 января, 2020 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @oberst Оборот с 2 машин, и 3х разный, и прибыль больше, согласись? Щас проблема хозяина найти работу...а по факту , если раньше стояли у него машины 1-2, сейчас я их не вижу, это мне о чем то говорит! Оборот и прибыль это разные понятия. Фирмы с миллионными оборотами могут быть банкротами. Увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты