Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 Столкнулся с тем , что новый клиент часто просит привезти из СПБ мелкие грузы, платят за Газель по минимуму.Иногда сами говорят, что можешь на легковой ехать, но мне жалко трепать авто которое стоит новое миллион руб. У конкурентов куплено по Ларгусу , правда один недавно убили в ДТП наёмники.Посмотрел цены - Ларгус фургон стоит 550 тыс руб без акций с восьмиклапанником от Гранты (втыковый) , комплектация с кондеем, ГУР, один аэрбег, дистанционный центральный замок и встроенная музыка.Якобы может перевезти 800 кг груза , по полу длина отсека 1,85.Самый дорогой Ларгус в металлике и с 16 клапанником от Весты (1,6 литра) стоит 600 тыс .В плюсе второй аэрбег, противотуманки и ещё что то..Сколько стоят ВИСы на базе Гранты , не смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Может минтвенчик для таких перевозок лучше будет..вояджер или аналог..за 300-400 можно живой найти..гбо и в путь..только двиг побольше надо брать.. 3,3 или 3,8 Изменено 29 декабря, 2017 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 Такие древности мне не нужны, максимум трёхлетний Ларгус с небольшим пробегом или, что то подобное.Не люблю старые авто .Жаль убрали неубиваемый мотор от Логана , на ВАЗовские моторы у меня какая то аллергия после Калины ((Вроде планируют ставить двигатель Рено Ниссан , такой у меня на Сентре стоит и сейчас вроде на Логаны ставят его, завод построен в РоссииЕщё обещают стеклопластиковую высокую крышу на Ларгус от компании ВИС.Ещё в 18 году с конвейера пойдут битопливные Ларгусы , то ли метан, то ли пропан.aldar, в идеале это новый Транзит с полной массой 2490 кг и с грузоподъёмностью 990 кг, что бы при желании можно было на красную площадь груз отвезти)) Но таких денег у меня нет и не будет в ближайшее время ввиду низких расценок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) Рено Кангу кто то продаёт в СПБ 13 года 450 тыс руб. Наверное скручен пробег ? Как можно всего 50000 км проехать за 4 года? У меня на жоповозке 40000 км за три года . Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) максимум трёхлетний Ларгус с небольшим пробегомэто фантастика, которая ловкими руками продаванов превращается в реальность :) ;)такие машины крайне нежелательно задорого по объявлению брать - так же как ВАЗ 2104 в своё время. Понятно почему?Либо в кредит новую, либо за копейку честное помойное ведро. в СПБ 13 года 450 тыс руб. Наверное скручен пробег ?такого года в Питере - это помойное ведро, без вариантов. Ещё и в чисто "коммерческом" кузове. Изменено 29 декабря, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 (изменено) АвтоВАЗ отказался от установки двигателей Renault на универсалы и фургоны Лада Ларгус. На смену мотору Renault K4M пришел двигатель ВАЗ-21129 — разновидность шестнадцатиклапанника объемом 1,6 л, который известен по другим Ладам. Такие моторы устанавливают почти на все переднеприводные модели бренда, включая Весту и XRAY. Таким образом, Лада полностью отказалась от двигателей альянса Renault-Nissan-Mitsubishi: теперь все автомобили российской марки оснащаются только вазовскими моторами.Вазовский шестнадцатиклапанник на Ларгусе развивает 106 л.с. и 148 Нм против 102 л.с. и 145 Нм у мотора Renault K4M. Прибавка невелика, зато новый двигатель более тяговит на низких оборотах и может легально работать на бензине АИ-92, тогда как французскому агрегату положен как минимум «девяносто пятый». Коробка передач прежняя — французская пятиступенчатая «механика» Renault JR5, но с измененными передаточными числами третьей, четвертой и пятой передач.Два года назад аналогичная рокировка была проведена с базовым мотором Ларгуса: импортный двигатель мощностью 84 л.с. заменили на восьмиклапанник ВАЗ-11189 мощностью 87 л.с. Причем тогда Ларгусы… подорожали! Хотя в теории переход на отечественные моторы должен повысить степень локализации и уменьшить себестоимость машин. Снижения цен не произошло и в этот раз, но сейчас они хотя бы остались на прежнем уровне: фургон с 16-клапанным двигателем стоит 595 тысяч рублей, цены на 106-сильные универсалы начинаются с 620 тысяч, а версия Кросс оценивается в 675 тысяч рублей.Оказывается ещё два года назад начали устанавливать двигатель от ГрантыАвтоВАЗ начал производство фургонов и универсалов Лада Ларгус с восьмиклапанными двигателями ВАЗ-11189. Это тот же мотор 1.6, что устанавливается на Гранты и Калины, но адаптированный для платформы B0 с отдельным подрамником. Вазовский восьмиклапанник пришел на смену двигателю Renault K7M, который ставили на Ларгусы с начала производства.Отечественный мотор мощнее французского: 87 л.с. при 5100 об/мин против 84 л.с. при 5500 об/мин. Выше и пик крутящего момента, 140 вместо 124 Нм, вот только достигается он значительно позже — на 3800 об/мин против 3000 у двигателя Renault. При этом Ларгус с новым сердцем должен стать экономичнее: заявленный АвтоВАЗом средний расход топлива — 8,2 л вместо прежних 9,3 л/100 км.Интересно, что вазовцы изначально предлагали ставить на Ларгусы свои моторы. Испытания таких «гибридов» показали, что машины стали быстрее и экономичнее «оригинальных», но отечественный агрегат проигрывал по эластичности — и в итоге французы идею зарубили. Но теперь главным аргументом вазовцев стала цена: еще летом Бу Андерссон рассказал Авторевю, что каждый отечественный двигатель обходится заводу примерно на 13 тысяч рублей дешевле моторов Renault. А в случае с восьмиклапанниками эта разница, видимо, еще больше, ведь моторы K7M завозили из Румынии, тогда как шестнадцатиклапанные двигатели K4M (102 л.с., 145 Нм) собирают в Тольятти (их и дальше будут устанавливать на Ларгусы).Переход на вазовские моторы позволит увеличить степень локализации с 72% до примерно 85%. Вот только на снижение цен можно не рассчитывать. Если Ларгусы с моторами Renault K7M сейчас стоят от 474 тысяч рублей за фургон и от 496 тысяч за пятиместный универсал, то рекомендованные цены на машины с вазовскими двигателями начинаются с 485 и 511 тысяч соответственно. Зато такие Ларгусы обещают быть дешевле в облуживании. Дилеры ожидают, что машины с новыми моторами появятся у них в январе-феврале в зависимости от модификации.Лада Ларгус Изменено 29 декабря, 2017 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 29 декабря, 2017 в чем суть ? Реновский 500 тысяч ходит,а вазовкий восьми клапанный 400 тысяч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 29 декабря, 2017 Реновский 500 тысяч ходитпричём на любимом Лёхином метане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 29 декабря, 2017 Якобы может перевезти 800 кг груза нагрузить на Ларгус 800 кг - это примерно как на Газель нагрузить 3 тонны,едет - но как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 021 Опубликовано 29 декабря, 2017 был у меня не ларгус а лянчия дизельная ! так таскала и тонну , реновский дизель не убиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 декабря, 2017 лянчияДачия наверное, Лянча совсем другой класс :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 409 Опубликовано 29 декабря, 2017 вот такой обвес и уперед.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 29 декабря, 2017 Столкнулся с тем , что новый клиент часто просит привезти из СПБ мелкие грузы, платят за Газель по минимуму. Насколько часто? Думаю если хорошо посчитать, то покупка ещё одного авто будет скорее сомнительной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 146 Опубликовано 29 декабря, 2017 Я на ПассатВ3 Универсал часто по цене Газели возю :rolleyes: ;погоды не делает,мелочь,но приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 в чем суть ? Реновский 500 тысяч ходит,а вазовкий восьми клапанный 400 тысячНе знаю , как втыковый 1,6 от Гранты звучит, но мой 1,6 8 клапанов выпуска 2008 года работал очень шумно , прям дизелил ((Масла не просил доливать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 29 декабря, 2017 Насколько часто? Думаю если хорошо посчитать, то покупка ещё одного авто будет скорее сомнительной.Ну а как же твой земляк ?)) можно и по городу небольшие грузы возить - стиралка, газовая плита, холодильник итд.Посмотрел записи - Сентра заработала 32000 руб за год и только за последний месяц мог раз пять съездить в СПБ на каблучке по 15-16 руб с км на круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 30 декабря, 2017 Ну а как же твой земляк ?)) Пропал куда-то, поди путешествует опять. :) небольшие грузы возить Просто тебе захотелось нормальную мафынку взять, вместо жоповозки. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 30 декабря, 2017 На каблучке вчетвером не уедешь в деревню(( На легковой не пускают на завод с грузом , вернее пускают но надо служебку оформлять, доп разрешение получать итд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Прицеп возьми.Когда надо к легковой прицепил или отцепил.У меня знакомый на х-трейле предыдущего поколения по 2.5т возит на прицепе по 2-3 тысячи километров за рейс. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем газель2005 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 30 декабря, 2017 На каблучке вчетвером не уедешь в деревню(( На легковой не пускают на завод с грузом , вернее пускают но надо служебку оформлять, доп разрешение получать итд..Есть простое решение. Минивэн. У меня мазда эмпиви. И для того и другого в самый раз. Даже восьмером в деревню можно поехпть))). И загрузить почти тонну под 5 кубов (если коробками). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 30 декабря, 2017 Дачия наверное, Лянча совсем другой класс :D :DА я уж вообразить попытался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 604 Опубликовано 30 декабря, 2017 Чето сомнительное предприятие, сколько выгоды с километра 1-2 рубля? страховка + налог на еще одно авто. У меня кроме газели 4 легковых, но один фиг даже в магазин на ней езжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 30 декабря, 2017 А я уж вообразить попытался...ну вот тебе,что бы фантазия не мучала,не лянча конечно,но то же вариант норм! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 30 декабря, 2017 Лёх,хотя для деревни не помешает и ламборгини! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 441 Опубликовано 30 декабря, 2017 ну вот тебе,что бы фантазия не мучала,не лянча конечно,но то же вариант норм!Классное точило! Всегда мечтал о хромированных дисках !Чето сомнительное предприятие, сколько выгоды с километра 1-2 рубля? страховка + налог на еще одно авто. У меня кроме газели 4 легковых, но один фиг даже в магазин на ней езжу... Легче работать на каблучке, кондей есть - ездил на Сентре в Анапу летом с климат контролем , очень понравилось. Думаю на Газели с УМЗ я бы там издох при+35.Опять же можно хоть сотку держать на трассе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты