Rave1 2 Опубликовано 28 июня, 2018 Здравствуйте. Необходимо перевозить в газели малое кол-во мороженного + остальное пространство в будке будет занято товарами, которым холод вреден. Все что я нашел по этой теме - ставят рефрежераторы, но тогда он охлаждает всю будку, что не подходит. Может есть идеи? На данный момент, все, что мне пришло в голову, это ларь поставить в будку, прикрутить его к днищу будки, дать питание через преобразователь и все. Но неизвестно как он себя поведет на плохой дороге (щебенка) при сильной тряске. Но может есть идеи лучше, или эта идея но с доработками, или может кто уже решил этот вопрос? Газель везет товары - 90% пространства будки занято товарами, которым холод вреден и 10% товара необходим мороз. Гнать машину ради этих 10% по такому же маршруту, что и для остальных 90% товара не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERIAN409 33 Опубликовано 28 июня, 2018 Хорошая идея.Продвигай её.Вот только ларь я думаю не стоит прикручивать намертво к будке.Просто поставить на антивибрационные ножки и закрепить транспортировочным фалом за бока.Крепление компрессора желательно перебрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Если не далеко(1000-2000 вёрст) Загрузи мороженое.Дай отработать морозильной камере по максимуму,и потом закрепи двигатель.Загружай всё остальное и вперёд.Можно ещё морозильник в одеяла укутать. Изменено 28 июня, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 604 Опубликовано 28 июня, 2018 Думаю ларь будет работать без проблем, ездят же торговые точки с холодильниками, а вот предусмотреть отказ холодильника надо. Т.е. ларь должен стоять в отдельной выгородке утеплённый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 965 Опубликовано 29 июня, 2018 Развалится твой ларь если будет тарахтеть и его будет трясти. Компрессор будет болтаться. Рефрижераторы у людей разваливаются, так на шлангах сделаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 29 июня, 2018 лучше использовать сухой лед...загрузил ларь в фургон,закрепил,просыпал сухим льдом внутри то что нужно охлождать и вперед.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 29 июня, 2018 Вроде бы есть лари с аккумуляторами холода. То же, что и для туризма (маленькие аккумуляторы), но другого объёма. По сути идея как и с сухим льдом, но где его (с.л.) брать на постоянной основе? А если штатный, то наморозил, отключил компрессор и вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 29 июня, 2018 сухой лед можно брать на холодильниках производящих мороженое,хорошо упаковать и он держится долго..можно брать в большом театре еще)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 844 Опубликовано 29 июня, 2018 На рыбалку с корешем гоняем.У него такие штуки в специальной сумке.Какие-то пластиковые плитки.Закидывает их в морозилку.В сумке попить , выпить и всё что требует холода.На сутки примерно хватает.Что там в этих плитках понятия не имею. У твоего кореша сумка-термос плохая. Не смотря на мою любовь к дальним покатушкам в отпуске, до сих пор пользуюсь боксом-термосом. У мну он литров на 40. Замораживаю много пакетов-аккумуляторов холода (по-простому, это прямоугольные пластмассовые хреновины, наполненные водой) Замораживаются, судя по термометру на морозилке до -20. Главное при использовании сумки-термоса: открываем чтобы достать что-либо "резко и быстро" .Закрываем так-же быстро. Мой рекорд - 3-е суток имеем мясо "с ледком". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) Вроде бы есть лари с аккумуляторами холода. То же, что и для туризма (маленькие аккумуляторы), но другого объёма. По сути идея как и с сухим льдом, но где его (с.л.) брать на постоянной основе? А если штатный, то наморозил, отключил компрессор и вперёд.https://www.avito.ru/saratov/produkty_pitaniya/suhoy_led_1722672657 https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B4 Детстве помню всегда делали газировку из сухого льда, брали его у магазина с мороженым Изменено 29 июня, 2018 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rave1 2 Опубликовано 2 июля, 2018 Необходимый объем - 120-150лЦены примерные, но разницу показывают хорошо Нашел три варианта решения задачи: 1. Самый дешевый вариант - бытовая морозилка в будку. Цена - 10-15к. + установка и тд. Проконсультировался в местном магазине торгового оборудования и сделал вывод, что она не выдержит долгой работы в тряске (ей вообще много не нужно, чтобы поломаться). 2. Самый дорогой вариант - автомобильная морозилка. Цена от 50к и выше. Есть защелки, чтобы дверь не открывалась. Приспособлен для работы в авто, следовательно и защита от поломок продумана, но это чисто со слов консультанта. Работает от 12/24/220 вольт. 3. Вариант, который выбрал я. - термоконтейнер + аккумуляторы холода. Цена вместе с аккумуляторами - 26к. Ударопрочный пластик, защелки есть. Со слов консультанта лед в контейнере держится минимум 4-5 дней, по истечении 10 дней в воде еще плавает лед. Если добавить аккумуляторы холода, или как вариант просто бутылки замороженной воды туда кидать, то будет держать еще дольше. Еще из плюсов - никаких проводов и простота в транспортировке. Мне нужно не более суток держать температуру, так что уже заказал, буду пробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 7 июля, 2018 Пользую на выездах термос (термоконтейнер) на 38литов, есть десяток хладоаккумуляторов, но я в них разочаровался: внутри солёная вода, только место занимают. За сутки перед выездом гружу термос продуктами, если место остаётся, закладываю напитки(негазированные), бухло... В общем, чем плотней, тем лучше и к жене в магазин в морозильный ларь. На месте прикапываю термос в тенистом, влажном месте, сверху кусок пенопласта. И, как Павел написал, чем реже и резче открывать, тем на дольше хватит. У меня трое суток мясо с ледком. А топик- стартёру посоветую конкретно провентилировать вопрос по сухому льду: это же замороженный углекислый газ, нет жидкой фазы - нет лужи на дне и СО2, вытесняя кислород, работает как консервант, продукты, даже подтаяв, не ипортятся, что при коммерческой перевозке немаловажно. Купить можно там же, где делают мороженое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты