Перейти к содержанию

Авторизация  
Александр Борисыч

Огнетушители дома\в машинах у всех есть?

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

У меня в Газели 2- под давлением порошково- углекислотные с манометром, один на 2л, другой на 3. Дома 2 таких же, в китайце один. Я горел 2 раза с машиной. РАФ и буханка. Просто порошковые пластиковые- отстой, не работают 60%.   

Поделиться сообщением

эдич

При пожаре каждая секунда дорога. Должна быть отключение массы обязательно. Вода бывает эффективней огнетушителя, поэтому запас воды должен быть всегда. 

Поделиться сообщением

ИванСПб

две штуки - один в кабине один в салоне. Как раз летом сработал профилактически (залежались) - когда с детьми ездил за город выдал им чтобы увидели как эта штука работает и не очковали применить если нада будет. Оба сработали тока в путь...

НО есть подвох как всегда - я их покупаю (и перезаряжаю) исключительно через фирму с которой работаю - которая специализируется на этом и в розничную сеть не продаёт - только на преприятия. Там ответственность выше и есть надежда качество получше.

один пожар в машине был например такой - ехал по городу - в те времена ямы в пол-колеса были обычным делом это теперь все балованые. Въехал в такую яму - ветхие крепления аккума не выдержали и он сместился со своего места уперевшись плюсом в капот. Моторный отсек сначала засветило изнутри нереально яркой сварочной вспышкой как от рентгена, а затем полыхнуло разом бензиновыми парами. В этот момент ни о каком огнетушителе я конечно же не думал - тока быстрее пригасить скорость машины чтобы выскочить из неё :) НО автомобиль в итоге не сгорел - под капотом всё было заранее выкинуто - все шумоизоляции всё лишнее и потёки масла протирались - . поэтому потухло по сути само - водички из ближайшей лужи хватило :)

Но это всё же нечастый случай - обычно современная машина долго коптит, тлеет прежде чем полыхнуть по-настоящему.

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

где-то на страницах этого ресурса я рассказывал , как машину на дороге тушил...отстоял деду новую дэу нексия...в общем,огнетушитель вещь не менее необходимая,чем запаска...и эффект от него ошеломляющий,поразительный,местами восхитительный

Поделиться сообщением

GoldeN

Оп 5 в газельке лежит, надо и в гаражи чето купить разок потолок загорелся, один раз я его взорвал ))) сам поджарился но гараж не загорелся.  В волге раз замкнула проводка жгут весь сгорел за секунду благо само потухло после отключения акб. Как по мне углекислотник лучше, не слеживается...

Поделиться сообщением

ИванСПб

углекислотник лучше, не слеживается

однозначно лучше как огнетушитель НО тяжолый очень, и следить нада за весом - они же без манометров часто

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

GoldeN сказал(а) углекислотник лучше, не слеживается однозначно лучше как огнетушитель НО тяжолый очень, и следить нада за весом - они же без манометров часто

Я тоже всецело за углекислотные!

Для дома можно и ОУ-3 взять,будет стоять где-нибудь,есть не просит.

я их покупаю (и перезаряжаю) исключительно через фирму с которой работаю - которая специализируется на этом и в розничную сеть не продаёт - только на преприятия. Там ответственность выше и есть надежда качество получше.

Да! покупать надо в спец фирмах,на худой конец ВДПО;

в ашане и огнетушитель как масло будет спецразлива.

Поделиться сообщением

ZAN57

Лучше чисто ОУ, или ОУП, смешанный, но только с манометром... Над АКБ у меня всегда ключ на 10 изолентой легко прикреплен. Это приложение к огнетушителю обязательно. Ну или отключатель массы.

Поделиться сообщением

Crady

то есть в пользовании уо никого не смутило что струя углекислоты имеет температуры -36 где то..мотор имеет температуру около 90 градусов.что получим полив горячую болванку холодной жидкостью?

