SAMMY 9 Опубликовано 19 октября, 2008 ...стабиллизатор я, конечно, снимать не буду. Ёмкости буду ставить20-30ти литровые, на 220кг/с (их у меня есть), отсюда вопрос, -отсекающие краны положено ставить на каждый балон, или достаточно общего отсекателя? И вообще, где то можно прочесть документацию по установке метанового оборуования??? два баллона метановских металлических (51 литр = 12 куб.м.) становятся в раму по бокам от кардана, а остальные - куда место позволит. на цельномет. ещё один под подножку можно засунуть справа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovan63 0 Опубликовано 19 октября, 2008 vovan63 при правильно отрегулированном метановом ГБО и в -30 заведешся хочеш сказать что тебе бензин не нужен а какже редуктор ему что ни чего не делается из-за мороза на пропане если заводится при минусе то мембрана редуктора быстро накрывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 19 октября, 2008 два баллона метановских металлических (51 литр = 12 куб.м.)...на какой пробег их хватит для "Соболя" с 406 двиг.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 216 Опубликовано 19 октября, 2008 ...на какой пробег их хватит для "Соболя" с 406 двиг.???А на сколько тебе хватает 24 литра 92? Вот на столько и хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 19 октября, 2008 У меня стоит сага6 так на заглушка стот куда можно подключить редуктор от метана кораз входит во вторую ступень......а как называется тот редуктор, что у тебя стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 октября, 2008 vovan63 при правильно отрегулированном метановом ГБО и в -30 заведешся хочеш сказать что тебе бензин не нужен а какже редуктор ему что ни чего не делается из-за мороза на пропане если заводится при минусе то мембрана редуктора быстро накрываетсяПравильнее не редуктор, а редуктор-испаритель. Отсюда и разница. Пропан поступает в редуктор-испаритель в жидком виде, а метан в газообразном. Конечно и метан проходя через "узости", в виде клапанов, сопел и прочего, охлаждается. Вспомните физику. Но охлаждение не настолько сильное. Теплоёмкость жидкости и газа различны. Соответственно и механизмы образования льда у метана и пропана различны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 октября, 2008 Балоны теоретически выдерживают более 300 кг/см. Просто на заправках качают от 190 до 250. А вентели на балоны ставят по желанию.Информация о прочности баллонов несколько не верна. По правилам Котлонадзора на баллоне должны быть выбиты рабочее давление и проверочное, которое на 15% выше рабочего. Соответственно проверочное от 220 атм. составляет 253 атм.. Проверяется баллон водой, вроде раз в 5 лет, в течении 5 минут. Более высокое давление забивать можно только на свой страх и риск. По немалому опыту, уж поверте морскому человеку, советские, а сейчас российские баллоны, даже без проверок, служат ОООЧЕНЬ долго. Но это не повод подкладывать под себя любимого пороховую бочку. А именно этот эквивалент принимается при сравнивании разрушительной силы пневматических баллонов. При взрыве 50 литрового газового баллона разрушения будут значительны. А так как там метан, то огня не избежать. Для сравнения. Воздушный 50 литровый газовый баллон, при сбитом вентиле, летит на расстояние от 200 до 400 метров. Говорят что и более бывает, но я не знаю. Так что будте поаккуратней. Жизнь одна, а у вас дома родные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 24 октября, 2008 Всем доброго времени!Проведите лик. без. среди меня. Задумал демонтировать штатный бензобак на своём "Соболе" (дв.406, карб.) для установки на это мето балона под метан, отсюда вопроса два: 1й- чем чреват постоянный запуск на пропане/метане, и 2й- существует ли универсальный редуктор пропан-метан?Заранее моргаю всеми поворотниками.вот автомобиль который не видел бензина 3 зимы на бензобак не смотреть был установлен и тут же демонтирован только для прохождения ТО. Хорошо приглядеться можно увидеть впереди 3 метановые баллона . Продал ласточку но наблюдаю за ней, самому интересно сколько она проездит без бензина. Но она заводится отлично , что нельзя сказать обо вех авто. Правило такое у меня было; завел в мороз педаль газа не дергай пока мотор немного не прогреется(для сохранности редуктора). В сильный мороз <-25 перед запуском в карбюратор брызгал эфир . Заводил всегда на метане . Кстати метановое оборудование снято с соболя 406 двигатель , который тоже заводился в мороз на метане до -20 . Но каждый решает для себя сам, нужно ли рисковать редуктором я решил посмотреть сколько он выдержит. Эксперемент продолжается ,но уже без меня у другого хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 63 1 Опубликовано 24 октября, 2008 serg66, мозгоё..а это всё ! ставь 6 баллонов и бензобак для резерва . и экономия максимальная и простота ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor67 0 Опубликовано 8 октября, 2009 вот автомобиль который не видел бензина 3 зимы на бензобак не смотреть был установлен и тут же демонтирован только для прохождения ТО. Хорошо приглядеться можно увидеть впереди 3 метановые баллона . Продал ласточку но наблюдаю за ней, самому интересно сколько она проездит без бензина. Но она заводится отлично , что нельзя сказать обо вех авто. Правило такое у меня было; завел в мороз педаль газа не дергай пока мотор немного не прогреется(для сохранности редуктора). В сильный мороз <-25 перед запуском в карбюратор брызгал эфир . Заводил всегда на метане . Кстати метановое оборудование снято с соболя 406 двигатель , который тоже заводился в мороз на метане до -20 . Но каждый решает для себя сам, нужно ли рисковать редуктором я решил посмотреть сколько он выдержит. Эксперемент продолжается ,но уже без меня у другого хозяина.доброе время суток.я в полне поддерживаю мнение serq66,по поводу запуска на пропане при минусовой температуре.что выводит из строя диафрагму редуктора,,.конечно ее движение при изменения открытия дросселя ,если,немножко вытянуть подсос,и запустить двигатель,при этом не трогать педаль газа,то диафрагма не будет двигаться,а это значит ,что ееизносбудет минимальный даже при низких температурах.главный враг диафрагмы,это ее движение при низких температурах.у меня lovato, для карба .три года .лечится только чисткой редуктора ,диафрагмы еще родные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
змей горыныч 1 Опубликовано 13 апреля, 2010 Доброе время суток. Для меня тема очень актуальна,1 до ближайшей заправки 240 верст.4 баллона хватает на 450км. по месту приходится кататься на бензине ,а сердце кровью обливается.2 есть желание выкинуть куда подальше карб. и всё что с ним связано. На метане заводил в -46, правда с электроподогревом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 13 апреля, 2010 Мужики, у меня 3 баллона метан+60 литров пропан, запуск на бензе, очень доволен, на всех видах топлива работает изумительно, переключение с одного на другой 1 секунда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 апреля, 2010 Мужики, у меня 3 баллона метан+60 литров пропан, запуск на бензе, очень доволен, на всех видах топлива работает изумительно, переключение с одного на другой 1 секундаЕдиное ГБО или два? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 13 апреля, 2010 Единое ГБО или два?Два редуктора, пропан 4-е пок. метан 2-е, тоесть метан через смеситель . пропан непосредвтвенно в цилиндр.Куму на 406-м карбе делал просто: два редуктора, и перед проставкой "У" образный тройник (сначало поставил "Т" образный, но очень плохо работала на пропане) мысль пришла поменять тройник, и теперь полный порядок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 13 апреля, 2010 Два редуктора, пропан 4-е пок. метан 2-е, тоесть метан через смеситель . пропан непосредвтвенно в цилиндр.