Alex030569 6 478 Опубликовано Суббота в 13:48 13 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такой наверное хватит для начала? https://villartec.ru/motokosy-i-trimmery/benzinovye-motokosy/cb-242 Две силы подороже на три тысячи рублей. А для чего нужна разборная штанга, для перевозки? Я не собираюсь возить эту косу никуда. https://villartec.ru/motokosy-i-trimmery/benzinovye-motokosy/cb-143 Прямая должна быть.Тогда там будет вал стоять.А в загнутых идёт тросик,который долго не служит. Где то в этой теме спорили уже по поводу прямых штанг.ЗАН тогда все доказывал,что все триммеры идут тросиковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 475 Опубликовано Суббота в 13:52 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Такой наверное хватит для начала? https://villartec.ru/motokosy-i-trimmery/benzinovye-motokosy/cb-242 Две силы подороже на три тысячи рублей. А для чего нужна разборная штанга, для перевозки? Я не собираюсь возить эту косу никуда. https://villartec.ru/motokosy-i-trimmery/benzinovye-motokosy/cb-143 лучше второй возьми ! у меня штиль с 2008 года https://s.gardengear.ru/catalog/moshchnye_motokosy_1052/benzokosa_stihl_fs_100_usa_31_4_kub_sm_1_05_kvt_1_4_l_s_4_mix_nozh_dm_2f_230_leska_2_4_mm_optsiya_5_/?ysclid=mbcah23aqg864453563 вообще без проблем. раз в год смазываю редуктор. несколько раз менял фильтр и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 822 Опубликовано Суббота в 15:11 1 час назад, Alex030569 сказал: А в загнутых идёт тросик,который долго не служит. Ну у меня загнутый интерскол, больше десяти лет это точно, даже ни разу не смазывал и как ни странно ходит и штанга разборная. @Алексей Ф. За такие деньги можно и мощнее найти если не штиль конечно. Будет и с ножом и с леской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано Суббота в 15:20 8 минут назад, Vovchikk сказал: Ну у меня загнутый интерскол, больше десяти лет это точно, даже ни разу не смазывал и как ни странно ходит и штанга разборная Исключения всегда бывают.Но вал надёжнее тросика и это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 285 Опубликовано Суббота в 16:25 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: А для чего нужна разборная штанга, для перевозки? И для перевозки тоже.А так на неё можно будет всякие приблуды навешивать.От сучкореза и до помпы водяной.Ну мало-ли пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 078 Опубликовано Суббота в 17:54 11 часов назад, Владимир 23 сказал: Стесняюсь спросить, калибр это Жигули или ино Очевидно, Ватсон, Калибр нашемарка, хоть и зроблена за рубежом. Риоби, МТД, Штихль даже на слух приятнее поют, и работь ими другое удовольствие. 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такой наверное хватит За глаза достаточно, если газон не запускать, вообще без проблем. Диск нужен если предстоит с порослью бороться, напр. пророщенный борщевик соседа распиздяя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 585 Опубликовано Суббота в 18:43 (изменено) 5 часов назад, Alex030569 сказал: Прямая должна быть.Тогда там будет вал стоять.А в загнутых идёт тросик,который долго не служит. Где то в этой теме спорили уже по поводу прямых штанг.ЗАН тогда все доказывал,что все триммеры идут тросиковые. Не вводи людей в заблуждение! Тросик стоит и на прямых!. В основном тросик бытовые, вал профи.. Чтоб из знакомых кто то тросик менял не разу не слышал!. Алексею посоветовал бы штиль 55-ый 2 такта.. На озоне сейчас можно рубля за 24 взять, на вб может и дешевле.. гарантия везде есть.. В Питере тоже можно найти с норм скидкой.. Норм коса для личных нужд.. дом сад огород.. больше и не надо.. для тех кому нравится два тэ.. 5 часов назад, Vovchikk сказал: Электрическим косить свободные площади, а если з загибонами, только намучаешься. Кто тебе это сказал .. День откосил, загибоны зигзаги обрывы и т.д.. .. все норм.. Изменено Суббота в 18:50 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 019 Опубликовано Суббота в 19:51 Ты обещал свой сфоткать? Хде? В 30.05.2025 в 22:27, B.V.A сказал: С утра косить буду, фото сделаю.. ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 585 Опубликовано Суббота в 20:19 16 минут назад, красногорск сказал: Ты обещал свой сфоткать? Хде? ? Кому обещал тому отправил.. ещё днём в личку.. да и по мощи 1700 (посмотрел), а не две, я попутал виноват( инструмена много.. так что минимум 1700 норм.. Ставр называется, буду ещё такой брать, только по скидке боольшой.. Тут у людей приграть начало от электричек.. я и не стал сюда выкладывать.. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано Суббота в 22:21 Аккумуляторную тут испытывал , пластиковый нож отлично косит . VID-20250601-WA0003.mp4 VID-20250601-WA0002.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 822 Опубликовано вчера в 00:35 5 часов назад, B.V.A сказал: Кто тебе это сказал .. Тебе здесь об этом говорят. Ну каждый извращается как хочет. У меня тоже есть аккумуляторная, ей тесть косит. Он тоже ближе к эдектрике, потому как в ДВС не бельмеса, если что, даже завести не сможет, а как кулоны бегают он знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 585 Опубликовано вчера в 05:25 @Vovchikk , я тебе и не только больше скажу чтоб ты знал и знали.. бенз есть разный бытовой и проф, дык вот.. обороты разные на первых семь где то максимум может чуть более, а на проф до девяти, десяти редко.. , А на электричках от шести и под 10 тыщ в среднем и до 13000.. Чем больше обороты тем больше производительность.. понимаешь).. А то что ты косить не умеешь то моей вины тут нет.. У меня то все норм .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 822 Опубликовано 17 часов назад 9 часов назад, B.V.A сказал: я тебе и не только больше скажу чтоб ты знал и знали.. бенз есть разный бытовой и проф, дык вот.. обороты разные на первых семь где то максимум может чуть более, а на проф до девяти, десяти редко.. , А на электричках от шести и под 10 тыщ в среднем и до 13000.. И я тебе больше скажу. Я на максимальных оборотах никогда не кошу. Где надо аккуратно на малых, где просто скосить на средних и выше. Умею я косить или нет, тебе это не известно, но жена говорит, что все соседи и в том числе тесть косят, по сравнению со мной, что без слёз не взглянешь, но они все старше меня. Есть один сосед мой ровестник, у него тоже всегда скошено идеально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано 16 часов назад 51 минуту назад, Vovchikk сказал: И я тебе больше скажу. Я на максимальных оборотах никогда не кошу. Где надо аккуратно на малых, где просто скосить на средних и выше. Умею я косить или нет, тебе это не известно, но жена говорит, что все соседи и в том числе тесть косят, по сравнению со мной, что без слёз не взглянешь, но они все старше меня. Есть один сосед мой ровестник, у него тоже всегда скошено идеально. Я так же кошу,где надо,добавил газку,где не надо,убавил.Коса мощная,редко где в полный газ работаю,если только толстые сорняки скосить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 737 Опубликовано 16 часов назад @Vovchikk @Alex030569 Дык фоты в студию!!! А мы дадим экспертную оценку кто и как... и не забудте прорекламировать свой инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 475 Опубликовано 16 часов назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 737 Опубликовано 16 часов назад Да, именно так. Каждый за своё болото. И это будет правильно, живо, актуально. Кому то поможет с выбором техники. Кто то подскажет ошибки - не, ну а как иначе? Это же ФОРУМ ! ! ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, philimon сказал: @Vovchikk @Alex030569 Дык фоты в студию!!! А мы дадим экспертную оценку кто и как... и не забудте прорекламировать свой инструмент. Я же рекламировал.Хитачи.Брал по совету проф.косильщика,который косит постоянно за деньги.Выбором доволен и другого мне не надо. Косилки с хвостом это баловство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 588 Опубликовано 15 часов назад Нет сейчас никаких Хитачи. Моя коса не слишком мощная, всего одна лошадь, поэтому густую и длинную траву всегда кошу на полном газу, редкую и жидкую на полгаза, на малых оборотах не кошу никогда. Вчера начал косить, сегодня косил часа 4, бачков 6 наверное сжег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано 14 часов назад 26 минут назад, Олег Ф. сказал: Нет сейчас никаких Хитачи. Моя коса не слишком мощная, всего одна лошадь, поэтому густую и длинную траву всегда кошу на полном газу, редкую и жидкую на полгаза, на малых оборотах не кошу никогда. Вчера начал косить, сегодня косил часа 4, бачков 6 наверное сжег. Офигеть,гектар что ли обкашиваешь? Я и не говорю про сейчас.Сопливых вовремя целуют.Жалко было очень отдавать приличную сумму денег тогда за Хиттачи.Зато сейчас кайфую и не терзают муки выбора,как у твоего брата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 588 Опубликовано 14 часов назад Мой 55-тый Штиль я купил 10 лет назад за 12 тысяч. Косить приходится много, и свой участок, и ещё тещин, и минимум 3 раза за лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано 14 часов назад Три раза за лето? я уже три раза косил,а сегодня только первый день лета.Солнце и дожди делают свое дело.Самому не приятно ходить по траве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 588 Опубликовано 14 часов назад Я не кошу траву, когда она 5 сантимов длиной, жду, когда подрастет, в противном случае мне бы косу из рук не выпускать пришлось все выходные с конца мая и до сентября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 478 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Я не кошу траву, когда она 5 сантимов длиной, жду, когда подрастет, в противном случае мне бы косу из рук не выпускать пришлось все выходные с конца мая и до сентября. и я не кошу 5 сантиметровую. Три раза за сезон обычно косят те,у кого кролики. Изменено 14 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slad 8 Опубликовано 13 часов назад Всегда кошу на полном газу, за исключением неудобных мест. Пол газа и постоянные сбросы оборотов это преждевременная смерть тримеру. FS130 с 11го года., косить приходится около 20 соток роз в 1,5-2 недели. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты