Перейти к содержанию

Авторизация  
Rave1

Ларь в ГАЗель

Рекомендуемые сообщения

Rave1

Здравствуйте. 

Необходимо перевозить в газели малое кол-во мороженного + остальное пространство в будке будет занято товарами, которым холод вреден. 

Все что я нашел по этой теме - ставят рефрежераторы, но тогда он охлаждает всю будку, что не подходит.

Может есть идеи?

На данный момент, все, что мне пришло в голову, это ларь поставить в будку, прикрутить его к днищу будки, дать питание через преобразователь и все. Но неизвестно как он себя поведет на плохой дороге (щебенка) при сильной тряске.

Но может есть идеи лучше, или эта идея но с доработками, или может кто уже решил этот вопрос?

Газель везет товары - 90% пространства будки занято товарами, которым холод вреден и 10% товара необходим мороз. Гнать машину ради этих 10% по такому же маршруту, что и для остальных 90% товара не вариант.

Поделиться сообщением

VALERIAN409

Хорошая идея.Продвигай её.Вот только ларь я думаю не стоит прикручивать намертво к будке.Просто поставить на антивибрационные ножки и закрепить транспортировочным фалом за бока.Крепление компрессора желательно перебрать.

Поделиться сообщением

Татарин

Если не далеко(1000-2000 вёрст) Загрузи мороженое.Дай отработать морозильной камере по максимуму,и потом закрепи двигатель.Загружай всё остальное и вперёд.Можно ещё морозильник в одеяла укутать.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

valemat

Думаю ларь будет работать без проблем, ездят же торговые точки с холодильниками, а вот предусмотреть отказ холодильника надо. Т.е. ларь должен стоять в отдельной выгородке утеплённый.

Поделиться сообщением

Slavyan

Развалится твой ларь если будет тарахтеть и его будет трясти. Компрессор будет болтаться. Рефрижераторы у людей разваливаются, так на шлангах сделаны

Поделиться сообщением

aldar

лучше использовать сухой лед...загрузил ларь в фургон,закрепил,просыпал сухим льдом внутри то что нужно охлождать и вперед.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serg544

Вроде бы есть лари с аккумуляторами холода. То же, что и для туризма (маленькие аккумуляторы), но  другого объёма. По сути идея как и с сухим льдом, но где его (с.л.) брать на постоянной основе? А если штатный, то наморозил, отключил компрессор и вперёд.

Поделиться сообщением

aldar

сухой лед можно брать на холодильниках производящих мороженое,хорошо упаковать и он держится долго..можно брать в большом театре еще)))...

Поделиться сообщением

paul799

На рыбалку с корешем гоняем.У него такие штуки в специальной сумке.Какие-то пластиковые плитки.Закидывает их в морозилку.В сумке попить , выпить и всё что требует холода.На сутки примерно хватает.Что там в этих плитках понятия не имею.

У твоего кореша сумка-термос плохая. Не смотря на мою любовь к дальним покатушкам в отпуске, до сих пор пользуюсь боксом-термосом. У мну он литров на 40. Замораживаю много пакетов-аккумуляторов холода (по-простому, это прямоугольные пластмассовые хреновины, наполненные водой) Замораживаются, судя по термометру на морозилке до -20. Главное при использовании сумки-термоса: открываем чтобы достать что-либо  "резко и быстро" .Закрываем так-же быстро. Мой рекорд - 3-е суток имеем мясо "с ледком".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman

Вроде бы есть лари с аккумуляторами холода. То же, что и для туризма (маленькие аккумуляторы), но  другого объёма. По сути идея как и с сухим льдом, но где его (с.л.) брать на постоянной основе? А если штатный, то наморозил, отключил компрессор и вперёд.

https://www.avito.ru/saratov/produkty_pitaniya/suhoy_led_1722672657    https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B4  Детстве помню всегда делали газировку из сухого льда, брали его у магазина с мороженым 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Rave1

Необходимый объем - 120-150л

Цены примерные, но разницу показывают хорошо

Нашел три варианта решения задачи:

1. Самый дешевый вариант - бытовая морозилка в будку. Цена - 10-15к. + установка и тд. Проконсультировался в местном магазине торгового оборудования и сделал вывод, что она не выдержит долгой работы в тряске (ей вообще много не нужно, чтобы поломаться). 

2. Самый дорогой вариант - автомобильная морозилка. Цена от 50к и выше. Есть защелки, чтобы дверь не открывалась. Приспособлен для работы в авто, следовательно и защита  от поломок продумана, но это чисто со слов консультанта. Работает от 12/24/220 вольт.

3. Вариант, который выбрал я. - термоконтейнер + аккумуляторы холода. Цена вместе с аккумуляторами - 26к. Ударопрочный пластик, защелки есть. Со слов консультанта лед в контейнере держится минимум 4-5 дней, по истечении 10 дней в воде еще плавает лед. Если добавить аккумуляторы холода, или как вариант просто бутылки замороженной воды туда кидать, то будет держать еще дольше. Еще из плюсов - никаких проводов и простота в транспортировке. 

Мне нужно не более суток держать температуру, так что уже заказал, буду пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Пользую на выездах термос (термоконтейнер) на 38литов, есть десяток хладоаккумуляторов, но я в них разочаровался: внутри солёная вода, только место занимают. За сутки перед выездом гружу термос продуктами, если место остаётся, закладываю напитки(негазированные), бухло... В общем, чем плотней, тем лучше и к жене в магазин в морозильный ларь. На месте прикапываю термос в тенистом, влажном месте, сверху кусок пенопласта. И, как Павел написал, чем реже и резче открывать, тем на дольше хватит. У меня трое суток мясо с ледком.

А топик- стартёру посоветую конкретно провентилировать вопрос по сухому льду: это же замороженный углекислый газ, нет жидкой фазы - нет лужи на дне и СО2, вытесняя кислород, работает как консервант, продукты, даже подтаяв, не ипортятся, что при коммерческой перевозке немаловажно. Купить можно там же, где делают мороженое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...