Куму на 406-м карбе делал просто: два редуктора, и перед проставкой "У" образный тройник (сначало поставил "Т" образный, но очень плохо работала на пропане) мысль пришла поменять тройник, и теперь полный порядокЯ по тому спрашивал, что в 80-е и 90-е делали бинарное ГБО. Для пропана и метана. Хорошо это или плохо, не важно. Просто интересно, делают их или прекратили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-nemykin 0 Опубликовано 24 апреля, 2010 раньше были бинарные недля метан-пропан,а пропан-бензин,сейчас аналог-газодизель,хотя он и тогда был(помню камаз с балонами в автошколе),но установка была дорогая,а соляра-дешевле воды,поэтому они не пошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 24 апреля, 2010 раньше были бинарные недля метан-пропан,а пропан-бензин,сейчас аналог-газодизель,хотя он и тогда был(помню камаз с балонами в автошколе),но установка была дорогая,а соляра-дешевле воды,поэтому они не пошлиНет. Я говорю именно про ГБО метан-пропан для бензинки. Такие ГБО делались. К сожалению не помню где, но точно знаю, что у нас, а не за бугром. Где то валяется книжка про ГБО. Там упоминается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 6 мая, 2010 ...В книжке Золотницкого такое ГБО описывалось. Название не помню. Книжка где то лежит. Если найду её, подскажу. Но видимо оборудование редкое. Я, по крайней мере, такого не видел. А не попутал с системой "холодного пуска" от "паровой" - уже испарённой "фазы" - через дополнительный выход из баллона? :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 мая, 2010 А не попутал с системой "холодного пуска" от "паровой" - уже испарённой "фазы" - через дополнительный выход из баллона? :mellow: Я хоть с близи и в очках читаю, но всёж вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 7 мая, 2010 Я хоть с близи и в очках читаю, но всёж вижу.Да я не в обиду... :huh: Просто такая "тема" тоже была лет ...цать назад в "За рулём" для особо экономных, желающих от бензина вовсе отказаться наверно. Ведь действительно диафрагма редуктора-испарителя гробится из-за переохлаждения (до -53) при испарении жидкого пропана (читай теплоотборе), а когда уже "паровая фаза" поступает - такой "беды" практически нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 7 мая, 2010 Первый раз слышу про отсечку на метане :blink: Там до 250 иногда качают!Ну мож и у вас не качают, а у нас запросто, а чтобы не многословить вот фото 260 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 мая, 2010 Да я не в обиду... :huh: Просто такая "тема" тоже была лет ...цать назад в "За рулём" для особо экономных, желающих от бензина вовсе отказаться наверно. Ведь действительно диафрагма редуктора-испарителя гробится из-за переохлаждения (до -53) при испарении жидкого пропана (читай теплоотборе), а когда уже "паровая фаза" поступает - такой "беды" практически нет!Если память не подводит, то книжка была автора Золотницкого. Про ГБО. Вот там и описывалось ГБО на метане и пропане. Вроде московского производства. Но я возможно ошибаюсь. Может производитель иной. Вспомню где книжка, то сделаю фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жек224 0 Опубликовано 16 ноября, 2010 (изменено) Два редуктора, пропан 4-е пок. метан 2-е, тоесть метан через смеситель . пропан непосредвтвенно в цилиндр.Куму на 406-м карбе делал просто: два редуктора, и перед проставкой "У" образный тройник (сначало поставил "Т" образный, но очень плохо работала на пропане) мысль пришла поменять тройник, и теперь полный порядок привет у меня метан 5 балонов распределенка ,вот думаю может пропан добавить, а вот чтоб и пропан через теже форсунки работал можно так? допустим например как вы и говорите" у "образный тройник и пошло на форсунки.чтоб выбрать вид газа на котором хочеш ехать отдельный пульт.напримр как на карбюраторные ставят (газ бенз) одно положение метан а другое пропан ну и нитраль(бензин остается) Изменено 16 ноября, 2010 пользователем жек224 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жек224 0 Опубликовано 20 ноября, 2010 что думаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 975 Опубликовано 20 ноября, 2010 привет у меня метан 5 балонов распределенка ,вот думаю может пропан добавить, а вот чтоб и пропан через теже форсунки работал можно так? допустим например как вы и говорите" у "образный тройник и пошло на форсунки.чтоб выбрать вид газа на котором хочеш ехать отдельный пульт.напримр как на карбюраторные ставят (газ бенз) одно положение метан а другое пропан ну и нитраль(бензин остается) И еще четвертое положение добавить, на соляре чтоб :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты