Перейти к содержанию

Авторизация  
yrtchik

пропан+метан без бензина

Рекомендуемые сообщения

caterpillar

у меня стоит пропан хлопушка,ездил узнавать сколько стоит поставить метановое оборудование- впрысковое,там сказали что пропан при желании можно оставить, вот теперь в раздумье-может действительно оставить?

Поделиться сообщением

Артём
у меня стоит пропан хлопушка,ездил узнавать сколько стоит поставить метановое оборудование- впрысковое,там сказали что пропан при желании можно оставить, вот теперь в раздумье-может действительно оставить?

И столько железа попусту возить?

Поделиться сообщением

vingod

баллон макс 40-50кг и редуктор 2-3 кг

Поделиться сообщением

caterpillar
И столько железа попусту возить?

здарова, Тёмыч!

почему попусту? запас хода в два раза увеличивается. метан в основной работе, а пропан на случай если с метаном туго или электроэнергии нет или еще что нибудь. тем более сколько пропановое оборудование весит, с газом вместе кг130?

Поделиться сообщением

vingod
И еще четвертое положение добавить, на соляре чтоб :rolleyes:

можно ещё батареи на будку прилепить, и пятым пунктом ездить на солнечной энергии

Поделиться сообщением

Артём
здарова, Тёмыч!

почему попусту? запас хода в два раза увеличивается. метан в основной работе, а пропан на случай если с метаном туго или электроэнергии нет или еще что нибудь. тем более сколько пропановое оборудование весит, с газом вместе кг130?

Здорово Иван!

Ради интереса посчитай сколько полностью заправленным будет у тебя топливо вешать и отними от полезной груподъёмности.

Поделиться сообщением

caterpillar
Здорово Иван!

Ради интереса посчитай сколько полностью заправленным будет у тебя топливо вешать и отними от полезной груподъёмности.

я прекрасно понимаю, что это скажется на грузоподъемности, но красота требует жертв, экономия тоже.

Поделиться сообщением

Slavyan
я прекрасно понимаю, что это скажется на грузоподъемности, но красота требует жертв, экономия тоже.

Как все балоны повесить? Фотки есть?

Я вот тож прикинул метан добавить, но у меня если только два балона войдет вместо запаски :(

Поделиться сообщением

caterpillar

Я вот тож прикинул метан добавить, но у меня если только два балона войдет вместо запаски :(

на место запаски ставят три баллона, если нет подрамника над баком еще три или два в раму, а мне еще проще у меня платформа пятиметровая

Поделиться сообщением

Sash98

я в москве видел газель длиннобаз с будкой, так у него под будкой 6 метановых баллонов и 2 газовых по130 литров по бокам, бензобака не обнаружил, наверно на метане заводится...

Поделиться сообщением

Артём

Вся эта экономия может скушаться перерасходом по сравнению с пустой ИМХО.да и грузоподъёмность сжирает

Поделиться сообщением

Slavyan
на место запаски ставят три баллона, если нет подрамника над баком еще три или два в раму, а мне еще проще у меня платформа пятиметровая

Поперек ставить пропан не даст. А вместо запаски 3 ты имеешь ввиду поперек их ставить? вдоль вроде 2 только уйдет

Поделиться сообщением

caterpillar
Поперек ставить пропан не даст. А вместо запаски 3 ты имеешь ввиду поперек их ставить? вдоль вроде 2 только уйдет

видел не одну машину с тремя баллонами на месте запаски,стояли они вдоль а не поперек.

Поделиться сообщением

Slavyan
видел не одну машину с тремя баллонами на месте запаски,стояли они вдоль а не поперек.

Трех балонов на сколько км хватит? Сколько весят они?

Поделиться сообщением

caterpillar
Трех балонов на сколько км хватит? Сколько весят они?

одного баллона хватает на80-100км, вес 60-90кг.

Поделиться сообщением

жек224
привет у меня метан 5 балонов распределенка ,вот думаю может пропан добавить, а вот чтоб и пропан через теже форсунки работал можно так? допустим например как вы и говорите" у "образный тройник и пошло на форсунки.

чтоб выбрать вид газа на котором хочеш ехать отдельный пульт.

напримр как на карбюраторные ставят (газ бенз) одно положение метан а другое пропан ну и нитраль

(бензин остается)

Поделиться сообщением

Pogranec

жек224, Вы (и топикстартер) смысл видите в такой конфигурации? Если Вы ходите у себя по городу и области, то наверняка знаете, где есть заправки метаном и соответственно расчитываете. Метан - дешевле в расчете на себестоимость километра. Если задумали ходить на межгород, лучше тогда вместо метановых балонов установить пропановые + пропановое оборудование, т.е чтоб у Вас было литров 280 рабочего газа (130+2по90). Мое мнение, топливную систему необходимо ставить исходя из задач, справедливо для тех, кто ГАЗель использует не как жоповозку.

Поделиться сообщением

жек224
жек224, Вы (и топикстартер) смысл видите в такой конфигурации? Если Вы ходите у себя по городу и области, то наверняка знаете, где есть заправки метаном и соответственно расчитываете. Метан - дешевле в расчете на себестоимость километра. Если задумали ходить на межгород, лучше тогда вместо метановых балонов установить пропановые + пропановое оборудование, т.е чтоб у Вас было литров 280 рабочего газа (130+2по90). Мое мнение, топливную систему необходимо ставить исходя из задач, справедливо для тех, кто ГАЗель использует не как жоповозку.

езжу где придется иногда и как на жоповозке тоже бывает ,но суть в том что метана часто не хватает ,а если прислушатся к вашему мнению это получится 5 болонов с распределенкой и документами установленные не за гаражом а на сервисе за которые отданы охуи12льные бабки надо снять и поставить пропан.

у каждого мнение свое спорить не хочу ,меня больше интересует будетли работать система про которую я спрашиваю.

Поделиться сообщением

Platinu60

Универсальный редуктор если и существует, то его найти будет сложно. Думаю, что суть его заключается в том, что метан в нем проходит на одну или две ступени больше, чем пропан, последняя ступень общая. При желании можно просто поставить дополнительно заправочник пропановый и заливать пропан в метановые баллоны, если до метановой заправки далеко, а бензин жалко. Но есть свои тонкости и тут. Во-первых, желательно наливать пропана так, чтоб его уровень был ниже горловины и газ будет поступать в редуктор в паровой фазе. Во-вторых в баллонах после пропана может оставаться конденсат и всякая прочая гадость, да и редуктор будет засираться, надо ли это? пропановый редуктор стоит меньше пятёры, баллон на Авито можно купить за недорого.Я весь комплект ГБО купил за 8т. В него входит редуктор, баллон торроидальный на 53л в хорошем состоянии, форсунки и вся электроника Ловато изи смарт. Баллон так и валяется, а электронику и форсунки поставил на метан и прошли они у меня тысяч семь без нареканий, пока не сменил на днях на "СТАГ-300 премиум". Есть мысль поставить Пропан и использовать его через тройник перед фильтром на тех же форсунках и теми же мозгами.  Вроде настройки для пропана и метана разные, но как резерв думаю можно. Сейчас пока руки не дошли настроить новую электронику, езжу на автокалибровочных настройках. Педальку если в пол, то тупит, а так ничего, даже соточку можно выжать, на обгон идти. В общем настроиться под метан как основное топливо, а пропан на резерв

Поделиться сообщением

mvclv

При желании можно просто поставить дополнительно заправочник пропановый и заливать пропан в метановые баллоны, если до метановой заправки далеко, а бензин жалко.

Тут же есть обладатель инжектора с одними мозгами на два баллона, по одному на каждый газ...

Так что уже придумали до нас все.

Еще полезно для газа напряжение поднять на катушках, я поднял до 19.5в, чтоб можно и ноут подзаряжать.

А так люди до 30 подымают... Я до 25 поднял, осцилом померил - просадка до 8 вольт...  :blink:

Собрал из двух конвертеров блок и с обоих сторон прицепил кондеи на 18000мкф, держит  сколько хочешь без просадок, 

но  мне 20 достаточно.

Поделиться сообщением

Platinu60

Тут же есть обладатель инжектора с одними мозгами на два баллона, по одному на каждый газ...

Так что уже придумали до нас все.

Еще полезно для газа напряжение поднять на катушках, я поднял до 19.5в, чтоб можно и ноут подзаряжать.

А так люди до 30 подымают... Я до 25 поднял, осцилом померил - просадка до 8 вольт...  :blink:

Собрал из двух конвертеров блок и с обоих сторон прицепил кондеи на 18000мкф, держит  сколько хочешь без просадок, 

но  мне 20 достаточно.

Я не настолько в вышесказанном разбираюсь, чтоб понимать зачем это надо, а для ноута 19,5 много, 18,5 достаточно. как напряжение поднимал? Для ноута есть дешевые схемы, которые до 150вт вытягивают при плавной регулировке напряжения

Поделиться сообщением

Platinu60

насчет "по одному на каждый газ" не понял. Это на газели? Какой смысл метана с одним баллоном?

Как с этим человеком связаться, хочу его мнение по поводу работы на одних мозгах. У меня два комплекта мозгов, но лишних километров проводов под капотом не хочется

Поделиться сообщением

mvclv

Я не настолько в вышесказанном разбираюсь, чтоб понимать зачем это надо, а для ноута 19,5 много, 18,5 достаточно. как напряжение поднимал? Для ноута есть дешевые схемы, которые до 150вт вытягивают при плавной регулировке напряжения

Я прежде на блоке сетевом померил, нормально...

Вот тема, я из красного с синим и собрал, но без кондеров фуфло имхо

mill ник, обсуждать эту тему я не хочу, не нужно мне это.

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

mvclv

я из красного с синим и собрал

Уточню, может кому интересно.

Красный поднимает с 10в, то что ниже просто пропускает через себя при заводке... (потери не измерял)

Синий аналогично, но с 8 вольт...

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

406 ИНЖ, гбо метан ловато 2 поколения, 3 баллона в доль рамы, внутри, под кузовом над ручником. Пропан ловато 2 пок. электро, 1 баллон справа на 60 литров креплением за кузов.

подвод хлопушкой, обогрев метана от дросселя, пропана от печки, эмулятор форсунок + переменные уоз бк ДИ-8 на -4-5 градусов.

при не исправном или не подключенным   датчиком детонации машина ехать будет плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...