в принципе расплав АК 12 из которого гбц.а на умз и блок меняет свои характеристики координально.становиться колким.

это одна из причин по которым для тушения моторного отсека используют или порошок или пену.

лучше уж 2х литровую бутылку колы использовать.. -_-

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

лучше уж 2х литровую бутылку колы использовать.
Не пробовал. Надо будет проверить как нибудь.

Поделиться сообщением

ZAN57

По адиабате это струя в точке разрыва, т.е. истечения имеет -36С, а растр факела, на расстоянии полметра- метр уже намного теплее. Мне по руке оголенной прошлись, никаких последствий, да и не сказал бы что шибко морозно было. Но так то у меня ОПУ

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Crady

Не пробовал. Надо будет проверить как нибудь.

вообще если углубится в историю.первые огнетушители работали на ПИВЕ! :D

струя колы в принципе сбивают пламя,только потрясти хорошо надо,а не поливать.горлышко пальцем зажимать

Поделиться сообщением

Crady

Мне по руке оголенной прошлись, никаких последствий, да и не сказал бы что шибко морозно было.
а ты не пройдись,а направь как тушишь.там будешь думать,морозно,или так,не очень. ;)

Лучше чисто ОУ, или ОУП, смешанный, но только с манометром... Над АКБ у меня всегда ключ на 10 изолентой легко прикрепле
без кнопки сос не считво! :D

Поделиться сообщением

mishem

вообще если углубится в историю.первые огнетушители работали на ПИВЕ!

Первые огнетушители работали на порохе. :)

В бочку с водой засыпался порох и бросался в огонь. При взрыве вода тушила огонь.

Поделиться сообщением

Crady

бочку с водой засыпался порох и бросался в огонь. При взрыве вода тушила огонь.
чёрный дымный?так то нитропороха пошли уже гораздо позже,а чёрный дымный имеет ряд очень отвратительных свойств при взаимодействии с влагой.

Поделиться сообщением

mishem

чёрный дымный

Понятия не имею. Знаю только что это был самый первый огнетушитель. После еще пробовали разные способы. Но первым была именно бочка с порохом и водой. 

Но это я могу утверждать только со слов историков.  :) Что там на самом деле было первым, никто не знает.

Как мы знаем история переписывается постоянно. 

Поделиться сообщением

Crady

Но первым была именно бочка с порохом и водой
попытки были.это да.но не прокатило.отказались.

Поделиться сообщением

mishem

но не прокатило.отказались.

Естественно. Прогресс.

Просто считается что это первое изобретение огнетушителя.

Поделиться сообщением

Crady

Просто считается что это первое изобретение огнетушителя.
первое типа ещё шумеры изобрели,бычий пузырь с водой,верёвочку дёрнул,и потушил.типа так пишут.или прогорала там верёвочка.не помню уже.раз наткнулся на статью про это,больше как бы и не интересовался особо.

но про огнетушители с пивом и брагой запомнил! :D  на срочке в огнетушителях брагу ставить пытались :ph34r:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера утром на Мурманке горел Сандеро, так и вспомнил эту тему . Только проехал я Ладожский мост , развязку на Морозовку и тормозить стали , я правым рядом , обочиной поехал,  увидев дым . Сандеро стоит правыми колесами на обочине и огонь полыхает  под капотом , мимо медленно проезжают два ряда машин, видимо на телефоны снимают , но никто не останавливается (( Метрах в 50 впереди Спринтер стоит и два мужика рядом , наверное один из них  водитель Сандеро .

Я не стал останавливаться, все равно огнетушителя нет, вернее есть, но ему лет 12((

Надо купить новый , в легковую купил прошлым летом , перед поездкой на юга..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Купи, на это бабок и времени жалеть нельзя. У меня буханка горела по собственной глупости- переваривал боковые панели, а левый бак мочился где- то сверху, видимо в заборнике, пахло. Оказывается не просто пахло, а лило на кочках. Я покрутился по буеракам, поворачивая машину другим боком, а бак был почти полон. Начал варить и полыхнуло сверху на баке... А как тушить то? Доступа ведь нет. Схватил огнетушитель- старый порошковый, что с баллончиком от газировки- фиг. Водой из под машины наверх на бак не плеснешь, а с боков доступа нет. Шланга с давлением рядом не было. Спасло то, что снег выпал в апреле, хватал ладошками и забрасывал снизу на бак. Под конец очковал, когда нырял под машину- рвануть моло, ведь горело уже минуты 2. Потушил. Стал возить 2 огнетушителя, один прямо под рукой, креплю изолентой слабенько к сиденью сбоку или рядом.. В Газели отлично встает на подножке изнутри, в задней части подножки, изолентой к сидушке. Второй сзади за водительским, удобное место. И сам дотянешься, и из салона доступ.

До этого горел на РАФе- ехал через дамбу на шершнях. Шумка и звуко, теплоизоляция были отличные, даже запахи в салон не шли. Смотрю по дороге сзади шлейф дыма... думаю от кого? Потом понял что от меня. А тут дамба закрончилась, сотрудник ГИБДД бежит тормозит. А как остановился, сразу и пламя стало видно... н представляется, честь отдает, а я его отпихиваю, капот открыл, выбросил из машины. Горит утепление из ватного одеяла и прочей тряпичной фигни- на зиму утеплялся, на коллектор попало, хотя каркасик из проволоки делал. Руками посрывал, повыбрасывал в Гаишника открывшего рот. Немного руки обжег, провода ВВ поплавились, местами оголились, что то по мелочи ещё из проводов. Но тгогда пластика то мало было, даже воздухан жестянка и хобот на карб... сотрудник ГИБДД даже доки смотреть не стал. почесал палкой затылок- езжайте нафиг. :o Странно, но завелась с обгоревшими ВВ проводами и поехала как ни в чем не бывало. Тогда и начал огнетушитель проверять, рядом класть..

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Над АКБ у меня всегда ключ на 10 изолентой легко прикреплен. Это приложение к огнетушителю обязательно. Ну или отключатель массы

"Пожарники" рекомендуют ,что-бы клеммы скидывать иметь под рукой небольшую монтировку и брезентовые настоящие рукавички.

Поделиться сообщением

Toyota007

"Пожарники" рекомендуют ,что-бы клеммы скидывать иметь под рукой небольшую монтировку и брезентовые настоящие рукавички.

Сейчас почти у всех немецких машин акб под водительским сиденьем,замуровано наглухо,у дилера замена акб около 7т.р.И вся машина полностью на электричестве,в том числе и бардачок с кнопки,и ручник с кнопки и рычаг кпп.О какой монтировке ты ведешь речь?Причем ещё ,что бы снять сиденье нужно его на электричестве двигать в зад перед,что бы освободить болты крепления,а если акб умер в ноль,то это почти не реально.Я после пожара пол дня сидуху снимал с танцами и бубнами.

Какая монтировка и содрать клеммы???Это вы о чем???

Только тушить и тушить и ещё раз тушить.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

огонь полыхает  под капотом , мимо медленно проезжают два ряда машин, видимо на телефоны снимают , но никто не останавливается ((

Дааа-уж,время такое...

Впрочем ,погорельцы,распухляи ещё те.

У соседей,оконщиков,Газель сама собой под панелью возгорелась;

Танцы с вёдрами\водой не помогли; пока я не выпустил туда содержимое древнего ОУ!

Так, мне не "спасибо" не сказали ,ни самочувствием огнетушителя не поинтересовались :unsure: .

Ну да ладно; перезаправил я ОУ за 400 р,не обеднел; следующий раз тоже подмогну! :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

СаШаХоХоЛ

Пока АКБ не отключен тушить мало толку все равно разгорится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...