Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 Привет всем.Я новичек в пользовании Газелью.Фирма,где я работаю,приобрела б\у микроавтобус у одной крупной организации.По паспорту объём бака ~64л.Мы всегда заправляли где-то 35-40л,но как-то подзадержались и сожгли почти в ноль,т.е. загорелась лампочка и с ней проехали ещё около 30км.Решили залить до полного и влезло 56л.Вопрос: может ли в баке стоять какой-либо инородный предмет,который искажает показания топливного датчика и объём бака в целом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 декабря, 2017 почти в ноль,т.е. загорелась лампочкаона примерно на 10 литрах загорается.плюс минус 2 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 декабря, 2017 может ли в баке стоять какой-либо инородный предмет,который искажает показания топливного датчика и объём бака в целом?этот инородный предмет называется: датчик уровня топлива(не знаю как по научному) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) она примерно на 10 литрах загорается.плюс минус 2 литраМы после проехали 30-40км,не помню точно,я на заправке посветил в бак,по моему пустой был,ну совсем на донышке было.Думали влезет 60л,а еле 56 влили,с горловины уже выливалось. этот инородный предмет называется: датчик уровня топливаВряд ли он влияет на объём бака. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Gift Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 декабря, 2017 ,ну совсем на донышке былотолько донышко плоское и большое. :D если там 1. см был(примерно) то это и есть искомые 10 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 декабря, 2017 Вряд ли он влияет на объём бака.конечно не влияет, но привирает бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 это и есть искомые 10 литров.Возможно так и есть,просто расход немного напрягает.Бортовой компьютер показывает ср. расход 16.3 л,а на деле 20-21л на 100км.Как вообще он считает,сравнивает пробег и кол-во использованного топлива или по другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 декабря, 2017 Как вообще он считает,сравнивает пробег и кол-во использованного топлива или по другому?пробег,и время впрыска топлива.плюсом расход или давление воздуха,пересчитывается и выводится оооочень средняя цифра.ну и если дут в баке на маршрутник не оттарирован,то цифры могут быть вообще жутко приблизительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 если дут в баке на маршрутник не оттарирован,то цифры могут быть вообще жутко приблизительныеОставлю этот вопрос для специалистов.А вот так,в порядке бреда,например 132 шарика для пинг-понга в баке могли бы искажать показания датчика?Обём-то другой,а уровень топлива,на который реагирует поплавок,остается старым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 декабря, 2017 132 шарика для пинг-понга в баке могли бы искажать показания датчика?как думаешь?вот он устроен подобным образом,резистивный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 как думаешь?Думаю вполне может.Бак-замкнутый объём,шарики занимают часть внутреннего пространства бака.Это как для желающих похудеть в желудок вставляют какую-то емкость.Желудок полный,а на деле помещается меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 декабря, 2017 Бак-замкнутый объём,шарики занимают часть внутреннего пространства бака.всё тупо банальней.поводок поплавка погнут :D это типа такая фича у газелей.окислиться контакт по пути к приборке,опять показания изменяться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 27 декабря, 2017 В баке раньше стоял GPS датчик,может мужики мутили как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 608 Опубликовано 28 декабря, 2017 Или есть желание в баке перевезти ЧТО ТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 28 декабря, 2017 Или есть желание в баке перевезти ЧТО ТО?Или кого то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 28 декабря, 2017 Жестокая бредятина... То есть можно на заправке залить полный, а потом возле дома слить в канистру, а какого-нибудь дрища заставить через горловину пихать какие-то шарики и пихать так, чтобы они под поплавком датчика замерли. А потом бак выкатал - надо же снова красть. Хоп, дрищ, иди сюда - вытаскивай те шарики...А ответ думаю еще проще... Чел заправившись до щелчка пистолета считает что бак полон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 28 декабря, 2017 То есть можно на заправке залить полный, а потом возле дома слить в каниструСлушайте,ну с шариками же шутка была :) .Просто я разговаривал с одним "специалистом",он говорил,что GPS датчик показывает уровень топлива в баке и если уменьшить объём бака,то на заправке можно эту часть залить "мимо бака".Датчик же будет показывать полный бак.А у нас как раз машина из организации,где были установлены эти датчики.Но мы,вроде,разобрались выше,что недостающие 8л были размазаны по дну.P.S. Заливал я,кстати,пока через горловину не потекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 28 декабря, 2017 Слушайте,ну с шариками же шутка была :) .Просто я разговаривал с одним "специалистом",он говорил,что GPS датчик показывает уровень топлива в баке и если уменьшить объём бака,то на заправке можно эту часть залить "мимо бака".Датчик же будет показывать полный бак.А у нас как раз машина из организации,где были установлены эти датчики.Но мы,вроде,разобрались выше,что недостающие 8л были размазаны по дну.P.S. Заливал я,кстати,пока через горловину не потекло. Да 100 лет никто в бак шлангами не лезет кроме хулиганов во дворе ночью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gift 0 Опубликовано 28 декабря, 2017 Да 100 лет никто в бак шлангами не лезетНу так и я не про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты