Vovchikk 828 Опубликовано Среда в 00:08 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Если я куплю косу за 5-7 тыс руб, то брат меня проклянет)) А если он ещё и работать долгго будет, то от зависти сгорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано Среда в 02:57 5 часов назад, Дмитрий сказал: Вот честно не понимаю как им пользуются, я кошу штатной то есть заправляю метра 4 и хватает на два покоса при этом как говорится постукиваю можно сказать каждые минут пять, вот как тут пользоваться этим поуком это через пять минут бегать по новой кусочки вставлять? Ведь они мигом отлетят задень там кирпич например Мне удобнее то же штатной катушкой работать,чуть стукнул об землю,вылезла новая,косишь дальше. Катушка ещё родная,лет 8-10 триммеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 595 Опубликовано Среда в 03:55 У меня тоже штатная катушка, заправляется элементарно, 2 куска лески по 2 метра на глаз отрезаю, и все. Использую диаметр 2,4, круглую, как было рекомендовано производителем. Изредка использую нож, когда бурьян надо где-то скосить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 549 Опубликовано Среда в 05:08 Купил паука на Озоне, заправил леской 4 мм, а Штиль 55й не потянул его( чуть погуще трава, он дохнет. У соседа коса 2 л.с.таким пауком косит только в путь, и леска почти не рвется, потому что у него 8 концов из него торчит) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 75 Опубликовано Среда в 12:09 @Алексей Ф. Хорошая головка на Чемпион. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 492 Опубликовано Среда в 12:17 3 минуты назад, pet сказал: @Алексей Ф. Хорошая головка на Чемпион. на штиле FS100 такая же головка. Прослужила больше 15 лет. Усики перестали держать крышку и на высоких оборотах разлетается, последний раз, когда раскрылась катушка, потерял металлические скобы которые на корпусе. Заказал на озоне их, заказал отменили, заказал новую катушку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 75 Опубликовано Среда в 12:48 В прошедшие выходные ездили косить на дачу. Участок 60 х 60 м, в две косы, бензин 8 литров, леска метров 9. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Среда в 15:06 @pet а ссылку можно? Что то не найти по этой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 592 Опубликовано Среда в 15:45 (изменено) 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @pet а ссылку можно? Что то не найти по этой цене. На всех инструментах закажи или подбери сам по модели триммера, или позвони на горячую и парни подскажут и оформят заказ.. А эта вот 590 р.. https://www.vseinstrumenti.ru/product/golovka-trimmernaya-ht22-champion-c5086-1079548/?ysclid=mbs48x3qfi531460855 Изменено Среда в 15:48 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 75 Опубликовано Среда в 16:15 1 час назад, Алексей Ф. сказал: @pet а ссылку можно? Что то не найти по этой цене. https://www.ozon.ru/product/champion-katushka-s-leskoy-2133693520/?abt_att=1&from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 099 Опубликовано Среда в 16:27 19 часов назад, Дмитрий сказал: Вот честно не понимаю как им пользуются Повышенный расход лески - один из аргументов в пользу отказа от катушки на триммере. Я тоже был скептически настроен, пока не попробовал. Вставляю два куска 25см 3мм лески с карбоновым сердечником, хватает на целый день\вечер, то что запланировал обкашиваю ... Бывает, конечно, налетаю на проволоку\забор и т.д. но это редко. У тебя от частых постукиваний ограничитель срезает леску впустую. Раньше была леска с металлическим сердечником, та была ещё лучше. Я думаю, стоит попробовать паука, 200-300 р. не великие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано Среда в 16:42 12 минут назад, Александр Борисыч сказал: Повышенный расход лески - один из аргументов в пользу отказа от катушки на триммере. Я тоже был скептически настроен, пока не попробовал. Вставляю два куска 25см 3мм лески с карбоновым сердечником, хватает на целый день\вечер, то что запланировал обкашиваю ... Бывает, конечно, налетаю на проволоку\забор и т.д. но это редко. У тебя от частых постукиваний ограничитель срезает леску впустую. Раньше была леска с металлическим сердечником, та была ещё лучше. Я думаю, стоит попробовать паука, 200-300 р. не великие деньги. Не понимаю твои слова.Ты цепанул леской(не важно на катушке или как там по твоему методу),леска рвется и там и там.Потом что? При твоём методе надо остановиться,заправить опять леску,при хорошей катушке просто один несильный толчково-ударный момент об землю и новая порция лески готова,т. е.секунда и леска снова готова косить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 099 Опубликовано Среда в 17:06 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Не понимаю твои слова.Ты цепанул леской(не важно на катушке или как там по твоему методу),леска рвется и там и там.Потом что? Всё не совсем так; у меня леска прочная, просто так не рвётся. Когда кошу по своему участку, чисто по траве, (кирпичи\проволока уже убраны)- практически не рвётся. Когда налетаю на ежевику, бывают проблемы, ну и когда обкашиваю общественные пространсва\дорожки вокруг участка, около забора из рабицы и т.п. 12 минут назад, Alex030569 сказал: остановиться,заправить опять леску Я не кошу часами, 15-20 минут и сам остываю и бензин. Заменить изношенный конец в пауке - 1 минута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано Четверг в 00:32 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: у меня леска прочная, просто так не рвётся. А что мешает зарядить её в катушку? 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Когда кошу по своему участку, чисто по траве, (кирпичи\проволока уже убраны)- практически не рвётся. Когда налетаю на ежевику, бывают проблемы, ну и когда обкашиваю общественные пространсва\дорожки вокруг участка, около забора из рабицы и т.п. Всё это выдерживает обыкновенная леска. Мне катушки хватает на 2-3 раза покосить на участке и вокруг, а это примерно 4-6часов минимум без перерыва. Правда когда я кошу, у меня всё летит из под косы: и камни, и палки, и другой мусор, в общем всё что попадётся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Четверг в 06:20 Из инструкции к моему Чемпиону 444S-2 Цитата ПРАВИЛА РАБОТЫ ТРИММЕРОМ ВНИМАНИЕ! Все работы триммером следует производить на максимальных оборотах двигателя. Не используйте триммер без установленного защитного кожуха. Во время работы следите за исправностью и остротой ножа для обрезки корда. При снятом или неисправном кожухе Вы не сможете контролировать длину корда триммерной головки и, соответственно, нагрузку на двигатель, и приводной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 232 Опубликовано Четверг в 07:47 15 часов назад, Александр Борисыч сказал: Бывает, конечно, налетаю на проволоку\забор и т.д. но это редко. У меня это на оборот частое явление, на участке и грядки и кусты и деревья, дорожки и тд.. в основном постукиваю как раз из-за того что леску об это срезало, думаю с пауком я замучаюсь бегать менять.. он скорее для участков где редко срезает леску о предметы.. 15 часов назад, Александр Борисыч сказал: У тебя от частых постукиваний ограничитель срезает леску впустую. У меня защита с ограничителем поднята выше и редко в обще срезает излишки, да и это капля в море.. 15 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я думаю, стоит попробовать паука, 200-300 р. не великие деньги. Ну да можно, я зимой обычно беру пару катушек на сезон по 300р они выходят уже разных перепробовал остановился на оранжевых больших вроде более удобные для меня, хотя тяжеловаты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Четверг в 09:24 Собрал минут за 15 пилу, почти целый бачок сжег бензина. Нашел в шкафу 100грамм шкалик масла Штиль 21 года выпуска и развел на пять литров. Не затянул болтик крепления хомута на который вешается коса к сбруе и он потерялся(( Переставил временно один болтик из крепления ручек, их там и четыре. Сравнить не могу ни с чем, это первый мой триммер. Выхлоп вроде не сильно шумный, тише пилы Штиль 280, вибрация есть конечно, но руки не занемели. Мне кажется, что как то шумно работает редуктор и есть от него вибрация, надо дать покосить брату для сравнения с его малокубаторным Штиль ФС 55. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 492 Опубликовано Четверг в 11:00 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Мне кажется, что как то шумно работает редуктор и есть от него вибрация, надо дать покосить брату для сравнения с его малокубаторным Штиль ФС 55. количество смазки норм в редукторе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Четверг в 12:56 @PanDiman я не проверял, наверное ведь должны заложить при сборке? Бачка литрового немного не хватило докосить мои владения, заправил и ещё треть бачка сжег. В принципе 1,5 литра бензина мне за глаза хватит все скосить. Надо щиток купить, а то очки запотевают, плохо видно, да и они какие то странные дети их купили для химических опытов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано Четверг в 13:22 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: ПРАВИЛА РАБОТЫ ТРИММЕРОМ ВНИМАНИЕ! Все работы триммером следует производить на максимальных оборотах двигателя Наверно специально пишут, чтобы двигатель быстрее ушатали. Я не утверждаю, но я редко кошу на полных оборотах и двигательу меня работает без посторонних шумов спустя столько лет, а сосед новый сегодня косил штилём маленьким с загнутым валом. Газ в палас и попёр. Так он унего весь звенит, а по скорости покоса от моего ничем не отличается. Сегодня косил полностью всю плантацию, сам участок и с обеих сторон за участком. Часа 2 с половиной. Спалил полтора бака, это примерно 750мл. Сначала косил прошлогодней леской, намучался. Она жёсткая стала, срезает об любое препятствие, при ударе катушки не вылазит. Потом в гараже нашёл кусок какой-то прозрачной лески, мягкая, правда диаметр толстоват для моего триммера 3мм, может даже толще. Так ей пофиг палки, железо, шифер, сажрало сантиметров 20 больше чем за час работы. За участком с одной стороны подзапустил, первый раз в этом году кошу, трава капец густая, высокая,да ещё костер. он плохо косится. Для моей одной лошадки было тяжко, но ничего, мы её победили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Четверг в 13:25 @Vovchikk Цитата ВНИМАНИЕ! Выход из строя двигателя или приводного вала в результате работы без кожуха или с неисправным кожухом не является гарантийным случаем. ПРИМЕЧАНИЕ! Используйте при скашивании цикличный режим работы: 1 минута работа на максимальных оборотах двигателя, затем 5-10 секунд режим холостого хода. ВНИМАНИЕ! Режим холостого хода необхо- дим для того, чтобы снизить температуру внутри двига- теля. ДЛИТЕЛЬНАЯ НЕПРЕРЫВНАЯ работа двигателя на максимальных оборотах может привести к тепловому перегреву двигателя и выходу его из строя. Выход двигателя из строя вследствие теплового перегрева не является гарантийным случаем. Инструкция Изучал минут пять инструкцию по заправке лески в головку и толком ничего не понял, проще наверное попросить кого то показать вживую весь процесс. Тем более, что там написано, что может быть головка другого типа. Я за пару часов косбы, только раз стукал головкой об землю, не знаю сколько лески стер. Уже начались терки с женой, заставляет меня косить траву до самой земли как её папа косит, а мне так не нравится )). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано Четверг в 13:37 @Алексей Ф. Да я это слышал и не раз, что надо на макималке работать и не только триммером, но сам так никогда не делаю, может поэтому он у меня до сих пор живой. И пилю тоже газом играю, ей (Хускварна) уже вообще под сраку лет, около двадцати наверно. Косилкой кошу да кошу, могу полчаса не вынимая, но не на максималке. Да и не везде можно на максималке косить. В общем в процессе сам поймёшь. Если трава не густая, скорость скашивания от этого не увеличится, только бенза больше спалишь и грется больше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 334 Опубликовано Четверг в 13:53 Мне кажется, что моя коса как мало оборотов набирает при полном газе и тихо работает, у соседей вроде громче воют. У заслонки ведь два положения, закрыта и открыта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 828 Опубликовано Четверг в 14:09 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: У заслонки ведь два положения, закрыта и открыта? У какой заслонки? У меня две: дроссельная и для запуска, которая воздух перекрывает. Сосед который штилём косил, я его сначала не видел, только рёв слышал, думал там коса лошади на 3 как минимум. А когда вышел на мою сторону, косилка у него такая же маленькая как у меня с гибким валом, только как мне показалось оборотов капец как много и рёву в два раза больше, плюс ещё палец звенит, аж жалко бедный двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 492 Опубликовано Четверг в 14:39 (изменено) 58 минут назад, Алексей Ф. сказал: У заслонки ведь два положения, закрыта и открыта? у меня на бензорезе штиль TS 400 3 положения заслонки и декомпрессионный клапан отдельной кнопкой Stihl TS 400, описанные в инструкции по эксплуатации. Согласно документу, есть следующие положения: Положение f — после первого срабатывания зажигания. Положение e — после прогревания двигателя, означает «тёплый запуск», в том числе и при холодном двигателе. Положение j — двигатель запущен, достигнута рабочая температура. Изменено Четверг в 14:52 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты