Toyota007 2 888 Опубликовано 6 апреля, 2018 Пока АКБ не отключен тушить мало толку все равно разгорится.Акб как сварка выгорает быстро,на ауди стояла акб 90А.Мне 3,5 кг порошкового огнетушителя хватило в аккурат,задувать в щели под сиденье,там и был пожар,но после порошкового салон выглядел,как будто мешок с мукой в салон высыпали.Это не брать в учет,что все мои шмотки были белые и надышался я этим порошком,два дня отхаркивался и износа высмаркивал эту гадость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 092 Опубликовано 6 апреля, 2018 Сейчас почти у всех немецких машин акб под водительским сиденьем,замуровано наглухо,у дилера замена акб около 7т.р.И вся машина полностью на электричестве,в том числе и бардачок с кнопки,и ручник с кнопки и рычаг кпп.О какой монтировке ты ведешь речьПрав был Задорнов! Я тоже считаю: на пожаре некогда думать!Всё на автомате: обесточил! залил углекислотой(пусть+Волганит).Но рассчитывать можно только на себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 апреля, 2018 Прав был Задорнов! Я тоже считаю: на пожаре некогда думать!Всё на автомате: обесточил! залил углекислотой(пусть+Волганит).Но рассчитывать можно только на себя! Немцы народ практичный и так не думают,бмв,мерседес,и ауди сейчас на всех моделях акб под сиденьями,у них не осталось места под капотом для них.За ними пошли уже и японцы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 6 апреля, 2018 Прошлой зимой ночью почувствовал запах проводки,аааа горим!!!Торможу,глушу,в кабине вонь,откуда чего не понятно.Скидываю клемму,под капотом вонь ещё сильнее.С полчаса лазил с фонарем,так ничего и не нашёл,блин,ну чё поехал дальше принюхиваясь,ключ на десять на щитке,огнетушитель на сиденье,сам как клуша полность одетый, в шапке,все ценные вещи собрал в узел ну чтоб эвакуацию при случае провести быстро и ничего не забыть.Короче не езда,а дерганье.А запах то не прекращается,чё за хня не понятно.Ладно допилил до утра,рассвело.Нырнул под капот,нюхаю,эпицент вони в районе генератора,предохранителей.Ещё раз всё осматриваю внимательно-нифига,да чё блин(очень мягко) за.. И чисто случайно провожу ладонью по крану отопителя,от ладони вонища,пипец.Ах ты цензура такая,я пол ночи на измене ехал.Короче внутри коротнул кран отопителя.Вот такой случай братцы,может кому пригодится. А так огнетушитель в машине держу постоянно,да и в гараже где маленькая стоит, два имеются. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 092 Опубликовано 6 апреля, 2018 Немцы народ практичный и так не думают,бмв,мерседес,и ауди сейчас на всех моделях акб под сиденьями,у них не осталось места под капотом для них.За ними пошли уже и японцы..Вероятно, отключатель массы где-то есть,но его логика стремится к Евро-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 410 Опубликовано 6 апреля, 2018 Немцы народ практичный и так не думают,бмв,мерседес,и ауди сейчас на всех моделях акб под сиденьями,у них не осталось места под капотом для них.За ними пошли уже и японцы..Они думают своим широким немецким задом... У соседа мерин пучеглазый, намучался с этим акб под задницей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Вероятно, отключатель массы где-то есть,но его логика стремится к Евро-7.Выключателя массы не будет и к евро-20,современную электронику болезненно отключать,она глючить начинает,а вот мощные преды на акб и перо патроны на них на случай аварии и отработке в месте с подушками безопасности уже есть сейчас.Но аварии не было,и тупого замыкания не было,а была промокнута хорошо проводка,и через сырые провода пошло мощное сопротивление,по этой причине не один предохранитель не сгорел,а проводка пошла плавиться,а от неё и поролон под сиденьем.Вот и причина пожара. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 278 Опубликовано 7 апреля, 2018 Так, мне не "спасибо" не сказалиПосле замены тазобедренного пошел временно на легкий труд, на парковку сторожить с тросточкой. Парняга знакомый ставит ночью пазик, включает подогрев в розетку и поприветствовав меня уходит. Минут через 5 вижу открытое пламя у пазика, хорошо хоть, что мордой в сторону будки стоял, хоть и в конце стоянки, так бы мож и не заметил бы. Забыв про новый сустав, про трость, про снег, прямо в тапочках ломанулся. Отключил провод, снегом закидал, всё вовремя и благополучно. Звоню хозяину, тот ну ладно :huh: . Утром даже не подошел, не поинтересовался, что да как, не спасибо, тупо завел и уехал :huh: Сижу и думаю, нафига мне это надо было? Можно было себе не скучную ночь на дежурстве устроить с феерверками, с пожарной светомузыкой :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 7 апреля, 2018 Никогда не помогай людям и не делай добрые дела, рассчитывая на благодарность, а если все же поблагодарят , то будет вдвойне приятно! Вроде Карнеги)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 593 Опубликовано 7 апреля, 2018 Видимо немцы привыкли аккум менять по регламенту, а не как мы, когда сдохнет, вот и не парятся по поводу его размещения под сиденьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 7 апреля, 2018 вот и не парятся по поводу его размещения под сиденьемпросто мало кто парится ремонтнопригодностью современной машины; у пользователя один фиг рукожопие а сервис только рад. Денежка жеж, за операцию "замена аккумулятора". Новые машины там у всех застрахованы - если загорится уверен никто и не попытается гасить - тушку за борт и наблюдать издалека за файер-шоу.А на старых машинах ездят с токи зрения европейца всякие бомжи - немецкие или заграничные - на которых всем пофих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 629 Опубликовано 7 апреля, 2018 Видимо немцы привыкли аккум менять по регламенту,тупо НЕТ места под капотом. очень плотная компановка.многие современные машины таким "грешат",особенно если мотор не самый мальенький из возможных на данной модели.там как не странно движков несколько побольше,чем два. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 092 Опубликовано 7 апреля, 2018 Кстати,на ЗПУ огнетушителей без манометра, нормальных производителейнанесена масса пустого огнетушителя(как минимум).Т.о. напр. ОУ-3 должен весить 4300+2100=6400 грамм.Будете на ДЛ,ПЭКе взвесьтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 078 Опубликовано 7 апреля, 2018 Будете на ДЛ,ПЭКе взвесьтесь! За ДЛ не скажу. Думаешь, в ПЭКе весы аптечные)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 8 апреля, 2018 весы аптечные)))разницу пару килограмм должны ощущать - по ценнику по крайней пере ощущается :) там у них есть жеж для физ лиц, для мелких посылок мелкие весы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 133 Опубликовано 8 апреля, 2018 В любой магазин где контрольные весы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты