Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Лада Ларгус и прочие каблучки

Рекомендуемые сообщения

Crady

простой. Главное - ТИПОВОЙ - всё уже придумано, реализовано и рука набита.
народ по работе специализироваться предпочитает.тонкостей много.

поверьте на слово

ну знаком я со многими кто в электронике и прошивках лазит.и?знаю и цены,и как кто что делает.

что всё это работает на разводилово а не во благо

вот удаление егр разводилово или благо?поменять систему с чисткой стоит 70 рублей у дилера,но...но дилер почему то молчит что эта операция помогает максимум на год.потом опять разборка и чистка иииии.и срок до следующего вмешательства опять снижается.ну или раз отдать деньги и забыть про эту систему?солярка у нас с расчётом на то что на ней и машины минус евро много работать могут,но для современных систем это просто мучительная смерть,медленная,но неотвратимая.так что когда на тебе ищут поставщики топлива компромисс,то почему то люди посчитав затраты,почему то как то про экологию "вдруг" забывают.. ;)

Поделиться сообщением

ИванСПб

тонкостей много

гы-гы. Это если СЕБЕ.

Надеюсь, мастеру не надо разницу разъяснять?

Поделиться сообщением

Crady

сильно недооцениваем сих "орлов".
я их не оцениваю,я знаю их,и машины в работу от них не берём.от слова совсем.

Это если СЕБЕ.
себе не себе,но есть риск что машину тупо "уснёт",а блок отдельно может и 50 рупий стоит,и не всегда его найдёшь просто так.в добавок при некоторых косяках хоть и не будет гореть чек,но машина тупо ехать не будет.

Поделиться сообщением

ИванСПб

от них не берём

[кивает головой]

я по электрике халтурю частенько - эти "орлы" регулярно мне поставляют клиентов заламывающих руки "ай всё погасло как жить" ценник заламываю до неба потому как дикая гребля - или не работаю.

ДОП - рынок (спрос) рождает предложение

1) как пример, большинство двигателей 405го семейства катаются с заводскими метками ГРМ и владельцев это устраивает - а есть ли смысл напрягаться слесарям?

2) б\у машину после продажи из фирмы ждёт быстрая смертЪ - года три максимум. Или списание в колхоз им Ильича - даже не знаю что хуже :) :) Отсюда, а есть ли смысл заморачиваться с п.1 например?

3) пипл хавает - нате. Всё взаимосвязано.

Поделиться сообщением

Vovok

кстати да. Если не видел как это ДОЛЖНО работать (пауза) - разницу фиг поймёшь. Тож на заметку !!!

?? пояснитесь, сэр :) :)

Где чек горит, бумажку. По крайне мере на рашен автопроме.

Поделиться сообщением

Vovok

[.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Crady

как пример, большинство двигателей 405го семейства катаются с заводскими метками ГРМ и владельцев это устраивает - а есть ли смысл напрягаться слесарям?
если клиента устраивает,то действительно зачем? :D

б\у машину после продажи из фирмы ждёт быстрая смертЪ - года три максимум.

смотря в какие руки попадёт.если посадить наёмника,то и быстрей гораздо...

вот те быль как водитель оплатил ремонт машины фирмы со своего кармана.

жалоба - не заводится на бензине,не едет на газу,обмерзает редуктор,гремят гидрики...

ну что ж посмотрим,понюхаем и так далее...

итог? в баке 2.5 литра бензина,масло НИЖЕ щупа,не хватет 4х литров тосола в системе.залил,всё заработало,вводила забычил,типа быть не может,одного не учёл ЭТО не единственная машина с той фирмы,хозя и легковушку свою у нас делает.звоним ему ,приезжает.показываем,рассказываем.молча рассчитывается,поворачивается с водиле с вопросом - ты му??к  что ли?тебе денег на ремонт дали?дали...вот диагностика и всё за твой счёт.

но водила клялся что там всё не то что есть,там ИДЕАЛЬНО всё  :D

чем дальше дело закончилось не знаю,так как совсем не интересно. :D

потом сменился водила на той машине.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

красногорск

А я уж вообразить попытался...

Извиняюсь дачия !

Поделиться сообщением

ИванСПб

Crady,

согласен.

Но, разве так должно быть? Что за рулём сидит огурец знает кто.

Риторически вопрос :)

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Покурил авто ру - в СПБ и МСК продаются Ларгусы 16 и 17 годов с пробегами от 8000 км до 30000 км. Просят на 80-120 тыс дешевле чем  новый стоит. Видать купили и бизнес не пошёл.

За 520 шикарный вариант продают в Псковской -максимальная комплектация + допы , мотор Рено 16 клапанов.

Такой вариант сейчас физически не купишь,только ВАЗовские двигателя.

Такой вариант 600 новый стоит с ВЕСТАмотором.

Поделиться сообщением

МОЗГ
Алексей Ф., подумай, посчитай, когда оно отобьется и нужно ли

Поделиться сообщением

qoxo

Считать надо, может случиться так что Ларгус будет основной машиной и газель на подмоге.

Поделиться сообщением

MAGNUS

В основном вожу мало, тоже задумывался о минивене или каблуке, но несколько раз в месяц то тоннаж выбирают, то кубатуру. И тут не угадаешь никак. Поэтому для себя решил оставить газель, т.к. лучше иметь запас, чем каждый раз играть в тетрис, распихивая коробки по машине. Еще плюс газели - по ней можно ходить в полный рост. Также у газели мне нравится высокая посадка, размер кабины. В общем, если и пересаживаться, то на пикап.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

strattec

у меня vw туран 2008  1,4 турбо прошла 110 тыс,  за все время меняли цепи грм  и лампочки

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересный вариант замены Ларгуса для богатых))

Грузовые автомобили полной массой менее 2,5 т могут передвигаться по всем улицам Москвы без ограничений. Движение более тяжелого грузового транспорта в некоторых округах столицы в настоящее время ограничено грузовым каркасом – сетью выделенных улиц, съезд с которых при отсутствии определенных документов карается штрафом в 5000 рублей. В настоящее время грузовой каркас включает 274 улицы на территории Восточного, Северо-Восточного и Северного административных округов Москвы. В планах московского правительства – расширение зоны действия ограничения на всю территорию Москвы к концу 2017 года.

В версиях с полной массой 2499 кг доступны цельнометаллический фургон со средней базой и средней крышей (двигатель 2,2л TDi, 125 л.с., 6-ступенчатая МКП, передний привод), шасси с одинарной кабиной и короткой базой (двигатель 2,2л TDi, 125 л.с., 6-ступенчатая МКП, задний привод) и шасси с короткой базой и бортовой платформой (двигатель 2,2л TDi, 125 л.с., 6-ступенчатая МКП, задний привод). Заказать версии Ford Transit с полной массой 2499 кг можно уже сейчас у официальных дилеров Ford.

FordTransit – самая популярная в России модель в сегменте легких коммерческих автомобилей иностранных брендов по итогам 2016-гои первых четырех месяцев 2017-го года. Продажи модели стабильно увеличиваются от месяца к месяцу. Линейка Transit насчитывает более 25 вариантов специального и социального назначения. Спецверсии автомобиля поставляются на рынки Казахстана и Беларуси.

Поделиться сообщением

соболевич

Transit с полной массой 2499 кг можно уже сейчас у официальных дилеров Ford.
Уже с такой массой и дукаты с ситроенами есть, вроде и соболя такого "состряпали"

Поделиться сообщением

Crady

вроде и соболя такого "состряпали"
сказали же уже,и не один раз.соболя и прочее такое после 2020 года.ждите. ;)

Поделиться сообщением

газель2005

Crady, Не некст соболь,а соболь бизнес !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

сказали же уже,и не один раз.соболя и прочее такое после 2020 года.ждите. ;)

Бизнес - соболь с торпедо от некста менее 2.5 тонны.Я об ентом, а про соболь - некст все уже забыли

Поделиться сообщением

Crady

а соболь бизнес !
то есть тот самый соболь после рестайлинга в 2003 году?ну панель поменяли,ещё мелочовку какую..только за бампер не говорите! :D  по сути машина 2003 года,всё с той же самой начинкой.и куда как более скудным выбором моторов по сравнению с тем что предлагали в 2003 году.прогресс,аднака. :D

Поделиться сообщением

газель2005

Crady,Русские долго запрягают,но потом не куда не едут.

Просто запрягают и распрягают,запрягают и распрягают.Это и есть наш особый путь.  :D

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

александер-59ru

Crady,Русские долго запрягают,но потом не куда не едут.

Просто запрягают и распрягают,запрягают и распрягают.Это и есть наш особый путь.  :D

Это как в песне Растеряева,когда мы отступаем это мы в перед идем :D .

Поделиться сообщением

ZAN57

Попробовал Ларгус 2013гв 7 мест. Считаю Ларгус 5 мест удобней и умней для мелкогруза, чем фургон, тк объем отсека увеличивается, особенно если сиденья задние снять а не откинуть. На 7 местном плюсом форточки сзади, но отделка задка мешает грузу. Можно и содрать, оклеить прямо на металл. Тогда не 1,85 будет длина под груз как у фургона, а 2м. И в случае надобности есть поджопник для семьи.

Я угорел на Ларгусе, но это моя самонадеянность, тк был не законно сменен ДВС, и пробег более 420ткм. А так то, по 2015-2016год шли ДВС К4М, а они не убиваемые. Машина весьма не прихотлива и надежна, проста. Но в салоне пару недостатков- соску с водой поставить некуда впереди, зазор между сиденьем и дверью маловат. Зато полку ии впереди и в середине салона можно сделать.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Crady

Русские долго запрягают,но потом не куда не едут.
А КАК ЖЕ ВЫПИТЬ НА ДОРОЖКУ?НА ПОСОШОК?СТРЕМЕННУЮ?  :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Звонил сегодня манагер с салона Форд по поводу Транзита 2500 кг полной массой .

стоит он 1850 тыс руб без скидок (подогреватель, кондей и музыка) цельнометал, передний привод, средняя база, средняя крыша.КПП шестиступка, дизель 2,2.

ИПешникам скидка 100 тыс без разговоров и 100 тыс по трейдину, итого 1650 тыс руб - хорошие вещи стоят дорого))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...