Перейти к содержанию

GEORGIS

Газонокосилка-триммер

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

И я примерно также, ещё некоторые косят, типа как ручной косой, дадут газу, сделают проходить в одну сторону, а обратно ведут, и газ зачем то сбрасывают, хотя надо в обе стороны косить, как электробритвой морду.

Поделиться сообщением

B.V.A

Щас у многих попригорает.. снова :sad:..

на электричке 10000 тыщ оборотов, все крошит на ура :laugh:.. производительность оч радует, а эт мое  время!. и главное грамотно сэкономленные рубли!.

Общался я с сервисменами в субботу , сказали бенз лучшее это  штиль 55 для дома,  норм,  цена качество..

2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Нет сейчас никаких Хитачи.

И оригинальных  запчастей наверно тоже..

Поделиться сообщением

Владимир 23
32 минуты назад, B.V.A сказал:

10000 тыщ оборотов, все крошит на ура :laugh:.

А ширина скашивания? Имеется ввиду диаметр ножа или лески до отсекателя. А то хоть 15тыс оборотов, от диаметра зависит скорость на конце лески. 

Поделиться сообщением

B.V.A

@Владимир 23 , конец лески по длине может быть разный!

, а максимум эт 42 или 45.. точно не помню..

Электро инструмент больше мне  нравится, он легче, вибрации меньше, дешевле, экономичнее и т.д.. тупо достал воткнул нажал и все.. нет  бензинов масел дерганий карбюраторов подсосов и т.д..

Если есть 220в рядом, то почти только электро..

если нет то бенз.. все просто..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 23
1 минуту назад, B.V.A сказал:

конец лески по длине может быть разный!

Понятно что в процессе леска стирается, отрывается. Я имею ввиду максимум диаметр. На кожухе то есть нож отсекатель

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 часов назад, B.V.A сказал:

Общался я с сервисменами в субботу , сказали бенз лучшее это  штиль 55 для дома,  норм,  цена качество..

Их два сейчас в продаже , старый подороже за 25 тыс продают у него в комплекте нож есть и сбруя настоящая.

Есть какой то новый 55 штиль, двигатель 2 микс, его за 20-21 продают, но в комплекте нет ножа и сбруи, просто ремешок одиночный.

Брат сказал, что без сбруи не косьба((

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/benzinovyy_trimmer_stihl_fs_55_autocut_26-2_3218454114?slocation=107621&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2Qm9icEdSWERVMnlESkxKIjt9nkdkCj8AAAA

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/trimmer_stihl_fs_55_4136047403?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI2Qm9icEdSWERVMnlESkxKIjt9nkdkCj8AAAA

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Торговцы прислали видео про различия 55 Штилей.

https://vkvideo.ru/video-142085805_456239174

Поделиться сообщением

philimon

@Алексей Ф. неплохо бы выяснить как устроено сцепление и наличие запчастей к сцеплению. А имено пружинок для центробежного механизма.

Я это к тому что - у меня МТД 990. Сцепление само по себе - неубиенное НО проблема с пружинками. Отдельно в продаже нет а в сборе сцепление ценник совсем негуманный. Приходится выкручиваться кто как может. за 20 лет сломалась одна, дык в каком-то хламе подобрал подходящую. 
А из поломок - почистил раз карбюратор, поменял мембрану подкачки. ну и как писал - пружинка одна.. всё. только за верёвку дёрг и вперёд.

Изменено пользователем philimon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Татарин

Поэтому ,в любом хозяйстве,должна быть специальная коробочка, или ящичек,куда все попавшиеся пружинки(растяжения сжатия,часовые) складываются.Она (пружинка)ведь на первый взгляд пустяковина,А без пружинки бывает что и весь агрегат фиг запустишь.

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф. , сбруя лучше ремешка эт факт),  но я всегда с ремешком косил норм.. и в очках спортивных  поляризационных..

Всё вроде, я похоже микс 2 брать буду, главное чтоб оригинал , и чтоб на оф сайте его видно было..

Микс два эт выхлоп чище..  иииии́ типа мощи больше, расход меньше..  конструкция мотора немного другая цпг и т.д. типа заточен изначально был на Европу, экология..

Поделиться сообщением

PanDiman
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Брат сказал, что без сбруи не косьба((

Купил я разгрузку, никак не могу привыкнуть, кошу с ремешком. 

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф. , для себя для работы нужно брать желательно то что тебе нравится по душе, чтоб приятно было в руки взять, глаз радовало.. и работа будет лучше спорится)..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

Да ещё есть триммеры бенз с большой вибрацией.. он орать будет вонять и ещё вибрировать и эт как минимум :biggrin:..

Такая покупка не будет в радость, когда в практике осознаешь все прелести..

Плюс открутилось лопнуло потрескалось развалилось расплавилось оторвалось  и т.д.. :biggrin:..

Эт как с Китай бензопилами, та же тема..

Поделиться сообщением

Alex030569

Экипировка.

Screenshot_2025-06-02-19-56-47-68_cde55546c263034c294368dab6201a97.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Чемпион выбор очень

Чемпион, по сути, тот же Калибр.

Производитель в КНР такой же.

В некоторых мелочах\пластмасках по-лучше, но не радикально.

Штиль, или как он нам теперь продаётся, если не на подделку нарваться, получше будет.:unsure: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Читаю тему по триммеры на форум хаус))

Цитата

Подскажите у официального дилера в Москве stihl fs 250 со спиленным номером. Продавец утверждает что 100 процентов оригинал. Номер спален чтобы поставщика не отследить.
Цена просто в районе 37 тр
Кто сталкивался с такими штилями? Правда м. б. оригинал?

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Читаю тему по триммеры на форум хаус))

Наивные люди .Спленые номера(если будет нужда) читаются на раз.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем пока три варианта

1. Чемпион 444 S 2 за 15000 руб , все хвалят.

2.Вилартек 143 за 17000 руб

3. Штиль ФС 55 старого образца (не экологичный новый) со сбруей и ножом за 24-26000 руб. Но это надо в СПБ ехать с налом.

Поделиться сообщением

pet
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

В общем пока три варианта

1. Чемпион 444 S 2 за 15000 руб , все хвалят.

2.Вилартек 143 за 17000 руб

3. Штиль ФС 55 старого образца (не экологичный новый) со сбруей и ножом за 24-26000 руб. Но это надо в СПБ ехать с налом.

Чемпион. Первому около 15 лет, зарбали с дачи для ТО, второй домашний, четыре года. На даче еще один из 500 серии. Все с разборной штангой. Рекомендую. 

IMG_20250603_074131.jpg

Поделиться сообщением

B.V.A

1951056141_Screenshot_20250603-0744412.thumb.png.16bc8767384bdcb43864887a5ea42dd8.png

Остаётся чемпион и штиль..

Первый это цена и обороты, а второй эт типа качество и переплата за бренд.. первый типа почти проф, а второй бытовой..

@Алексей Ф. , да ты начитался интернета,  интересно там тебе сказали что по размеру штанги у косилки разные бывают.. есть корткие длинные средние..  и все индивидуально под рост человека..

многим ведь  тупо не с чем сравнить! истина приходит в сравнении , а так эт тупо у каждого своя правда :laugh:..

Подержи в руках у брата штиль, если норм то бери и не думай.. или в магазинах есть уже собранные..

Пример, у тебя выбор две бензопилы чемп почти проф и штиль 180, что ты возьмёшь :biggrin:.. так и тут..

Поделиться сообщением

странNik

думы были..но не,не нужна,геморно конечно ,но я эту траву в компост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...